Обзор светодиодных решений от компании «Филипс и Оптоган»

Опубликовано: 14 февраля 2014 г. в 16:42, 120 просмотровКомментировать

«Предлагаемые светодиодные решения для освещения дорог
позволяют экономить электроэнергию, повышают безопасность
на дорогах и значительно улучшают эстетический облик города».

Андре Рихтер,
руководитель совместного предприятия
ООО «Филипс и Оптоган»:

Существующая линейка светодиодных светильников позволяет без увеличения количества световых точек заменять светильники на базе ламп ДНаТ в диапазоне мощностей от самых минимальных, порядка 50 Вт, до 250 Вт. Также возможна замена светильников с лампами ДНаТ мощностью 400 Вт. Энергосберегающее уличное освещение «Филипс и Оптоган» может обеспечить экономию до 50% (по сравнению с лампами ДНаТ). Модульная структура позволяет варьировать необходимую мощность и количество света путем комбинации комплектующих. А также дает возможность за рекордно короткое время, без использования специальных инструментов, ремонтировать и интегрировать новые светодиодные модули в светильник прямо на опоре.

Светодиодное наружное освещение «Филипс и Оптоган» обеспечивает равномерный световой потоки оптимальную светоотдачу при минимальном энергопотреблении. Как следствие, высококачественное светодиодное освещение преображает городскую среду не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения безопасности и энергоэффективности.

Энергосберегающиес системы компании «Филипс и Оптоган» для дорог и улиц обеспечивают яркое, естественное и комфортное освещение, соответствующее всем действующим нормам и стандартам наружного освещения и безопасности дорожного движения.

Компания «Филипс и Оптоган» уверена, что энергосберегающие светодиодные системы уличного освещения должны не только обеспечивать свет для безопасного движения автомобилей, велосипедистов и пешеходов, но и создавать приятную, комфортную обстановку. Освещение должно поддерживать общее самочувствие людей, способствуя повышению качества общественной жизни в ночное время.

Предотвращение ДТП

Наружное светодиодное освещение делает наши улицы безопаснее как для пешеходов, так и для водителей. Условия видимости являются определяющими в контексте безопасности дорожного движения, и, как показывают тесты, максимальную видимость обеспечивает именно ровный белый свет. При светодиодном освещении дороги водители быстрее реагируют на изменения дорожной обстановки.

Светодиодный свет также полезен для пешеходов, поскольку они четче видят приближающиеся автомобили. Таким образом, белый светодиодный свет способен предотвращать ДТП и несчастные случаи, делая наши дороги и тротуары более безопасными.

Применение светильников компании «Филипс и Оптоган» возможно на следующих типах дорог:

  • Автомагистрали и магистральные улицы городского значения – (Категории А и Б)
  • Магистральные улицы районного значения — (Категория Б)
  • Дороги местного значения — (Категория В)
  • Дворовые территории — (Категория В)

Преимущества

Энергоэффективность

Светодиодные технологии сверхэффективны и позволяют добиться высокого качества света, сберегая при этом до 80% электроэнергии.

Длительный срок службы

Благодаря длительному сроку службы светодиодов значительно сокращаются затраты на обслуживание и замену светильников, которые являются неотъемлемой частью эксплуатации традиционных источников света.

Экологичность

Отсутствие в светодиодах вредных веществ, таких как свинец и ртуть, позволяет утилизировать вышедшую из строя светодиодную светотехнику, как обычные бытовые отходы, без вреда для окружающей среды.

Интеллектуальное управление

Светодиодные источники света совместимы с различными интеллектуальными системами управления и устройствами с возможностью диммирования. Система контроля светодиодного освещения исключает бесполезное использование света в тот момент, когда на дороге нет автомобилей. Установка системы диммирования — это простой процесс, позволяющий значительно повысить энергоэффективность светильника.

Безопасность для здоровья

Светодиоды воспроизводят спектр дневного света и не содержат вредных ультрафиолетовых линий в отличие от люминесцентных ламп.

Несмотря на то, что стоимость светодиодных светильников выше, чем стоимость традиционных источников света для наружного освещения (светильники типа ЖКУ, РКУ и других), общая стоимость владения ими значительно ниже за счет меньшего расхода электроэнергии, большего интервала обслуживания и других эксплуатационных работ. Как следствие, период окупаемости светодиодных светильников в настоящее время составляет от 1 до 5 лет при сроке эксплуатации не менее 10 лет.

Особенности

Комплексная система

Уличный светодиодный светильник — это система, которая состоит из следующих компонентов: светодиоды, оптика, драйверы, контроллеры и т.д. На каждый компонент приходятся определенные затраты электроэнергии. Каждый компонент влияет на срок службы и энергоэффективность всей системы в целом. Благодаря продуманному дизайну, применению высокоэффективного светодиодного модуля и различных ноу-хау светильники компании «Филипс и Оптоган» обеспечивают максимальную световую отдачу.

Световой поток

В спецификации на светодиодный светильник производитель иногда указывает световой поток источника света, а не светильника. Это может вводить покупателя в заблуждение, так как эти показатели отличаются по причине неизбежных потерь света и мощности на таких компонентах светильника, как отражатель, рассеиватель, корпус, драйвер и других. В спецификациях светодиодных светильников компании «Филипс и Оптоган» мы указываем конечный световой поток светильника, с учетом всех потерь.

Энергоэффективность

Когда мы говорим о преимуществах энергоэффективности светодиодного освещения дорог, речь идет не только о показателе световой отдачи (лм/Вт), но и об экономии электроэнергии всей системы (Вт/м2).

Информация о компании

Филипс и Оптоган, ООО
Совместное предприятие ООО «Филипс и Оптоган» — это первый опыт сотрудничества крупнейших компаний-производителей светодиодов и светодиодной светотехники на российском и международном рынках. Совместное предприятие «Филипс и Оптоган» объединяет в себе многолетний успешный опыт, знания, разработки и передовые технологии обеих компаний. Высочайшие стандарты качества Philips и высокотехнологичные производственные мощности Optogan позволяют новому предприятию предлагать российскому рынку лучшие…

Контакты:

Ф.И.О. Масликов Алексей  нет отзывов
Компания: ООО «Филипс и Оптоган»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (911) 926-39-36
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://philips-optogan.ru/
Зарегистрирован: 13 ноября 2013 г.
Последний раз был на сайте 771 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.