Светодиодные лампы Т8: абсолютный лидер среди осветительной техники

Опубликовано: 9 февраля 2012 г. в 14:35, 757 просмотровКомментировать

Светодиодные лампы Т8 в последнее время приобрели высокую популярность у потребителей светотехники. Слава ламп Т8 вызвана тем, что они стали прекрасной заменой люминесцентным световым приборам. Причиной недоверия к люминесцентным лампам стала их ненадежность, а частая их замена в труднодоступных местах причиняла массу неудобств.

Технические характеристики светодиодных ламп Т8:

  1. На сегодняшний день в продаже имеются трубки длиной 600, 1200 и 1500 миллиметров, которые, соответственно, используют 144, 300 и 360 светодиодов.
  2. Светодиодные лампы Т8 имеют стандартный цоколь именуемый «G13». Лампы выпускаются в двух цветовых температурах: теплый и холодный белый свет.
  3. Средний вес составляет 150-370 грам.
  4. Входное напряжение составляет 110В и 240В.
  5. Эксплуатационная температура колеблется от -20 до +40 градусов Цельсия.
  6. Имеют сертификаты FCC, CE, ETL и, как правило, двухгодичную гарантию.
  7. Стоимость светодиодных ламп Т8 может быть в несколько раз дороже своих прямых конкурентов. Однако эта переплата является оправданной в случае правильного использования.

Рассмотрим важное требование к эксплуатации светодиодных ламп Т8: они будут гореть плохо и недолго, если от них не отводить тепло. Несмотря на тот факт, что данные осветительные приборы используют 350 мА, тепло все же имеет свойство уменьшать срок их эксплуатации. Поэтому светодиодные лампы Т8 необходимо приобретать с алюминиевым радиатором.

Логично предположить, что стоимость ламп с алюминиевым радиатором превышает цену обычных практически в два раза. Однако яркость получаемого света и более долгий срок эксплуатации затмевают факт дороговизны. Следовательно, цена оправдана качеством.

Установленный заводской срок службы светодиодных ламп Т8 составляет 50 тысяч часов. Но они имеют и массу других преимуществ, например:

  • Экономия электроэнергии достигает 60%.
  • Мгновенное зажигание, без мерцаний и изменений освещения.
  • При работе ламп отсутствуют электромагнитные и радиационные волны.
  • Пары тяжелых металлов, выделяемых при эксплуатации, не оказывают вреда окружающей среде.
  • Лампы не содержат ртуть.

Также трубки Т8 имеют яркий теплый или белый насыщенный свет, что позволяет не причинять вреда зрению. Мгновенное включение, высокая экономичность и долгий срок эксплуатации делают лампы Т8 абсолютным лидером среди осветительной техники.

По материалам viribright.ru

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.