Техпластины, классификация и использование

Опубликовано: 5 марта 2014 г. в 09:41, 1 просмотрКомментировать

Техплатина или пластина техническая резиновая и резинотканевая. Ее производство и классификация.
Пластины технические резиновые и резинотканевые вулканизованные и пищевые. Производят в соответствии с установленным стандартом качества, согласно требованиям ГОСТа 7338-90, предназначенные для изготовления из них резинотехнических изделий. Данные изделия применяются в качестве уплотнительных соединений неподвижных поверхностей деталей или различных узлов и агрегатов. Так же для поглощения одиночных ударных воздействий, устранения трения между металлическими или полимерными поверхностями. Техпластины широко используются в качестве каких-либо прокладок или как прокладочный материал, так же в качестве настила, например в транспорте или на напольном покрытии, как диэлектрический материал, поскольку пластина обладает отличными диэлектрическими свойствами.
Техпластины или пластины технические в зависимости от конструкции, применения и способа изготовления выпускают трех марок, различных толщин, классов, методов вулканизации, видов, типов и форм.
Марки пластин технических (техпластин) резиновых и резинотканевых:
ТМКЩ – тепломорозокислотощелочестойкая;
АМС – атмосферомаслостойкая (имеет ограничение по азоностойкости);
МБС – маслобензостойкая;
Пластины технические выпускаются двух классов:
1 – пластины толщиной от 1,0 до 20,0 мм, из которых изготавливаются резино-технические изделия, в свою очередь следующие используются при уплотнении деталей, узлов и агрегатов, рабочее давление, которых свыше 0,1 МПА.
2 – пластины толщиной от 1,0 до 60,0 мм, из которых изготавливаются резино-технические изделия, служащие для поглощения одиночных ударных воздействий, устранения трения между металлическими поверхностями, настилов, различных прокладок с рабочим давлением до 0,1 МПа.
По видам техпластины делятся на формовые и неформовые:
Ф - формовые пластины, для их изготовления используются пресс-формы, при процессе вулканизации на вулканизационных прессах.
Н – неформовые пластины изготавливаются двумя методами: вулканизации в котлах или методом непрерывной каландрования (вулканизации), в процессе, которого резина проходит через специальные вальцы и далее подается на барабан (вулканизатор).
По типам техпластина делится на резиновую (I) и резинотканевую(II), с различным количеством тканевых слоев, которое как правило определяется по согласованию между производителем и заказчиком. При изготовлении резинотканевой пластины стоит учитывать, что на каждый слой ткани должно приходиться не менее 2 мм резины.
По степени твердости пластины делятся на:
М- мягкая, (твердость по Шору 35-50 ед.)
С – средняя твердость, (твердость по Шору 55-65 ед.)
Т – твердая, (твердость по Шору 70-80 ед.).

Информация о компании

Торговый дом АРТИ, ООО
— Поставки Асбестотехнической продукции (парониты ПОН-Б, ПМБ, ПА, ПК, набивки сальниковые АП, АПР, ХБП, АС, АФТ, АГИ, АГГР, асбокартон КАОН, асбест хризотиловый, асботкани АТ, асбошнуры ШАОН и ШАП, лента тормозная ЛАТ-2, эластичный материал ЭМ-1 и ЭМ-К). — Резинотехническая продукция (техпластины МБС и ТМКЩ, рукава напорные, ремни, кольца, манжеты, ковры диэлектрические). — Полимерная и электроизоляционная продукция (капролон, фторопласт, текстолит, гетинакс, оргстекло, изолента,…

Контакты:

Ф.И.О. Ощепков Дмитрий Олегович  нет отзывов
Должность: директор
Компания: ООО "ТД "АРТИ"
Страна:  Россия
Телефон: +7(8443) 24-01-27
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +(8443) 24-01-27
Web: http://artihim.ru/
Зарегистрирован: 1 ноября 2012 г.
Последний раз был на сайте 471 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.