Светодиоды и их применение

Опубликовано: 28 июля 2016 г. в 18:06, 107 просмотровКомментировать

Светодиод это полупроводниковый прибор, который имеет электронно-дырочный переход, способный создавать оптическое излучение при пропускании через него в прямом направлении электрического тока. На английском светодиод (светоизлучающий диод) звучит как Light Emitting Diode, а в аббревиатуре, как LED.

Мощные и современные светодиоды, так не похожие на свои прототипы, сейчас активно применяются в большом количестве сфер, начиная с освещения жилых помещений, производственных, административных и заканчивая архитектурной, даже уличной подсветкой.

В течение последних лет область применения светоизлучающих диодов прилично расширилась. Если ранее светодиоды относились к индикаторам электронных приборов, то сегодня, где только их не увидишь, на дорожных знаках, на светофорах, на приборной панели машин и т.д. Отметим тот факт, что автопромышленность без светодиодов уже не обходится, их очень активно внедряют в сигнальные огни торможения, а также габаритные фонари.

Широкую область применения источников света LED можно легко объяснить технологическими достижениями в разработке мощных диодов, благодаря чему с каждым годом такое освещение все увереннее вытесняет уже привычные, но порядком устаревшие источники освещения, такие как, лампы накаливания (ЛОН), галогенные лампы накаливания, компактные люминесцентные лампы (ЛЛ) и т.д. Перечислять весь фронт, их применения можно бесконечно:

  • освещение на промышленных/производственных предприятиях, рабочих мест,
  • освещение подъездов и коридоров домов,
  • освещение в магазинах прилавков и витрин.

Светодиоды, которые используют для подсветок, тоже являются мощными LED, по многим параметрам, а именно, световой поток, надежность в эксплуатации, отличный индекс цветопередачи, световая отдача и поэтому они совершенно не уступают и порой превосходят привычные для нас источники освещения, в осветительных приборах.

Если сравнивать с другими лампочками, то главные преимущества LED — это срок службы с номиналом до 50000 часов, а также направленное излучение. Светоизлучающие диоды не содержат ртути, как газоразрядные или люминесцентные лампочки, что значительно облегчает, уже наболевшую проблему с утилизацией.

Время выхода светового потока на максимальное значение, сразу после включения лампы, это всего доля секунды, благодаря чему вы можете подбирать освещение любого тона, начиная с желтого теплого и заканчивая белым дневным или голубым холодным.

Использование светодиодов, как источников света, помогает значительно уменьшить расходы на электроэнергию. Именно поэтому так важно и нужно рассматривать два самых основных фактора, где преимущества применения LED наиболее существенно. Такими факторами являются, отсутствие обслуживания приборов и экономия на электрической энергии.

Используя светодиодные источники вместо устаревших лампочек накаливания, экономия на электроэнергию составит 95%, а вместо люминесцентных около 50%.

В России периодически предпринимаются попытки полностью перевести весь город или определенные районы на полупроводниковое освещение. И это имеет большой смысл, поскольку светодиодные лампы сегодня это самые мощные и экономичные источники освещения.

Источник: ООО «Вэлтэкс»

Информация о компании

Вэлтэкс, ООО
ООО «Вэлтэкс» поставляет электротехническую продукцию для монтажа во всех видах зданий, от частного дома до промышленных площадей. Основной задачей специалистов компании «Вэлтэкс» является поставка сертифицированного товара от ведущих производителей электрики. «Велтэкс» является надежным и квалифицированным поставщиком в области электрики, телекоммуникаций, слаботочной продукции. Сотрудничая с электромонтажными, строительными компаниями, «Вэлтэкс» имеет огромный опыт в подборе и комплектовании электротехническим оборудованием зданий любой сложности. Неотъемлемой частью сервиса «Вэлтэкс» является изучение рынка потребностей и предложения в области электротехнического оборудования. Внимательно изучаются все новинки от мировых производителей и предлагаются нашим заказчикам. Ассортимент электротехнической продукции включает: — кабель, провод. — кабеленесущие системы. — оборудование для электрических сетей. — низковольтная аппаратура. — светотехническая продукция (в т.ч. светодиодная). — электроустановочные изделия. Вас обязательно заинтересует электротехническая продукция компании «Вэлтэкс», обращайтесь к нашим специалистам, мы ценим Ваше время и экономим Ваши деньги!

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.