«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Технологические решения «ЮАИЗ» оптимизируют затраты

Опубликовано: 16 ноября 2015 г. в 13:29, 28 просмотровКомментировать

Количество изоляторов в гирлянде может быть меньше на 20%, и это не отразится на надежности, считают эксперты. Актуальные типы изоляторов предлагает «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» («Глобал Инсулэйтор Групп»). Это изделия с увеличенной длиной пути утечки (на 27%); благодаря этому решению количество изоляторов в гирлянде может быть уменьшено на 12-20%, что снижает затраты на обслуживание ЛЭП.

Появились изоляторы (ПС240А) с промежуточными характеристиками, что позволяет энергетикам проявлять гибкость при комплектации гирлянд, соответственно, также экономить на стоимости. Созданы особо механически прочные подвесные изоляторы, востребованные в ЮАР и в России — в условиях сильных загрязнений. К ряду грязестойких относятся и изоляторы с гидрофобным покрытием из кремнийорганической резины: их характеристики на 10-25% выше по сравнению с обычными изоляторами. Отдельное техническое решение — комбинированные гирлянды, их заданные свойства способствуют сокращению времени отключения потребителей, снижая стоимость ремонтов для сетевых компаний.

Решение по ПС 110/0,4кВ рассчитано на такие ситуации, где ЛЭП строить затратно, но энергообеспечение необходимо: разработка подстанций малой мощности предназначена для электроснабжения геологических баз, пунктов МЧС, вышек связи, в частности, на Сахалине, где разработка уже переходит в практическую реализацию.

Доклад Андрея Кудрявцева

«Все элементы, из которых должна быть собрана станция, уже сертифицированы, это изначально было обозначено в условиях еще при разработке идеи», — ответил на вопрос энергетиков Андрей Кудрявцев, заместитель генерального директора по технической политике Группы «ЮНАКО», — но сейчас очень важно провести совместный НИОКР по теме ПС 110/0,4кВ». Еще одно применение идеи — временный пункт электроснабжения во время стихийных бедствий. Более того, при некоторых доработках решение может упростить релейную защиту более мощных линий на 220, 330 и 500 кВ, если рассматривать применение идеи в перспективе.

Возможную экономию ресурсов энергетиков на «Заводе винтовых свай» видят в уменьшении объема земляных работ, сокращении ряда операций при применении винтовых свай для закрепления вантовых оттяжек опор ВЛ, технические решения для сетей 110кВ и 35кВ на базе вакуумных выключателей разработаны силами ООО «НТЭАЗ Электрик».

«На базе соглашения с МРСК Урала предприятия Группы «ЮНАКО» могут проверять техрешения, полученный там опыт эксплуатации позволит применить разработки в любом другом регионе. Из следующих разработок — мы готовим технические материалы по полимерам, запрос на эту тему и другие темы есть», — прокомментировал Денис Тасаков, член наблюдательного совета Группы «ЮНАКО». — Сейчас абсолютно хотят снизить затраты, строить быстрее и качественнее, но за адекватную стоимость». 

Источник: Пресс-служба Группы Компаний «ЮНАКО»

Рекомендуем почитать

14 апреля 2009 г. в 13:04
ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» активно развивает такое направление своей деятельности, как конструирование, производство и продвижение комплектно-распределительных устройств 6 кВ. Данный вид электрооборудования является достаточно востребованным на предприятиях атомной энергетики. Каждый энергоблок предполагает использование порядка двухсот ячеек КРУ 6 кВ, и это только для собственных нужд, не считая ПВС, РДЭС, а также многих других подстанций, находящихся вблизи АЭС для питания различных объектов.
5 ноября 2014 г. в 15:24
В конце 90-х годов прошлого столетия миру был явлен новый термин «Smart Grid». Его первые применения на Западе привязывались к чисто рекламным названиям специальных контроллеров, предназначенных для управления режимом работы и синхронизации автономных ветрогенераторов с электрической сетью.
20 октября 2010 г. в 10:46
Продукция ЗАО «ЗЭТО» широко известна энергетикам и успешно эксплуатируется от районов крайнего севера до увлажненных тропиков в 32 странах мира. В первую очередь, это разъединители, заземлители, шинные опоры, ограничители перенапряжений, применяемые на ОРУ станций и подстанций ОАО «ФСК ЕЭС», Холдинга МРСК, генерирующих компаний, а также...
7 августа 2009 г. в 15:49
Продукция ЗАО «ЗЭТО» широко известна энергетикам и успешно эксплуатируется от районов крайнего севера до увлажненных тропиков в 32 странах мира. В первую очередь, это разъединители, заземлители, шинные опоры, ограничители перенапряжений, применяемые на ОРУ станций и подстанций ОАО «ФСК ЕЭС», Холдинга МРСК, а также в энергохозяйствах нефтяной и газовой промышленности, черной и цветной металлургии, сельского хозяйства, контактной сети и тяговых подстанций электрифицированных железных дорог и Метрополитенов. Сегодня мы разрабатываем и производим оборудование на все классы напряжения — от 0,38 до 1150 кВ.
21 мая 2015 г. в 12:56
Значительную опасность для комплектных распределительных устройств (КРУ) напряжением 6–10 кВ представляют внутренние короткие замыкания (КЗ), сопровождаемые электрической дугой (ЭД). Данная проблема усугубляется тем, что многие КРУ не оснащены полноценной быстродействующей защитой от дуговых КЗ или применяемая в них защита не отвечает современным требованиям. Это побудило РАО «ЕЭС России» издать ряд приказов о повышении надежности работы энергообъектов, оборудованных КРУ

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.