Светодиодные встраиваемые точечные светильники: делаем выбор

Опубликовано: 5 марта 2014 г. в 08:48, 697 просмотровКомментировать

Светодиодные встраиваемые потолочные светильники — актуальное решение для всех типов натяжных и подвесных потолков. Светильники со светодиодными источниками света активно заменяют собой светильники с галогенными лампами. Однако же, при явных плюсах, многих покупателей смущает техническая сложность светодиодных светильников, состоящих из нескольких корпусных деталей, элементов оптической системы, светодиодного модуля и электронного драйвера. Как подобрать эти компоненты, чтобы они были идеально совместимы друг с другом? Правильный выбор – приобретение полностью собранного и уже готового к монтажу светодиодного встраиваемого точечного светильника.

Часто при выборе между готовым светодиодным светильником и «конструктором» с отдельно приобретаемыми корпусом светильника и лампой, а при необходимости (если светильник рассчитан на использование лампы с напряжением 12В) и драйвером, покупатели голосуют в пользу второго варианта, объясняя такой выбор легкостью замены источника света в светильнике. На самом деле, эта легкость может быть обманчива.

Покупая источник света отдельно от светильника, необходимо обратить внимание на ряд параметров: напряжение, цветовую температуру, световой поток, индекс цветопередачи. Не стоит забывать и о возможной замене ламп в будущем, ведь при возникновении этой необходимости придется искать в продаже лампу, по всем параметрам аналогичную вышедшей из строя. Если хотя бы один из источников света, смонтированных в одном пространстве, будет выбиваться из общего «ансамбля», то продуманная световая атмосфера помещения непредсказуемо изменится. Тут кроется важный нюанс: лампы разных производителей с одинаковыми заявленными параметрами могут светить совершенно по-разному.

Второй момент, на который стоит обратить внимание — электрические и электронные компоненты светильника. При неправильно подобранных деталях приборы в лучшем случае не включатся. В худшем — будут опасны. На отдельные изделия может предоставляться гарантия, но надежность всего светильника, собранного из компонентов, приобретенных в разных местах, гарантировать никто не может.

Избежать этих проблем помогают полностью собранные и готовые к монтажу светодиодные встраиваемые точечные светильники российского светотехнического бренда КОМТЕХ серий GELIO, TITAN и TIRA. Их главное преимущество — идеальная совместимость деталей корпуса, светодиодного модуля и электронного драйвера.

Готовый светодиодный светильник в целом и все его компоненты в частности спроектированы и подобраны таким образом, чтобы обеспечить надежную и долговечную работу изделия. Конструкция точечного светодиодного светильника обеспечивает требуемое охлаждение светодиодов за счет алюминиевого корпуса с большой площадью радиатора, рассчитанного на работу в запотолочном пространстве, где циркуляция воздуха сильно ограничена. Светодиоды, работающие с соблюдением температурного режима, уверенно отработают весь заявленный срок службы.

Еще одним важным преимуществом готового светильника является то, что он оснащается внешним съемным драйвером светодиодного модуля. Расположение драйвера вне корпуса светильника исключает перегрев электронных компонентов драйвера и значительно повышает его надежность, так как драйвер не соприкасается с греющимся радиатором.

Таким образом, готовый встраиваемый точечный светодиодный светильник значительно надежнее, чем светильник со светодиодной лампой, приобретенной отдельно.

Встраиваемые точечные LED светильники КОМТЕХ подойдут как для жилых, так и для офисно-административных помещений. Каждая серия включает в себя модели светильников с цветовой температурой 3000К (теплый свет, аналогичный галогенной лампе для бытового использования) и 4000К (белый свет, помогающий создать рабочую обстановку в офисах, магазинах, медицинских учреждениях). GELIO, TITAN и TIRA подходят для всех видов подвесных и натяжных потолков.

Светильник GELIO представлен в двух вариантах: с круглым и квадратным корпусом. В GELIO использованы современные светодиоды COB (Chip-On-Board), смонтированные на алюминиевую основу для лучшего теплоотвода.

Корпус GELIO выполнен методом литья из алюминиевого сплава. Фацетный отражатель позволяет создать необходимый угол рассеивания и предотвратить потери в световом потоке – весь свет направляется на объект, не теряясь в запотолочном пространстве.

Серия светодиодных точечных встраиваемых светильников TITAN включает в себя модели мощностью 3Вт и 5Вт (светильник мощностью 3Вт выпускается также с квадратным корпусом). Материал корпуса — алюминий.

Несколько вариантов исполнения, широкий выбор цветовых решений (белый матовый, алюминий глянцевый, алюминий с текстурой), а также поворотный механизм, позволяющий направлять свет на необходимые объекты, делает TITAN универсальным решением как для жилых, так и для коммерческих помещений. Светильник оснащен блочной линзой, благодаря которой угол рассеивания света составляет 38 градусов.

Белый, стильный и легкий алюминиевый корпус светильника TIRA замечательно впишется в интерьер любого офиса или гостиницы, украсит собой помещение салона красоты или медицинского центра. Светильник оснащен мощным светодиодом COB и линзой, формирующей световой пучок с требуемым углом рассеивания. Мощность светильника — 7Вт.

Светодиодные светильники КОМТЕХ комплектуются драйверами, соответствующими российским стандартам и требованиям по электромагнитной совместимости. Благодаря этому светильники не создают электромагнитных помех в сети, а также способны стабильно работать при воздействии на них электромагнитных помех от других приборов. Драйверы обеспечивают низкий коэффициент пульсации, благодаря чему GELIO, TITAN и TIRA могут использоваться в детских садах, школах и больницах. 

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.