Техпластины, классификация и использование

Опубликовано: 5 марта 2014 г. в 09:41, 1 просмотр Комментировать

Техплатина или пластина техническая резиновая и резинотканевая. Ее производство и классификация.
Пластины технические резиновые и резинотканевые вулканизованные и пищевые. Производят в соответствии с установленным стандартом качества, согласно требованиям ГОСТа 7338-90, предназначенные для изготовления из них резинотехнических изделий. Данные изделия применяются в качестве уплотнительных соединений неподвижных поверхностей деталей или различных узлов и агрегатов. Так же для поглощения одиночных ударных воздействий, устранения трения между металлическими или полимерными поверхностями. Техпластины широко используются в качестве каких-либо прокладок или как прокладочный материал, так же в качестве настила, например в транспорте или на напольном покрытии, как диэлектрический материал, поскольку пластина обладает отличными диэлектрическими свойствами.
Техпластины или пластины технические в зависимости от конструкции, применения и способа изготовления выпускают трех марок, различных толщин, классов, методов вулканизации, видов, типов и форм.
Марки пластин технических (техпластин) резиновых и резинотканевых:
ТМКЩ – тепломорозокислотощелочестойкая;
АМС – атмосферомаслостойкая (имеет ограничение по азоностойкости);
МБС – маслобензостойкая;
Пластины технические выпускаются двух классов:
1 – пластины толщиной от 1,0 до 20,0 мм, из которых изготавливаются резино-технические изделия, в свою очередь следующие используются при уплотнении деталей, узлов и агрегатов, рабочее давление, которых свыше 0,1 МПА.
2 – пластины толщиной от 1,0 до 60,0 мм, из которых изготавливаются резино-технические изделия, служащие для поглощения одиночных ударных воздействий, устранения трения между металлическими поверхностями, настилов, различных прокладок с рабочим давлением до 0,1 МПа.
По видам техпластины делятся на формовые и неформовые:
Ф - формовые пластины, для их изготовления используются пресс-формы, при процессе вулканизации на вулканизационных прессах.
Н – неформовые пластины изготавливаются двумя методами: вулканизации в котлах или методом непрерывной каландрования (вулканизации), в процессе, которого резина проходит через специальные вальцы и далее подается на барабан (вулканизатор).
По типам техпластина делится на резиновую (I) и резинотканевую(II), с различным количеством тканевых слоев, которое как правило определяется по согласованию между производителем и заказчиком. При изготовлении резинотканевой пластины стоит учитывать, что на каждый слой ткани должно приходиться не менее 2 мм резины.
По степени твердости пластины делятся на:
М- мягкая, (твердость по Шору 35-50 ед.)
С – средняя твердость, (твердость по Шору 55-65 ед.)
Т – твердая, (твердость по Шору 70-80 ед.).

Информация о компании

Торговый дом АРТИ, ООО
— Поставки Асбестотехнической продукции (парониты ПОН-Б, ПМБ, ПА, ПК, набивки сальниковые АП, АПР, ХБП, АС, АФТ, АГИ, АГГР, асбокартон КАОН, асбест хризотиловый, асботкани АТ, асбошнуры ШАОН и ШАП, лента тормозная ЛАТ-2, эластичный материал ЭМ-1 и ЭМ-К). — Резинотехническая продукция (техпластины МБС и ТМКЩ, рукава напорные, ремни, кольца, манжеты, ковры диэлектрические). — Полимерная и электроизоляционная продукция (капролон, фторопласт, текстолит, гетинакс, оргстекло, изолента,…

Контакты:

Ф.И.О. Ощепков Дмитрий Олегович  нет отзывов
Должность: директор
Компания: ООО "ТД "АРТИ"
Страна:  Россия
Телефон: +7(8443) 24-01-27
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +(8443) 24-01-27
Web: http://artihim.ru/
Зарегистрирован: 1 ноября 2012 г.
Последний раз был на сайте 397 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Полимерные изоляторы
16 февраля 2005 г. в 15:09
Опорные изоляторы на основе полимерных композиционных материалов являются альтернативой традиционно сложившимся конструкциям опорно-стрержневых фарфоровых изоляторов. Из опыта их эксплуатации известно, что последние имеют весьма низкую эксплуатационную надежность, что подтверждается многочисленными случаями их повреждений, в особенности при использовании их в качестве поворотных колонок разъединителей.
Модернизация производства полимерных изоляторов по технологии SVT
17 декабря 2013 г. в 17:12
ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (г. Великие Луки) — один из ведущих российских производителей высоковольтного оборудования для электроэнергетики. нефтегазового комплекса, предприятий черной и цветной металлургии, железных дорог, сельского хозяйства и других отраслей экономики.
Электротехнические ленты компании 3М
26 ноября 2010 г. в 10:40
Что нам известно про ленту Scotch®? Нередко, только лишь то, что это прозрачная пластиковая лента с клеевым слоем, активно применяющаяся в канцелярских целях. Некоторые знают еще, что Scotch®это зарегистрированная торговая марка 3М.
Сухие силовые трансформаторы с литой изоляцией
8 февраля 2012 г. в 09:17
АО «Свердловский завод трансформаторов тока» изготавливает силовые, сухие трансформаторы с литой изоляцией с 2008 года. Трансформаторы серии ТЛС изготавливаются в классе напряжения 6 и 10 кВ, мощностью от 10 до 2500 кВА, климатического исполнения «УХЛ», категории размещения 2 по ГОСТ 15150.
«Запорожтрансформатор»: Большие изменения. Большие планы
15 апреля 2010 г. в 16:26
ОАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и является крупнейшим предприятием в СНГ, обладающим производственной мощностью 60 000 тыс. кВА, сконцентрированной на одной производственной площадке. В минувшем году ЗТР подтвердил свое лидерство на территории СНГ по объему поставок, достигнув уровня более 40% рынка.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.