О технологии Chip-On-Board, COB

Опубликовано: 22 января 2016 г. в 11:29, 59 просмотровКомментировать

Chip-On-Board, COB («Чип на плате») — техпроцесс производства плат, при котором чип кристалла монтируется непосредственно в плату. Это даёт защиту контактов от окисления, очень высокую надёжность, очень малые габариты конечного изделия и отвод тепла с показателями, которых ранее очень трудно было достичь.

Сейчас на рынке СОВ матриц представлено два материала подложек, это Алюминий и Керамика. Разберем основные преимущества и недостатки этих решений.

Керамика отличный диэлектрик и пробивное напряжение керамических матриц значительно выше, поэтому если у вас стоит задача, где требуется пробивное напряжение выше 2 кВ, выбор очевиден. CITIZEN использует керамическую подложку для бездрайверных светодиодов на 220 В. Керамика - очень хрупкий материал, и обеспечить хороший прижим на радиатор без использования коннекторов - очень тонкая задача. Приходится применять либо различные теплопроводные клеи (пасты) и рассчитывать на то, что они не высохнут и продолжат обеспечивать начальную теплопроводность, или использовать коннектор.

Самым важным параметром для продолжительной работы СОВ светодиодов является обеспечение теплоотвода, и здесь задача матрицы - это передача максимального количества тепла на радиатор. Теплопроводность Алюминия 230 Вт/м*К; Керамики 30Вт/м*К. На рисунке ниже показана схема распределения тепла на Алюминиевой и Керамической подложках.

В 2003г. Citizen Electronics выпустила первый в мире СОВ светодиод на алюминиевой подложке и запатентовала структурную схему и технологию монтажа кристаллов. Реальные испытания при температуре на кристалле Tj=120°C показывают, что падение светового потока после 70 000 часов составило 18%, цветность светодиода практически не изменилась (CIE x -0.002; CIE y -0.008). Если рядом зажечь новый светодиод, разницу вы не увидите.

В 5-ом поколении CITIZEN достигла показателей светового потока 19 274 лм при эффективности 165 лм/Вт (Tj=85°C) в модели CLU058-1825C4-50AL7K3.

Концентрированный пучок света дает более качественное освещение, и позволяет избежать теневых искажений.

Источник: компания «Сити-Эл»

Контакты:

Ф.И.О. Овчаренко Анна  Александровна  нет отзывов
Компания: Сити-Эл
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 647-80-74
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://citiled.ru/
Зарегистрирована: 15 апреля 2014 г.
Последний раз была на сайте 316 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.