СВЕТОДИОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ — светлое настоящее компании EKF electrotechnica

Опубликовано: 7 июля 2014 г. в 11:00, 36 просмотровКомментировать

Жизнь современного человека характеризуется не только скоростью и динамичностью, но и неутолимым стремлением к развитию и познанию, новых технологий. И это совсем неудивительно, ведь то, что еще несколько лет назад казалось невозможным, сегодня не только воплощено в реальность, но более того, — является привычным атрибутом нашей повседневной жизни. Примером может служить одна из наиболее ярких, во всех смыслах этого слова , технологий. Мы говорим о светодиодном освещении.

Точка ростана ближайшие годы

Международный Холдинг EKF electrotechnica, как стратегический поставщик электротехнических изделий для России и стран СНГ, активно участвует в процессе внедрения новых технологий в нашу жизнь, воплощая самые смелые и инновационные идеи в области светотехники. Сегодня, энергосбережение и необходимость экономии ресурсов становятся стратегией развития. Эволюция технологий, постановления правительства, ограничивающие выпуск неэффективных источников света, и, разумеется, естественное человеческое желание сократить собственные расходы подталкивают к созданию результативных светотехнических решений, т.к. единственный способ сократить затраты при возрастающем потреблении — внедрение инноваций.

В компании EKF electrotechnica уверены, что на ближайшие 5 лет, как минимум, светодиодные технологии — наиболее перспективное направление в области освещения. По крайней мере, пока не будут созданы еще более совершенные решения, разработки которых уже ведутся, но о воплощении их в жизнь и тем более о серийном производстве говорить пока не приходится.

Вчера и завтра светодиода

Надо признать, есть потребители, и их немало, для которых знакомство со светодиодами началось с разочарования. Мощно анонсированный продукт имевший высокую стоимость, не оправдывал ожиданий в плане технических характеристик. Почему это происходило и происходит до сих пор? Ответ кроется в технической составляющей изделий. Первое поколение светодиодной продукции, появившееся на российском рынке, отличалось неудовлетворительным качеством при необоснованно высокой цене. Технология на тот момент не была доработана до должного уровня и потому у массы людей светодиоды вызвали недоверие и отторжение. К сожалению, вопреки техническому прогрессу, многие поставщики до сих пор предлагают потребителям изделия, оснащенные низкокачественными и устаревшими светодиодными чипами DIP, выдавая их за современную продукцию. С точки зрения получения легких денег все вполне понятно, но если говорить о долгосрочной перспективе — это принципиально неверный шаг, который не просто вводит в заблуждение, но и тормозит внедрение по-настоящему эффективных и выгодных решений.

На этапе развития светотехнического направления у компании EKF electrotechnica тоже был выбор: пойти по легкому пути, не вдаваясь глубоко в технологические нюансы, и зарабатывать на этом деньги, или ступить на путь более долгий и значительно более сложный — быть не просто поставщиком и производителем изделий, но и разработчиком, внедряющим собственные инженерные решения в новую продукцию. Компанией был выбран второй путь. Минимальные значения световых пульсаций в продукции, равномерность и естественный спектр освещения, стабилизация напряжения и друге факторы, ставшие уже правилом для продукции EKF electrotechnica, являются следствием доработки и усовершенствования технологий для максимального комфорта потребителя.

Отечественный рынок светодиодной техники с 2012 года вырос на 46%. По оценкам экспертов в этом году ожидается мощный скачок по светодиодной светотехнике более 130%. Компания EKF electrotechnica определила для себя рост по светотехнике более 150%.

К тому, чтобы 2014 год был для компании EKF electrotechnica знаковым с точки зрения развития светотехнического направления, есть как внутренние, так и внешние предпосылки. К последним относится государственное стимулирование направления. Фокус государства явно смещается в сторону светодиодного освещения, что счи-тывается по действиям госмонополий и, конечно, прослеживается в подготовке соответствующей нормативной базы.

Все светотехнические новинки марки EKF выводятся на рынок в соответствии и на фоне нормативных актов, затрагивающих светотехнику. Так, Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ, помимо ограничения производства ламп накаливания, предписывает обязательный энергоаудит отечественных предприятий с выдачей энергопаспортов, а Постановление Правительства РФ № 614, вступающее в силу в июле, вводит для соотечественников, так называемую, социальную норму потребления электроэнергии, вписаться в которую возможно только используя энергосберегающую продукцию.

Серия в белом цвете

Поговорим о внутренних предпосылках активного роста, иными словами о главных конкурентных преимуществах светотехники марки EKF Для потребителя были и остаются в приоритете три характеристики продукта: ассортимент, качество, справедливая цена. По каждой из этих характеристик холдинг EKF electrotechnica занимает лидирующие позиции на рынке светотехники.

Тщательно проработав ассортимент, EKF electrotechnica первой среди российских светотехнических компаний вывела на рынок полную линейку светодиодных ламп нового поколения, в инновационном решении! Изделия серии FLL имеют специальный конструктив корпуса — композит из внешнего теплорассеивающего пластика и алюминия внутри. Это новый мировой тренд в производстве светодиодных ламп. Композитный корпус увеличивает срок службы изделия, за счет лучшей теплоотдачи и обеспечивает абсолютную безопасность потребителя (от удара током и ожога). Предыдущее поколение светодиодных ламп в процессе эксплуатации разогревались более чем на 80 градусов. Источники света серии FLL в двойном корпусе остаются теплыми, о них невозможно обжечься.

