«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Светодиодное освещение аквариума

Опубликовано: 25 апреля 2014 г. в 14:54, 279 просмотровКомментировать

Светодиодное освещение стало популярным и в аквариумистике. Светодиоды становятся ярче и мощнее, а потребление электричества становится меньше. Светодиодное освещение для аквариумов впервые появилось около десяти лет назад и до сих пор остается очень востребованным. Раньше же использовались обыкновенные металлогалогенные светильники.

Светодиодный аквариум: плюсы или минусы?

  • LED-диоды, встроенные в лампы практически не производят тепло, чего не скажешь о старых металлогалогенновых лампах. Из-за их тепла в аквариумах приходилось использовать систему охлаждения, что приводило к лишним затратам на электричество.
  • Они не требуют периодической замены лампочек. Здесь нужно объяснить, что используя дорогие люминесцентные лампы, они со временем меняют свой спектр освещения.
  • Освещение данной лампой становится желтым, из-за чего начинают сильно расти самые разные водоросли, и выращивание растений и кораллов становится просто невозможным.

Что касается светодиодного освещения, то все лампы, размещенные в нашем магазине VOLGALED.RU , не меняют спектр и способны прослужить вам даже больше пяти лет.

Кроме того, используя светодиодное освещение в аквариуме, вы на самом деле сможете сэкономить немало своих средств.

Современные LED светильники часто комплектуют двумя видами светодиодов, допустим в 100 ваттном светильнике могут быть 50 белых и 50 голубых светодиодов, а также функция рассвета, т.е. плавного увеличения мощности в момент включения, такие светильники будут идеальны для морских аквариумов. Есть так же специализированные LED светильники для пресноводных аквариумов.

Развитие светодиодной продукции в настоящий момент идет ускоренными темпами, в этом сегменте конкуренция повышается с каждым годом, что позитивно сказывается на ценах готовой продукции. Возможно, через пару лет светоотдача мощных светодиодов перешагнет все разумные пределы и будет составлять выше 200 люмен на ватт (здесь я говорю не про лабораторные образцы, а коммерческие), да и цены станут немного дешевле, чем сейчас. Если это произойдет, то светодиоды легко вытеснят мощные металлгалоидные и люминесцентные светильники в открытых аквариумах.

С массивом светодиодов вы сможете с легкостью выбрать разные способы включения, что позволит вам с легкостью регулировать мощность освещения вашего аквариума.

Регулирование яркости металлогалогенновой лампы не предусмотрено ее характеристиками. Если же вы решили изменить ее яркость, то ждите изменения спектра, а затем и ухудшения яркости.

Узнав больше о светодиодных лампах для аквариумов и их преимуществах, теперь вы точно будете знать, какие лампы следует покупать, а какие обходить стороной в магазине.

Полный каталог светодиодных ламп для освещения аквариумов вы сможете посмотреть на сайте компании в разделе «Светодиодные лампы». Специалисты компании всегда готовы ответить на все ваши вопросы и подобрать лучший вариант. Звоните по телефонам: 8 (8482) 63-49-55, 63-49-88, или задавайте вопросы через форму обратной связи.

Подготовлено компанией VOLGALED

Информация о компании

Поставка светодиодной продукции, светильников, прожекторов и другого оборудования и комплектующих.

Контакты:

Ф.И.О. Леонтьев Владислав Геннадьевич  нет отзывов
Должность: менеджер
Компания: ПК "VolgaLED"
Страна:  Россия
Телефон: +78482634955
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +78482634955
Web: http://www.volgaled.ru
ICQ: 243300 
Skype: volgaled
Зарегистрирован: 17 июля 2013 г.
Последний раз был на сайте 273 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

26 ноября 2014 г. в 10:05
Светодиодные светильники становятся, с каждым годом, все более популярны. Они постепенно вытесняют с рынка наименее эффективные источники освещения.
23 апреля 2014 г. в 15:43
Светодиодные светильники становятся, с каждым годом, все более популярны. Они постепенно вытесняют с рынка наименее эффективные источники освещения.
7 апреля 2015 г. в 17:12
Расположив осветительные приборы в определенных местах, можно визуально увеличить или уменьшить пространство помещения, разграничить его на отдельные зоны.
12 декабря 2014 г. в 10:28
​Так уж повелось, что одним из главных критериев выбора в пользу того или иного современного источника света, будь то светодиодные или энергосберегающие лампы, служит показатель эквивалентной потребляемой мощности, соответствующей аналогам, основанным на традиционных технологиях (лампы накаливания или люминесцентные).
14 марта 2014 г. в 15:41
Современный мир становится все более автоматизированным, участия человека в тех или иных процессах с каждым днем требуется меньше и меньше.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.