Светильники из гипса — решение для любого интерьера

Опубликовано: 27 января 2015 г. в 11:18, 331 просмотрКомментировать

Одно из самых популярных европейских интерьерных решений — светильники, изготовленные из белого гипса — завоевывает Россию. В чем преимущество гипса? Как грамотно вписать такой светильник в интерьер?

Светильник-хамелеон с множеством жизней

Гипсовые светильники IMPERIA российского светотехнического бренда КОМТЕХ — универсальное решение, которое украсит любой интерьер. Структура материала позволяет наносить на его поверхность лакокрасочные покрытия всех видов, благодаря чему светильник можно покрасить в любой цвет. В зависимости от декора помещения светильники IMPERIA можно стилизовать под старину или наоборот — сделать их ультрасовременным элементом интерьера.

По вашему желанию поверхность IMPERIA может стать медной, серебряной или бронзовой. При использовании специальных покрытий возможно стилизовать светильник под дерево или слоновую кость.

Важным преимуществом гипса является возможность многократно перекрашивать светильник. Для этого достаточно обработать поверхность изделия абразивным материалом, очистив его от старого покрытия, а затем нанести новое. В случае ремонта помещения, если меняется его цветовая концепция, это позволит сохранить старые светильники, которые при этом будут выглядеть совершенно по-новому. Таким образом, можно многократно продлевать срок службы светильника, раз за разом изменяя его внешний вид.

Самое простое и эффективное средство для покраски гипсового светильника — водорастворимая эмульсионная краска, с помощью которой можно быстро придать новый цвет светильнику. Если же необходимо выполнить художественную роспись поверхности, нанести на нее орнамент, то лучше использовать масляные краски. Перед нанесением таких покрытий поверхность светильника необходимо загрунтовать.

Если предполагается использовать встраиваемые потолочные светильники IMPERIA в обстановке с преобладающим белым цветом, то возможен их монтаж без покраски. Белые гипсовые светильники прекрасно впишутся в интерьеры классического стиля с лепниной, гипсовыми колоннами и пилястрами. Стоит отметить, что гипс не только функциональный и удобный, но и безопасный материал. Он не проводит электрический ток и не выделяет вредных веществ. При изготовлении светильников IMPERIA использован гипс с полимерными добавками, придающими корпусу дополнительную прочность.

IMPERIA выбора

КОМТЕХ предлагает гипсовые светильники двух видов: настенные и встраиваемые потолочные точечные светильники. Разнообразия форм позволяет подобрать модели для любой обстановки, сочетать разные светильники между собой, создавать световые композиции.

Линейка настенных светильников представлена шестью моделями с плафонами различных форм, с патронами под лампы с цоколем E14 и G9. Потолочные гипсовые светильники IMPERIA представлены в ассортименте КОМТЕХ пятью моделями, в комплект каждой из которых входит клеммная колодка и керамический патрон. Такие светильники предназначены для эксплуатации со светодиодными и галогенными лампами MR16 12 В.

Гипсовые светильники: где и как?

Гипсовые светильники КОМТЕХ можно установить в любом помещении. Рассмотрим примеры. Если планируется монтаж светильников в жилом помещении – квартире или загородном доме — то необходимо рассчитать, сколько света нужно в каждой зоне. Так, в прихожей, равно как и в других небольших помещениях, можно установить по одному светильнику. А для гостиной нужно составить целый «световой ансамбль», сочетающий настенные и потолочные светильники. Расположив встраиваемые точечные IMPERIA над обеденным столом, можно добиться интересного эффекта, а дополнив композицию настенными светильниками по периметру помещения, вы добавите в интерьер изысканности.

Гипсовые светильники – прекрасное решение для сектора HoReCa. IMPERIA позволит без особого труда создать великолепный интерьер, который привлечет клиентов и оставит после себя приятные воспоминания. Светильники КОМТЕХ позволят дополнить общий фон помещения, создать парадную, либо наоборот – камерную, почти домашнюю атмосферу. Установив рядом с каждым столиком в кафе или ресторане настенный светильник IMPERIA, и оснастив его отдельным выключателем, вы обеспечите посетителям больший комфорт и удобство.

Гипсовые светильники могут устанавливаться и в офисах. Если основная масса предметов, находящихся в рабочем пространстве, имеет прямоугольные формы, то такой интерьер прекрасно дополнят гипсовые светильники IMPERIA с прямыми углами. Если же офисная мебель имеет плавные линии, то достоинства такого интерьера подчеркнут цилиндрические, круглые и шарообразные светильники IMPERIA.

Соединяя традиции и креатив

История использования гипса насчитывает много веков. Но сегодня человечество заново открывает для себя этот материал, находя ему применение в новых сферах. Стиль жизни в XXI веке предполагает экологичность, разумную экономию и творческий подход к решению любых задач. Гипсовые светильники КОМТЕХ полностью отвечают современным требованиям. Подобные изделия уже несколько лет широко используются в Германии, Италии и Франции — странах, диктующих миру моду на интерьерные решения. Теперь гипс доступен и россиянам.

Безопасные, функциональные, надежные светильники из гипса позволят каждому создать свой собственный шедевр, проявив творческие способности, и сделать так, чтобы в жизни стало больше света и ярких красок.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.