В лампах серии FLL используются отлично зарекомендовавшие себя светодиоды типа SMD бренда EPISTAR (Тайвань), которые отличает высокий уровень светового потока и стабильность работы на всем протяжении срока службы. Драйвер стабилизирует световой поток вне зависимости от понижения или повышения напряжения. Единое семейство белых корпусов в каждой серии и знакомая, а потому любимая потребителем форма — таковы особенности дизайна новинки.

Ассортимент светильников марки EKF увеличился в несколько раз и пополнился наиболее актуальными светодиодными моделями, среди которых: растровые светильники для потолков «Армстронг» серии FLL-595, компактные светодиодные светильники серии CLА — эффективная (читай экономная) замена люминесцентных светильников ЛПО, а также светодиодные панели, решения для сферы ЖКХ, акцентное освещение для торговых и выставочных залов, и многое другое. Раз уж мы говорим об экономии, стоит упомянуть и про устройства, призванные управлять освещением — это датчики движения. EKF electrotechnica представляет современное решение в этой области — микроволновые датчики движения, лишенные недостатков, присущих инфракрасным датчикам и безупречно выполняющие функции управления освещением. Сегодня в светотехнической линейке марки EKF представлено 90% ассортимента рынка. Кроме того, в этом году планируется вывод эксклюзивных новинок. Следите за новостями!

О соотношении цена — качество

Контроль качества материалов, производства и готовых изделий — одна из базовых ценностей компании EKF electrotechnica. Вся светотехническая продукция проходит многоступенчатую проверку на работоспособность в стрессовых для источника света условиях. Лампы и светильники марки EKF проходят тест и на заводе, и в независимой лаборатории. Не каждая компания может похвастать такой высокой организацией контроля качества, как EKF.

Главное конкурентное преимущество светотехники марки EKF — это привлекательная цена. Следуя мировой тенденции, светодиоды в этом году приблизятся по цене к некоторым своим устаревшим аналогам. И по этой причине, в среднесрочной перспективе вытеснят с рынка порядка 70% светотехнических изделий предыдущего поколения. Люди готовы немного переплатить за технологии, но получить большую эффективность. Однако и в условиях принципиальной либерализации цен на светодиодную технику, компания EKF делает потребителю лучшие предложения на рынке. Это не значит, что EKF продает дешевле всех. Давать самую низкую цену при хорошем или даже среднем качестве невозможно! В светотехнической группе продукции EKF electrotechnica представлены изделия от серии эконом до профессиональных серий, и в зависимости от задачи, которую решает потребитель, будь то оптимизация энергопотребления в стандартной квартире, или масштабный дизайнерский проект, он может найти для себя действительно лучшее предложение по соотношению цена-качество.

Кстати, о решаемых задачах, основное предназначение светотехники марки EKF — это внутреннее освещение офисных зданий, жилых или технических помещений, то есть то, что особенно близко и понятно нашему покупателю. Поэтому, хотелось бы уберечь его, от одной часто встречающейся ошибки. Ритм жизни в крупных городах диктует свои правила и хотят того люди, или нет, но большинству приходится проводить значительную часть своей жизни на работе, а точнее — в офисах и кабинетах. Уже доказано, что правильно подобранное освещение (количество источников света, их расположение, яркость и цветовая температура) напрямую влияют на работоспособность человека, утомляемость глаз и, соответственно, на продуктивность его работы. Существует три основных значения, характеризующие цветовую температуру: 2700К — теплый белый, 4000К — холодный белый (естественный) и 6500К — дневной свет. К сожалению, формулировка «дневной свет» приводит многих потребителей в заблуждение, что это и есть естественное освещение. По этой причине мы часто наблюдаем светильники в офисах, создающие синеватое свечение, которое характерно для температуры 6500К, что в корне является неверным, т.к. 6500К — это цвет для промышленного и складского освещения и для специализированных помещений, где необходимо получение максимальной контрастности объектов. Правильным будет использование 2700К для бытового и уличного освещения, 4000К — для офисного и уличного освещения и 6500К — для специализированных помещений, в противном случае это будет приводить к повышенной утомляемости глаз.

Показатель эффективности

И еще несколько цифр напоследок. С началом новой волны популярности светодиодов каждый год отмечается повышения уровня их светового потока на 35% и снижение стоимости на 20%. При этом каждые два года удваивается эффективность светодиодной техники. Показатель эффективности, выраженный в лм/Вт, значится теперь на любой светодиодной лампе.

Технологии развиваются стремительно и действительно приятно осознавать, что компания EKF electrotechnica предлагает лучшие технологические и инженерные решения в области светотехники, которые не только соответствуют самым высоким стандартам качества, но и являются доступными для большинства потребителей.

Компания EKF
Тел.: +7 (495) 788-88-15,
8-800-333-88-15
E-mail: info@ekf.su
www.ekfgroup.com
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 2 (56), 2014

Информация о компании

EKF
Международный электротехнический холдинг EKF — один из ведущих производителей широкого спектра электроматериалов и электротехники. Миссия компании — Приносить пользу обществу и каждому человеку, аккумулируя и внедряя инновационные разработки и технологии со всего мира в области энерго- и ресурсосбережения, безопасности и эффективности.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.