ООО «ЗЭТО-СМП Поволжье»: о значимости технического надзора

Опубликовано: 24 августа 2015 г. в 14:32, 21 просмотрКомментировать

ЗАО «ЗЭТО» на протяжении многих лет предлагает услуги по проведению шеф–монтажных работ. Для выполнения полного спектра шеф-монтажа и гарантийного обслуживания созданы строительно-монтажные организации в г. Санкт-Петербург (ООО «ЗЭТО-СМП Северо-Запад») и г. Казань (ООО «ЗЭТО-СМП Поволжье»), которые имеют практический опыт строительства и монтажа различных энергообъектов.
О значимости проведения шеф-монтажных работ электротехнического оборудования рассказал директор ООО «ЗЭТО-СМП Поволжье» Антон Митрофанов.

«Качественное выполнение шеф-монтажных работ позволяет существенно снизить риски при пуско-наладке и последующей эксплуатации оборудования. По сути, мы занимаемся техническим надзором оборудования, к тому же, предлагаем потребителю в комплексе целый набор экспертно-консультационных услуг, состав которых, разумеется, индивидуален для каждого и тщательным образом согласовывается при составлении договора.
Если сказать еще проще, целью нашей работы является защита потребителя от возможных неполадок ещё до ввода оборудования в эксплуатацию. Кроме того, проведение шеф-монтажных работ уполномоченной организацией исключает некоторые трудности, связанные с организационно-техническими вопросами, которые могут возникать при монтаже нового, незнакомого персоналу оборудования».

За прошедший 2014 год и первое полугодие текущего года ООО «ЗЭТО-СМП Поволжье» осуществило шеф-монтаж на более чем 100 объектах. В рамках этих работ смонтировано и запущено в работу:

  • 134 комплекта выключателей газовых колонковых (ВГТ);
  • более 100 комплектов элегазовых трансформаторов тока (ТОГФ);
  • около 200 комплектов разъединителей на напряжение 110, 220, 330 и 500 кВ.

За это же время осуществлено около 50 выездов по обеспечению послегарантийного сервисного обслуживания ЗАО «ЗЭТО».

Стоит отметить, что «СМП Поволжье» обладает собственной технической базой оборудования – на балансе компании постоянно находится полный объем запасных частей разъединителей и элегазовых аппаратов, которые по четкому графику заменяются и обновляются с производства в г. Великие Луки. На сегодняшний день на складах компании содержаться полноценные резервные комплекты элегазовых аппаратов (ВГТ, ТОГФ), что предупреждает возможные нештатные ситуации с уже установленным оборудованием ЗАО «ЗЭТО» и не раз выручало в вопросах экстренных замен выходящего из строя оборудования сторонних производителей. Как правило, это ситуации, когда нет времени для оформления заказа на производстве.

Во время проведения шеф-монтажных работ, специалисты «СМП Поволжье» находятся непосредственно на объекте и контролируют не только качество поставляемого оборудования. Например, при поставках комплектов жесткой ошиновки напряжением 220 кВ и выше, ввиду поставки с завода определенной длины труб, требуется их сварка, которая и производится компанией на месте монтажа. Для выполнения подобных работ на место монтажа выезжают высококлассные специалисты владеющие технологией аргонно-дуговой сварки. Для соответствующих нужд на базу ООО «ЗЭТО СМП Поволжье» закуплены необходимое дорогостоящее оборудование для сварочных работ, современные дефектоскопы, оснастка, быстровозводимые конструкции для обеспечения условий работ в зимний период и т.п.

Все делается для того, чтобы во время пуско-наладочных и пусковых мероприятий у заказчика не могли возникнуть непредвиденные ситуации. А, учитывая, что за последние годы с растущим спросом энергосистем на комплексные решения типа КМ-ОРУ существенно увеличилась номенклатура поставляемого оборудования, шеф-инженеры СМП Поволжье осуществляют выезды с целью приемки и сверки объема поставки.

«Однако функционал нашей компании не ограничивается только шеф–монтажными работами. Мы предлагаем дополнительный комплекс услуг по обеспечению послегарантийного сервисного обслуживания оборудования производства ЗАО «ЗЭТО», — добавляет Антон Митрофанов. – Совместно с заводом мы разработали специальные программы по обучению специалистов монтажных компаний монтажу и наладке электротехнического оборудования, чтобы повысить процент надежности и долговечности его работы».

В ближайшее время ЗАО «ЗЭТО» планирует увеличивать создание региональных строительно-монтажных организаций. Так, в перспективе создание подразделений в Центральном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном и других федеральных округах.

Информация о компании

Завод Электротехнического оборудования, ЗАО
Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» занимается разработкой и производством высоковольтных аппаратов для электростанций и подстанций напряжением от 10 до 1150кВ, комплектов ошиновки жесткой 110-500кВ, разрядников, ограничителей перенапряжений 0,4-500 кВ, полимерных изоляторов 10-500 кВ, изделия разрабатываются с учетом передовых технологий, требований и пожеланий энергетиков. Многие конструктивные и технологические решения запатентованы и не имеют аналогов в мире, а…

Контакты:

Ф.И.О. Бычков Александр  нет отзывов
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 780-83-23
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://zeto.ru/
Зарегистрирован: 7 августа 2015 г.
Последний раз был на сайте 4 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.