Светлая улица — минимум затрат

Опубликовано: 21 июля 2016 г. в 16:46, 37 просмотровКомментировать

Времена темных аллей и разбитых уличных фонарей уходят в прошлое — наступает эра высокоэффективных, экономичных и экологичных изделий. Согласно ГОСТу Р 55706-2013 национального стандарта Российской Федерации, наружное освещение устанавливает определенные нормы освещения объектов улично-дорожной сети. Соответственно при проектировании и эксплуатации объектов наружного освещения необходимо учитывать классификацию и меру освещенности уличного объекта.

Проблема освещения большой территории территорию с минимальными затратами на электроэнергию часто встает перед частными лицами, муниципальными учреждениями и жилищно-коммунальными хозяйствами. Когда возникает вопрос об уличном освещении, необходимо четко понимать, какие требования предъявляет тот или иной участок улицы. К примеру, для освещения придомовых территорий и магистральных трасс будут необходимы абсолютно разные осветительные приборы с различным углом рассеивания света.

В первую очередь, необходимо структурировать светильники наружного освещения. Условно их можно разделить на две категории: основные и декоративные. Каждый из данных видов освещения также в свою очередь подразделяется на отдельные сегменты. Декоративное освещение обычно включает в себя грунтовые и фасадные светильники, светодиодная брусчатка, архитектурные прожекторы и садово-парковые фонари. Они же, конечно, в свою очередь бывают различных мощностей, конструкций, фокусировки света и многое другое. Практически каждый производитель старается выделиться из общей массы чем-либо необычным. Декоративное освещение — это вопрос больше вкуса, чем обусловленная необходимость.

Светильники уличного освещения можно разделить на классы:

  • для освещения дорог различного назначения;
  • для придомовых, дачных, участков и территорий;
  • для освещения пешеходных тротуаров и переходов, рекламной продукции, дорожных знаков и т.д

Улицы и магистрали в основном освещены мощными осветительными приборами, в которых либо используют газоразрядные лампы мощностью до 1000 Вт, либо натриевые лампы типа ДНаТ, имеющие один, но весьма весомый минус — спектр освещения не является комфортным для человеческого глаза, искажая восприятие, что является по сути большой проблемой для магистральных и федеральных дорог со скоростным режимом движения. Универсальными аналогами уличного освещения станут светодиодные консольные светильники производителя LuxON — Uniled S и Bat, которые позволят снизить энергопотребление как минимум 2,5-3 раза, при этом обеспечить комфорт, как для пешеходов, так и для водителей.

В уличных светильниках Uniled S и Bat используется антивандальный корпус и поликарбонатное стекло с классом защиты IP 65, который отличается абсолютной герметичностью и антикоррозийностью. Данные типы светильников не подвержены агрессивному воздействию внешней среды. Дождь, снег, выхлопные газы, прямые солнечные лучи никак не влияют на качество и долговечность данных осветительных приборов. Конструкция корпусов светильников разработана специально для противостояния сильным порывам ветра и вибрации.

Рабочая температура эксплуатации светильников Bat и Uniled S номинально указана от — 40 до + 40, но как доказывает практика, этот диапазон намного шире.

LuxON Uniled S LuxON Bat

Uniled S

На платформе Uniled S возможна установка оптики с использованием 8 типов линз с различными показаниями кривой силы света, что делает возможным решение любых задач уличного и магистрального освещения. Uniled S Uniled S спроектирован таким образом, что теплоотводящий элемент создает так называемый «эффект аэродинамической трубы», который увеличивает перенос тепла со светодиодного модуля в окружающую среду. Результатом данного процесса является стабильное равномерное охлаждение всей поверхности светильника, выдерживая оптимальный терморежим для светодиодов, что благоприятно сказывается на работоспособности и долговечности led элементов.
В светильнике применена технология безвоздушного пространства между светодиодами и вторичной оптикой (линзой), а также применение силиконового шнура и герметика позволяет гарантировать степень защиты IP 65. Благодаря этим внедрениям светильник не имеет возможности пропускать вовнутрь воду, частички пыли и грязи, насекомых и прочее, находясь в различных климатических условиях.

Bat

В светильнике Bat используется уникальная запатентованная полуширокая диаграмма направленности света, позволяющая максимально использовать угол рассеивания светового потока для равномерного освещения поверхности дороги.
Уличный консольный фонарь Bat благодаря уникальному дизайну отлично вписывается в любой пейзаж городского и загородного плана.

Консольный светильник можно использовать для освещения различных улиц и дорог, магистралей, придомовых территорий, баз, автостоянок, морских портов и др. Одной из проблем уличного освещения является затруднительное и финансово емкое обслуживание светильников. Срок службы светодиодного светильника превышает 50 тыс.часов, на протяжении этого периода прибор не требует техобслуживания. Приборы оборудованы специально разработанным драйвером с защитой от импульсных помех и коротких замыканий, обладающим обширным диапазоном питающего напряжения. Светильники LuxON выполнены в полном соответствии с условиями эксплуатации согласно существующему ГОСТу.

Компания LuxON

Информация о компании

ЛюксОН, ООО
Компания LuxON уже 8 лет осуществляет производство светодиодных светильников и прожекторов с применением новейших технологий на современном оборудовании. Использование экономичных светильников и прожекторов позволит сократить затраты на электроэнергию, улучшить освещенность помещения и энергоэффективность предприятия, уменьшить расходы на обслуживание осветительного оборудования, создать неповторимый дизайн и уютную рабочую атмосферу в коллективе. – Промышленное освещение. – Офисное освещение. – Освещение в области ЖКХ. – Светодиодные прожекторы. – Уличное освещение. – Компоненты для систем освещения.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.