Светодиодные светильники

Опубликовано: 2 апреля 2014 г. в 12:41, 46 просмотровКомментировать

Светодиодные светильники — это современные приборы, которые сегодня все чаще и чаще используются вместо ламп накаливания. Их использование особенно популярно вместе с натяжными потолками.

Светодиодные светильники имеют массу преимуществ.

Во-первых, это их срок службы. Он во много раз превышает существующие аналоги. По прошествии какого-либо времени все характеристики остаются практически без изменений. Такие их свойства, как поток и сила света, не изменяются со временем. В отличие от ламп накаливания, все детали светодиодного светильника очень долговечны. Срок непрерывной работы такого светильника составляет никак не меньше 50 000 часов.

Во-вторых, их использование очень экономично. Экономия электроэнергии на предприятии при их применении снижается на целых 70%.

В-третьих, эти приборы являются экологически безопасными. В отличие от других видов ламп, они не предполагают каких-либо особых условий утилизации. В них нет ртути, а также различных вредных для человека веществ.

В-четвертых, этот вид светильников обладает такими свойствами, как прочность и виброустойчивость. Эти свойства обусловлены особенностями конструкции, поскольку состоит она из монолитного корпуса из алюминиевого сплава. А то, что нить накаливания отсутствует, позволяет достигнуть отличной степени виброустойчивости.

Кроме того, в таких светильниках достигается высокая контрастность, а потому четкость объектов и цветопередача гораздо лучше. Таким образом, качество освещенности объекта улучшается.

Надо отметить, светодиодные светильники имеют излучение, близкое к солнечному свету, они могут быть как холодного белого цвета, так и теплого.

Еще одним важным преимуществом светодиодов является возможность сделать поток света направленным.
Трудовая деятельность в офисе предполагает работу с документами, за компьютером, поэтому очень важно, чтобы глаза при этом уставали как можно меньше. У светодиодов отсутствуют различные пульсации, которые могут быть заметны глазу. Это позволяет избавиться от усталости глаз на работе, школьных занятиях или студенческих лекциях.

Еще одна немаловажная черта — отсутствие перегрузки электрический сети при включении таких светильников. Проверить это просто, посмотрев на технические характеристики. У светодиодов потребляемый ток составляет 0, 6.0, 9А, а у газоразрядной лампы — 2, 2А.

Таким образом, переход к такому виду освещения является вполне оправданным в силу множества преимуществ.

Подготовлено компанией «Звезда-Электроника»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.