Светодиодная лампа вспыхивает, когда свет выключен?

Опубликовано: 6 февраля 2015 г. в 11:54, 488 просмотровКомментировать

На упаковке ламп Gauss стоит пометка «нет пульсаций». В данном случае речь идет об отсутствии пульсаций во время работы лампы. Вы могли наблюдать подобное мерцание у люминесцентных ламп. Хотя пульсации практически не заметны человеческому глазу, они оказывают влияние на здоровье и самочувствие человека. Поэтому мы избавили наши лампы от подобных «спецэффектов». Но при работе светодиодных ламп с выключателями с подсветкой порой возникают вспышки, когда свет выключен.

Почему это происходит?

Во-первых, вспыхивание может быть вызвано установкой выключателя в разрыв нулевого провода. Если причина в этом, то достаточно переключить провод в разрыв фазы и вспышки должны прекратиться.

Во-вторых, внутри лампы есть электронный преобразователь, в котором находится конденсатор. Даже когда выключатель с подсветкой отключен, незначительный ток проходит через встроенную в него сигнальную лампочку. Этот ток по-немногу заряжает конденсатор, когда напряжение достигает уровня срабатывания, схема начинает запускаться — возникает кратковременная вспышка, потом лампа гаснет, т.к. конденсатор разряжается. По мере заряда процесс повторяется снова. Лампы Gauss, выпускаемые с мая 2014 года, совместимы с такими выключателями, и подобных проблем не возникает.

Если вы наблюдаете вспышки, рекомендуем проверить правильность подключения выключателя. Если с ним все в порядке, то следует извлечь из выключателя лампочку подсветки, она крепится за два тонких проводка внутри. На прикрепленном фото показано как это сделать.

Информация о компании

ТПК Вартон, ООО
ТПК «Вартон» — международная производственная группа, специализирующаяся в сфере промышленного и бытового светодиодного освещения. Продукция компании реализуется во всех регионах России, в странах СНГ, Европы, Азии и Северной Африки. В собственности ТПК находятся 2 бренда: бытовое освещение — gauss® и профессиональное — VARTON®. Gauss представляет лампы общего назначения, декоративные «шары», «свечи», «свечи на ветру», софитные и зеркальные для точечных светильников, капсульные и диммируемые, кроме того точечные светильники, светодиодные ленты и аксессуары. VARTON предлагает широкий выбор осветительных приборов офисного, коммерческого, промышленного и уличного назначения. Производство компании размещено на территории РФ и КНР. Благодаря современному оборудованию и высококлассной элементной базе обеспечивается высокое качество производимой светодиодной продукции. ТПК «Вартон» оказывает полный комплекс услуг по проектированию, производству и обслуживанию световых систем в различных сферах освещения, в том числе внутреннем, наружном, ландшафтном, архитектурном освещении как строящихся, так и реконструируемых объектов.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.