Светодиодные светильники «ФЕРЕКС» — инвестируй в светлое будущее!

Опубликовано: 14 октября 2015 г. в 16:34, 71 просмотрКомментировать

Инвестировать в освещение? Да, если Вы хотите сократить затраты на электроэнергию, получить высвобожденную мощность и обеспечить высокое качество освещения вашего объекта: безопасное, комфортное и долговечное. Главное в таких инвестициях — не ошибиться с поставщиком нового «света». Рекомендуем вам надежного производителя из Татарстана — ООО «Торговый дом «ФЕРЕКС».

Мы лично убедились в высоком уровне качества производства продукции, посетив один из крупнейших российских светодиодных заводов.

На заводе «ФЕРЕКС» все производственные и управленческие процессы заточены на выполнение ключевого принципа в деятельности компании — обеспечение стабильно высокого качества продукции при доступном уровне цен. Здесь над разработкой светильников трудится 2 проектно-конструкторских отдела высококвалифицированных инженеров. Для измерения силы распределения света организована собственная светотехническая лаборатория. Производственные мощности располагаются на двух площадках общей площадью более 20 000 кв. м. Нам показали современные автоматизированные немецкие и испанские линии по выпуску светодиодных светильников, экструзионная линия по производству призматического акрила, автоматический лазер раскройки металла, обрабатывающие и токарно-фрезерные центры с ЧПУ, покрасочная двухпостовая линия, цеха сборки и упаковки продукции. Такое оснащение позволило компании всего за 5 лет создать современное и гибкое производство с уровнем локализации свыше 60%.

Вся продукция «ФЕРЕКС» изготавливается на светодиодах японской компании Nichia, эффективность которых постоянно увеличивается. Мы застали процесс измерения линейки уличных светильников «ДКУ» с применением новых светодиодов. Нам объяснили, что световая эффективность возросла до 124 лм/Вт, а еще летом этот показатель не превышал 112.Так, например, теперь у светильника мощностью 130 Вт световой поток превышает 16 000 люмен. Это в 3,5 раза меньше энергопотребления традиционного светильника типа «РКУ» с лампами ДРЛ-400. За год — это почти 250 000 руб. экономии*. Выгода очевидна. К концу года все светильники «ФЕРЕКС», а это более 90 моделей, переведут на новые высокоэффективные светодиоды.

Ведя постоянную работу по улучшению технических характеристик продукции «ФЕРЕКС» совершенствует и производственные процессы. За несколько месяцев до нашего визита на заводе запустили новую испанскую автоматическую линию Diper по производству офисных светодиодных светильников. Ее возможности практически безграничны — свыше 2-х миллионов светильников в год. Новая установка призвана реализовать ключевой принцип компании в сегменте офисного освещения. За счет автоматизированного процесса, а также использования рулонного металла значительно сокращаются затраты на комплектующие и уменьшается количество отходов — себестоимость продукции снижается до 40%, и на выходе получается современный качественный светильник по доступной цене.

Мощности «ФЕРЕКС» позволяют развивать не только собственное производство. В июне этого года ООО «Торговый дом «Ферекс» получил государственную аккредитацию в Республике Татарстан в качестве промышленной площадки.

Такое активное развитие молодого светодиодного бренда не могло не принести достойные плоды. Продукцию «ФЕРЕКС» выбрали уже более 1 000 компаний. Среди них в торговом сегменте крупнейшие ритейлеры: «ИКЕА», «Леруа Мерлен», «Ашан», «Пятёрочка», «Лента». Светильники для освещения торговых объектов сейчас на пике спроса и уровень конкуренции постоянно растет. По словам директора завода Ильнура Курмаева «ФЕРЕКС» выигрывает в честной конкурентной борьбе.

«В текущем году наши светильники тестировали на объектах «Пятерочки» и «ИКЕИ» наравне с продукцией других производителей. И мы одержали победу как по энергоэффективности и обеспечению требуемого уровня освещенности, так и по дизайну».

Не случайно для освещения объектов самого молодого и инновационного города России – Иннополиса была выбрана продукция торговой марки «ФЕРЕКС». За несколько месяцев текущего года было поставлено свыше 15 000 светильников. Среди них были две абсолютно новые модели: FRL и PR, разработанные с учетом особых требований к их внешнему виду.

«ФЕРЕКС» активно развивает проекты по уличному освещению. В 2014-2015 гг. в рамках реализации программы по модернизации уличного освещения в населенных пунктах Татарстана было установлено почти 17 000 60-ти Вт уличных светильников «ФЕРЕКС». А для Дагестана за четыре месяца был реализован проект по производству и поставке 10 000 светильников «ДКУ» мощностью 135Вт. Для дорожного освещения «ФЕРЕКС» разрабатывает решения с системами удаленного управления.

«Сегодня мы проводим испытания инновационного управляемого светильника на участке магистрали «Европа — Западный Китай», проходящего по территории Татарстана, — рассказывает Ильнур Курмаев. — Диспетчеры, эксплуатирующая и аварийная службы имеют возможность изменять уровень освещенности, включать и выключать светильники в удаленном режиме. Причем для управления системой используются уже существующие электрические кабели». Это действительно уникальное решение и стоящая инвестиция в светлое и безопасное будущее российских дорог.

Мы хотели бы поблагодарить завод «ФЕРЕКС» за возможность окунуться в мир новых технологий освещения и порадоваться успеху российского бренда. Желаем удачи компании в ее динамичном развитии, новых светотехнических решений и новых интересных проектов. Отрадно, что дальнейшее развитие светодиодного освещения в России подкрепляется не только спросом в коммерческом секторе, но и государственными программами. 28 августа 2015 г. Правительство Российской Федерации утвердило Постановление № 898 с новыми требованиями энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд.

В числе изменений с 1 июля 2016 г. предусматривается запрет на приобретение целого ряда неэффективных осветительных устройств и их комплектующих. Самой заметной новацией станет эмбарго на приобретение светильников под люминесцентные лампы для внутреннего освещения. Постепенно парк светильников в организациях бюджетного сектора заменят и оснастят энергоэффективными и экологичными светильниками со светодиодами. Уверены, что большая часть из них будет носить имя «ФЕРЕКС».

*При замене 50 светильников, тарифе 3,35 руб./кВт и 12-ти часовой работе в сутки

Статья опубликована в журнале «Эксперт Татарстан» №38-40

Контакты:

Ф.И.О. Служба Коммерческая  нет отзывов
Компания: ООО "Торговый дом "Ферекс"
Страна:  Россия
Телефон: 8 (800) 500-09-16
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (843) 784-10-13
Web: http://www.fereks.ru/
Зарегистрирована: 2 июня 2015 г.
Последний раз была на сайте 12 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.