Тенденции в технологии монтажа распределительных шкафов

Опубликовано: 1 июля 2014 г. в 12:36, 63 просмотраКомментировать

Решения для промышленности становятся все более сложными. При этом растет спрос на стандартизированные системные решения, которые позволяют контролировать затраты на инжиниринг и логистику. Спросом пользуются инфраструктуры распределительных шкафов, которые могут работать в любой отрасли и обеспечивают высокий уровень эффективности при монтаже. Следствием таких тенденций стала разработка компанией Rittal нового отдельного распределительного шкафа SE 8, а также усовершенствование конструкции шкафа TS 8.

Потенциал эффективности распределительного шкафа во многом базируется на продуманном взаимодействии с системой разнообразных комплектующих. При этом стандартизированные решения играют все более важную роль. Если шкаф является элементом стандартизированной инфраструктуры шкафов, то его монтаж обеспечивает пользователю следующие преимущества: единая платформа и модульность позволяют просто и надежно реализовать различные требования к шкафу, для требуемых вариантов конструкции подобрать корпуса различных размеров, а при необходимости — также выбрать нужную серию распределительного шкафа.

Возможности конструктивных доработок распределительных шкафов еще далеко не исчерпаны. Благодаря своим новым решениям по монтажу, компания Rittal обеспечивает значительную экономию времени и средств для клиентов. Теперь скорость монтажа шкафов TS 8, а также отдельных шкафов новой системы SE 8 стала еще выше, благодаря разнообразным практическим нововведениям.

К примеру, повышена эффективность известного шкафа Rittal TS 8 благодаря усовершенствованию конструкции. Нововведения обеспечивают быстрый монтаж комплектующих, а также позволяют пользователям значительно сэкономить время и средства.

Доработки включают в себя обновленные средства позиционирования, возможности монтажа одним человеком, крепления на защелках без инструментов и новые монтажные пространства. Теперь распределительные шкафы TS 8 имеют специальную маркировку с шагом 100 мм на вертикальных профилях каркаса, которая обеспечивает простую и быструю установку комплектующих. Инструмент, с помощью которого можно определить правильную высоту, более не требуется.

Новое защелкивающееся крепление монтажной панели надежно фиксирует ее после установки в шкаф. Крепление держателя монтажной панели осуществляется быстро и без инструментов — это позволяет быстро сменить положение монтажной панели. Нововведения также касаются заземления шкафа: болты заземления могут крепиться и использоваться с наружной стороны монтажной панели, благодаря специальным отверстиям.

Новая системная перфорация TS 8 на трубчатой раме двери обеспечивает монтаж стандартных комплектующих, которые используются внутри распределительного шкафа. Помимо упрощенного монтажа, это также способствует снижению затрат на складирование комплектующих. Новая перфорация служит для того, чтобы еще лучше использовать дверь в качестве полноценной монтажной поверхности. Это открывает новые возможности в части компактного внутреннего монтажа.

Еще одним нововведением в конструкции отдельных и линейных шкафов является полное автоматическое выравнивание потенциалов всех плоских деталей. При сборке шкафа монтажные элементы продавливают покрытие поверхности и обеспечивают токопроводящее соединение. Преимущества: время монтажа уменьшается, обеспечивается выравнивание потенциалов, часто не требуется отдельно приобретать и монтировать провода заземления.

В отличие от линейных шкафов TS 8 с рамным каркасом и съемными боковыми стенками, корпус шкафов SE 8 состоит из двух боковых стенок и крыши, которые изготавливаются из одного листа стали. Поэтому заказ и монтаж отдельных боковых стенок пользователю не требуется. Новый отдельный шкаф поставляется с высотой 1800 и 2000 мм, с глубиной 400, 500 и 600 мм и с шириной от 600 до 1800 мм. В зависимости от размеров, шкаф поставляется с одностворчатой или двустворчатой дверью. Особым преимуществом является то, что отдельные шкафы шириной 1800 мм с двустворчатой дверью имеют перекрывающиеся створки двери без вертикальной стойки, что обеспечивает свободный доступ ко всей монтажной панели и поверхностям с оборудованием. Большая ширина шкафа обеспечивает наибольший потенциал экономии.

Таким образом, вместо двух соединенных в линейку шкафов можно использовать один шкаф. Пользователь получает значительную экономию. Единая монтажная панель вместо двух отдельных обеспечивает эффективный монтаж, а также позволяет отказаться от дополнительных элементов, необходимых для нескольких шкафов, например, боковых стенок и соединителей.

Боковые стенки имеют интегрированный профиль TS 8, который Rittal производит по уникальной технологии. Пользователь имеет возможность быстрого и простого монтажа в шкаф SE 8 всего ассортимента комплектующих, который применяется в системе линейных шкафов. В целом, пользователь получает выгоду от улучшенных возможностей внутреннего монтажа.

Одним из удобств использования распределительного шкафа также является простой монтаж цоколя. Стандартное время монтажа стального цоколя с помощью винтов и монтажных элементов занимает примерно десять минут. Теперь это осталось в прошлом. Представленная система цоколей Rittal Flex-Block, имеющая пластиковые угловые элементы — это не просто альтернатива стальному цоколю. В представленной концепции цоколей был сделан ряд модификаций, благодаря чему пользователь получает такие преимущества, как малое количество составных частей, быстрый монтаж и больше возможностей для внутреннего монтажа. Важнейшее изменение касается панелей цоколя. Используется новая версия панелей из листовой стали, которые теперь также выполняют функцию стабилизирующих элементов. В качестве комплектующих используются монтажные шины, которые могут быть установлены на двух уровнях внутри цоколя. Это обеспечивает еще большее удобство и дополнительное место для монтажа. Цоколь имеет четыре симметричных угловых элемента из пластика с отверстиями для установки адаптерных втулок для монтажа регулировочных ножек и роликов. Новая система цоколей Flex-Block с возможностью использования комплектующих TS 8 доступна для всех типоразмеров шкафов SE 8 и TS 8.

ООО «Риттал»
г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12
E-mail: info@rittal.ru
www.rittal.ru
Тел.: +7 (495) 775-02-30
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 1 (55), 2014

Информация о компании

Rittal
Компания «Rittal» — одна из самых крупных компаний концерна Friedhelm Loh Group, является признанным во всем мире лидером в производстве промышленных и телекоммуникационных корпусов. Продукция Rittal уже более десяти лет представлена на российском рынке. Спектр изделий компании широк и включает в себя все необходимые виды шкафов и пассивного оборудования к ним. Кроме того, Rittal выпускает климатическое оборудование для создания необходимых рабочих условий внутри шкафов (вентиляторы, кондиционеры, нагревательные элементы).

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.