Светодиодное освещение: качество, подтверждённое европейскими сертификатами

Опубликовано: 20 мая 2014 г. в 10:12, 34 просмотраКомментировать

За два последних года российский производитель светодиодных светильников «АтомСвет» сделал существенный рывок в развитии. Компании сертифицировала свою продукцию по целому ряду международных стандартов. По словам Генерального директора предприятия Вадима Дадыки, каждый сертификат выдавался после тщательной экспертной проверки, которую осуществляла крупнейшая в Европе организация TÜV SÜD.

Качество светодиодных светильников «АтомСвет» подтверждают следующие документы:

  1. CE (сертификат европейского соответствия). Это гарантия безопасности продукта для здоровья человека и окружающей среды. Сертификат CE открывает производителю беспрепятственный выход на рынок более чем 27 европейских стран.
  2. GS (сертификат проверенной безопасности). GS — немецкий знак надёжности и качества товара. Получить его непросто: для этого требуется доскональная проверка всего производства, к тому в течение 5 лет проводится надзорный аудит.
  3. RoHS — протокол, подтверждающий, что при выпуске продукта не применяются вредные вещества.
  4. ISO 9001:2008 — единственный сертификат, не связанный с качеством товара. Он подтверждает эффективность производства и управления компанией.

Вадим Дадыка отмечает, что эти знаки качества открывают перед компанией новые горизонты. Выход на европейский рынок, где сертификация имеет огромное значение, для «АтомСвет» вопрос времени. Что касается ситуации в России, светодиодное освещение здесь до сих пор недостаточно востребовано, кроме того, нет доверия к российской сертификационной системе. Сертификаты, которые в Европе являются гарантией качества, почти ничего не говорят российскому покупателю. В итоге он предпочитает более дешёвое светодиодное освещение от сомнительных производителей (в частности, китайских). Примечательно, что на рынке Европы Китай, создающий недобросовестную конкуренцию, полностью отсутствует.

Продукция «АтомСвет» на отечественном рынке

И всё же светодиодные светильники «АтомСвет» нашли своего потребителя и в России. Высококачественные светодиоды Nichia, которые используются в производстве, по достоинству оценили многие предприятия. По словам Вадима Дадыки, круг клиентов его компании знает толк в качестве и прекрасно понимает: хороший продукт не может быть дешёвым. Постоянные клиенты убедились: относительная дороговизна светильников этой марки полностью оправданна. Светодиодное освещение настолько экономично в эксплуатации, что все затраты на него очень скоро окупаются, не говоря уже о надёжности каждого светильника, его долговечной службе и идеальной защищённости от влаги и пыли.

Кроме прочего, «АтомСвет» предоставляет своим заказчикам уникальную индивидуальную услугу. Компания не только реализует светодиодные светильники, но и разрабатывает под ключ проекты полного перехода предприятий на энергоэффективное освещение. В комплекс работ входят:

  • создание проекта перехода компании-заказчика на светодиодное освещение;
  • расчёт окупаемости этого шага;
  • светотехнические расчёты в DIALux;
  • производство и поставка светодиодных светильников и систем управления освещением;
  • монтаж оборудования;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание.

В России наиболее востребованной продукцией «АтомСвет» являются:

  • уличные светодиодные светильники, рассчитанные на большой температурный диапазон (от -60 до +60 °С);
  • промышленные светодиодные светильники IP67, защищенные от влаги, пыли и грязи.

Генеральный директор «АтомСвет» подчёркивает, что рынок офисного и бытового освещения сегодня переполнен некачественным товаром, единственный плюс которого - низкая цена. Снизить стоимость своей продукции до такого уровня «АтомСвет» не может. Альтернативы дорогостоящим светодиодам Nichia, которыми компания оснащает свои промышленные и уличные светильники, пока нет. Как утверждает Вадим Дадыка, до тех пор, пока сертификация осветительных приборов не получит государственной поддержки, цивилизованной торговли в большинстве сегментов российского рынка не будет. Вот почему самой востребованной продолжает оставаться не массовая, а профессиональная продукция «АтомСвет» — уличные осветительные приборы и промышленные светодиодные светильники IP67.

Профессионал — это тот, кто растёт

«АтомСвет» пристально следит за инновациями в области светодиодного освещения, участвует в профессиональных форумах и выставках. Так, на мероприятии «Интерлайт-2013» компания не только продемонстрировала промышленные и уличные светодиодные светильники, но и презентовала комплексный подход к обслуживанию клиентов. Также предприятие представило свою продукцию на выставке во Франкфурте.

Генеральный директор «АтомСвет» уверен, что необходимость перейти на светодиодное освещение — это аксиома. Вадим Дадыка замечает: «Сегодня лампы ДНаТ безнадёжно устаревают, как в своё время устарела конная армия, уступив место танкам. Признавать технический прогресс — значит идти в ногу со временем».

Информация о компании

АтомСвет Энергосервис, ООО
Компания «АтомСвет Энергосервис» является эксклюзивным поставщиком продукции завода «АтомСвет». Мы предлагаем широкий ассортимент светодиодных светильников для различных областей применения: промышленное освещение; освещение улиц и магистралей; освещение для теплиц; освещение взрывоопасных объектов и др.

Контакты:

Ф.И.О. Набиева Людмила  ★★★★ 4.50
Должность: Руководитель отдела клиентского сервиса
Компания: ООО «АтомСвет»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 150-40-70
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 150-40-70
Web: http://www.atomsvet.ru/
Зарегистрирована: 22 августа 2012 г.
Последний раз была на сайте 6 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.