Светим правильно — живём дольше — зарабатываем больше!

Опубликовано: 29 октября 2010 г. в 16:43, 197 просмотровКомментировать

Всем нам в независимости от рода деятельности приходится находиться в помещениях.

И это далеко не всегда, как хотелось бы нам, фешенебельные рестораны, клубы, боулинги, спорт-бары или СПА салоны, курсы макраме и т.д. Наш разговор пойдёт об офисе. Да! Работа, работа и ещё раз работа.

Скучно — скажете вы. Надоело и т.д. Я отлично вас понимаю. Но от реальности не уйдёшь. На работе мы проводим огромное количество времени (это, конечно, у каждого индивидуально).

К чему это я? Ах, да! Догадайтесь, что вроде бы не заметно, но на самом деле играет огромную роль в формировании нашего настроя на рабочем месте, где многим из нас приходится проводить по 8 часов в сутки (а для особо изысканных и пренебрегающих ТК РФ — и больше)?

Догадались? Я говорю об освещении горячо любимых нами (ну а кто так не считает, может быть, есть смысл сменить работу?) рабочих мест. И так, поговорим о свете…

К моему личному сожалению, времена лучин и гусиных перьев вместо ручек прошли. А как было романтично и эффективно! При свете масляной лампы творил сам Леонардо да Винчи! Или вспомним вот это:

«Я вас любил: любовь еще, быть может,

В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит;

Я не хочу печалить вас ничем.»

Уж точно поэт это творил не при свете настольной ламы в 100Вт. Да и первая лампа появилась на свет при свете (простите за тавтологию), в лучшем случае, газового рожка или свечи. Однако и это всё тоже в прошлом. Нашему же поколению достались мерцание монитора, треск стартеров в светильниках дневного света, и кому повезло — солнце из окон. Попробуй тут создай новый шедевр! Сохранить бы здоровье во всём этом хаосе цветового спектра!  Оказывается, это не сложно: начните с правильного освещения на рабочем месте.

Тем более, что в нашем, 21-м веке, огромный выбор светильников.

Для легкости восприятия давайте уподобимся диетологам, обратив свои взоры к кулинарии. Многих устраивает стандартный рецепт:

  • светильник ЛВО — 1 шт, 
  • 4 лампы по 18 ватт (цветность по настроению или «какие были») — 1 шт. на 5 м. кв.

В принципе — удобоваримо, есть можно без вреда для здоровья, но без настроения, и вкус не запоминается — как бизнес-ланч в ближайшем кафе. Но блюдо, согласитесь, не из лёгких. Особенно если посчитать «калории» (ватты в данном случае). Получаем: 4х18 = 72 х8= 576! Это от одного!! А если их 10?  5760 — за один день пребывания на работе!

Если бы действительно потребляемая мощность светильников приравнивалась к энергетической ценности продукта, эра стройных сотрудниц давно бы канула в лету.

Ну а теперь сравнения в сторону. Считаем деньги!

Всем известны тарифы на электроэнергию? Калькуляторы тоже у всех есть?

На досуге посчитайте расход на освещение среднестатистического офиса 100 Мкв.

20(светильники) х 72(ватт) х8 (минимум-часов). Получили — 11520 Вт!! Можно продолжить торжество арифметики и дальше, но надеюсь всем уже понятно.

Я  уже вижу безысходность и отчаяние в глазах! Слышу звук разбиваемых степлерами ламп дневного света, чувствую аромат свежезажженной свечи! Но СТОП! Это же 21 век!

Светодиоды! (слышали про такое чудо?)

Ровный, спокойный, мягкий свет. Потребляемая мощность в разы меньше. И как следствие — полная гармония вашего здоровья и бизнеса!

А теперь на правах рекламы:

«Компания «ЛайтЭлектроСнаб» предлагает полный спектр светодиодных светильников:

  • Офисное освещение
  • Светильник для ЖКХ
  • Наружное освещение
  • Консольные светильники
  • Архитектурная подсветка
  • Светильники для дома.

Мы ждём ваших звонков — будьте здоровы и богаты!»

В. Рощин. Компания «ЛайтЭлектроСнаб»

www.lt-electro.ru

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.