«АтомСвет»: светильники ЖКХ и не только

Опубликовано: 10 сентября 2014 г. в 10:48, 52 просмотраКомментировать

Светодиодные светильники сегодня все больше теснят традиционные источники света: офисы, улицы, спортивные площадки, производственные помещения, квартиры и даже дачи — всюду есть примеры успешного применения светодиодов.

Одна из наиболее знаковых областей применения — светильники для общего и местного освещения небольшой мощности, которые известны под собирательным названием «светильники для ЖКХ». При этих словах в памяти немедленно всплывает светильник-плафон, привычный всем по подъездному освещению. Однако в действительности сферы применения таких светильников значительно шире. Такие светильники широко используются для освещения вспомогательных производственных помещений, подземных переходов и в тоннелях, а в варианте со сколь-нибудь приемлемым дизайном — в коридорах, офисах, торговых центрах. Не говоря уже о дачном и коттеджном освещении — направлении, широко распространенном в Европе. Особо прочные и вандалоустойчивые варианты привычных подъездных плафонов получили применение в области освещения охраняемых территорий.

Наблюдается и «обратная тенденция», когда светильники, разработанные для освещения производств с высокой запыленностью, используются затем и в «не промышленном» назначении — например, для того же подъездного освещения. Ведь подъезд подъезду рознь — и порой по степени запыленности он не уступает какому-нибудь подсобному помещению котельной... Не говоря уже о том, что светильник, изначально адаптированный для тяжелых условий эксплуатации, будет служить намного дольше, чем обычный.

Светильники ЖКХ (будем условно называть их так), в которых источниками света вместо ламп служат светодиоды, особенно удачно вписались во все перечисленные выше ниши. Это связано не только с чрезвычайно высокой энергоэффективностью светодиодов (светодиодный светильник тратит в 8-10 раз меньше энергии, чем светильник с лампой накаливания и на десятки процентов меньше светильников с газоразрядными лампами).

Дело в том, что сама конструкция светодиодного светильника со съемным либо несъемным блоком светодиодов предполагает более высокую механическую прочность, чем конструкция обычного светильника со съемной, хрупкой лампой. И, опять-таки конструктивно светодиодный блок проще защитить от пыли и влаги, чем лампу. Дополнительный плюс — светодиодные светильники практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы, который достигает 50-100 тыс. ч, что в разы превосходит срок службы обычных светильников. Это делает применение светодиодов особенно оправдано там, где это обслуживание производить затруднительно.

Один из примеров передовых светодиодных светильников для ЖКХ «с дополнительной защитой» — светильник Utility, которые запускает в серийное производство «АтомСвет» — известный российский производитель систем промышленного светодиодного освещения. Ключевые особенности AtomSvet Utility:

  • высокий для своего класса уровень защиты от пыли и влаги (IP65). Это позволяет использовать светильник как для внутреннего, так и для наружного освещения. Светильник полностью защищен от попадания пыли и защищен от водяных струй с любых направлений;
  • широкий диапазон температур эксплуатации - от -40 С до +50 С. В сочетании с высокий уровнем пыле- и влагозащиты это — ключевой фактор надежной службы светильника, к примеру, во вспомогательных помещений при горячих цехах. А если перевести в бытовую плоскость — то гарантирует надежную и бесперебойную работу светильника на протяжении 5-10 лет для любых бытовых областей применения — от светодиодного освещения ванных и саун до наружного освещения дач, гаражей и др.;
  • ударопрочный корпус в антивандальном исполнении (утопленные в корпус специальными «секретные» винты предотвращают возможность демонтажа светильника). Это позволяет использовать светильник для освещения остановок общественного транспорта, парковок, а также различного рода охраняемых объектов. Не говоря уже об освещении подъездов и других объектов ЖКХ, где антивандальность любого оборудования — вещь весьма востребованная;
  • оригинальный дизайн, что выгодно отличает светильник от имеющихся на рынок.

Такое сочетание свойств не случайно, ведь компания АтомСвет специализируется на производстве промышленных светильников для тяжелых и экстремальных областей применения. И от своих «больших» собратьев — модульных светильников серии Plant — светильник Utility унаследовали все основные преимущества этой серии, приобретя дополнительное — компактность.

Компания-производитель не сомневается, что новый светильник будет востребован на рынке, где требуются надежные и неприхотливые «рабочие лошадки» для самого широкого спектра областей применения.

Технические характеристики

Потребляемая мощность, Вт

10, 12, 15

Световой поток

500, 600, 700

Питающее напряжение, В

150-265

Частота, Гц

50-60

Цветовая температура, К

3 700 - 5 000

Рабочий диапазон температур

от -40 до +50 °С

Степень защиты

IP65

Ресурс светодиодов, ч.

> 50 000 ч.

Габаритные размеры светильника

200 х 170 х 57

Масса светильника, кг

0,8

Материал подготовлен компанией «АтомСвет»

Информация о компании

АтомСвет Энергосервис, ООО
Компания «АтомСвет Энергосервис» является эксклюзивным поставщиком продукции завода «АтомСвет». Мы предлагаем широкий ассортимент светодиодных светильников для различных областей применения: промышленное освещение; освещение улиц и магистралей; освещение для теплиц; освещение взрывоопасных объектов и др.

Контакты:

Ф.И.О. Набиева Людмила  ★★★★ 4.50
Должность: Руководитель отдела клиентского сервиса
Компания: ООО «АтомСвет»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 150-40-70
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 150-40-70
Web: http://www.atomsvet.ru/
Зарегистрирована: 22 августа 2012 г.
Последний раз была на сайте 3 часа назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.