О технологии Chip-On-Board, COB

Опубликовано: 22 января 2016 г. в 11:29, 48 просмотров Комментировать

Chip-On-Board, COB («Чип на плате») — техпроцесс производства плат, при котором чип кристалла монтируется непосредственно в плату. Это даёт защиту контактов от окисления, очень высокую надёжность, очень малые габариты конечного изделия и отвод тепла с показателями, которых ранее очень трудно было достичь.

Сейчас на рынке СОВ матриц представлено два материала подложек, это Алюминий и Керамика. Разберем основные преимущества и недостатки этих решений.

Керамика отличный диэлектрик и пробивное напряжение керамических матриц значительно выше, поэтому если у вас стоит задача, где требуется пробивное напряжение выше 2 кВ, выбор очевиден. CITIZEN использует керамическую подложку для бездрайверных светодиодов на 220 В. Керамика - очень хрупкий материал, и обеспечить хороший прижим на радиатор без использования коннекторов - очень тонкая задача. Приходится применять либо различные теплопроводные клеи (пасты) и рассчитывать на то, что они не высохнут и продолжат обеспечивать начальную теплопроводность, или использовать коннектор.

Самым важным параметром для продолжительной работы СОВ светодиодов является обеспечение теплоотвода, и здесь задача матрицы - это передача максимального количества тепла на радиатор. Теплопроводность Алюминия 230 Вт/м*К; Керамики 30Вт/м*К. На рисунке ниже показана схема распределения тепла на Алюминиевой и Керамической подложках.

В 2003г. Citizen Electronics выпустила первый в мире СОВ светодиод на алюминиевой подложке и запатентовала структурную схему и технологию монтажа кристаллов. Реальные испытания при температуре на кристалле Tj=120°C показывают, что падение светового потока после 70 000 часов составило 18%, цветность светодиода практически не изменилась (CIE x -0.002; CIE y -0.008). Если рядом зажечь новый светодиод, разницу вы не увидите.

В 5-ом поколении CITIZEN достигла показателей светового потока 19 274 лм при эффективности 165 лм/Вт (Tj=85°C) в модели CLU058-1825C4-50AL7K3.

Концентрированный пучок света дает более качественное освещение, и позволяет избежать теневых искажений.

Источник: компания «Сити-Эл»

Контакты:

Ф.И.О. Овчаренко Анна  Александровна  нет отзывов
Компания: Сити-Эл
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 647-80-74
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://citiled.ru/
Зарегистрирована: 15 апреля 2014 г.
Последний раз была на сайте 123 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

VIVID от Citizen Electronics — источник света с максимальным спектром цветов
26 января 2016 г. в 12:00
Серия VIVID — это продукт для самых искушенных и требовательных заказчиков. Она направлена на то, чтобы делать объекты максимально правдивыми.
Trench 4 — первая универсальная технология IGBT
23 октября 2014 г. в 16:09
Особенностью непрерывно растущего рынка частотных преобразователей является широкая номенклатура типов и версий, имеющих различные конструктивы, электрические параметры, сервисные функции. В первую очередь технический уровень подобных устройств зависит от свойств используемых силовых ключей. Электрические и тепловые характеристики модулей IGBT во многом определяют класс и область применения преобразователей частоты.
Филаменты — новое поколение светодиодных ламп
2 декабря 2015 г. в 14:29
Рынок технологий стремительно развивается, на рынке освещения это выражается во все более эффективных и вместе с тем эстетичных решениях, которые предлагают производители как комплектующих, так и готовых изделий.
Тайны филаментных светодиодных ламп
22 мая 2015 г. в 15:19
В ноябре 2013 года, прогуливаясь по выставке «Интерсвет», я увидел несколько стендов из Поднебесной с... вполне обычными, на первый взгляд, лампами накаливания.
Пассивные компоненты, разработанные для увеличения отношения сигнал/шум
16 декабря 2014 г. в 09:40
Схемотехника систем специального назначения чрезвычайно разнообразна, однако к ним предъявляются общие эксплуатационные требования: устойчивость к воздействию ударов, вибраций и перепадам температуры, высокая надежность, нормальная работоспособность после длительного простоя, использование компонентов с высокой временной стабильностью параметров.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.