Теплопроводные материалы компании Laird

Опубликовано: 10 августа 2016 г. в 14:33, 82 просмотраКомментировать

В настоящий момент наблюдается тенденция к уменьшению габаритов электронных изделий и увеличению их рабочей мощности. Это создает дополнительные сложности при их проектировании, вызванные повышенными требованиями к обеспечению теплового режима. Для охлаждения компонентов используются вентиляторы, радиаторы, системы жидкостного охлаждения и термоэлектрические устройства, при этом необходимо оптимизировать теплопередачу от нагревающегося устройства к охлаждающему элементу. Для заполнения пространства между поверхностью охлаждаемого компонента и контактной площадкой радиатора используются специализированные теплопроводные материалы — так называемые тепловые интерфейсы: термопасты, термоклеи, а также теплопроводные изоляторы.

Компания Laird является одним из основных производителей и разработчиков теплопроводных материалов на рынке, продукция которых применяются в тепло-, электро- и радиоэлектронной технике.

Одним из важнейших характеристик тепловых интерфейсов является тепловая проводимость. Чем выше этот показатель, тем эффективнее данный интерфейс. Очевидно, что чем больше тепла выделяет нагревающийся компонент, тем выше должна быть тепловая проводимость используемого теплового интерфейса. Стоит также учитывать, что тепловая проводимость изменяется в зависимости от того, какие пары материалов контактируют между собой. Например, при контакте двух металлических поверхностей, тепловая проводимость имеет большее значение, чем в случае контакта керамической и металлической поверхностей. Для оптимизации этого значения, рекомендуется применять теплопроводные материалы.

Электрические изоляторы серии Tgard

Cерия Tgard™ — теплопроводные, электрические изоляторы, применяющиеся в задачах, где необходима электрическая изоляция контактируемых поверхностей. Материал отличается надежностью, высокой теплопроводностью и прочностью, что обеспечивает минимальное термическое сопротивление при обеспечении надежной электрической изоляции. Линейка продуктов Tgard включает в себя широкий спектр материалов, оптимальных для использования в производстве электронных устройств.

Применение:

  • Коммутируемые источники электропитания для силового оборудования, компьютеров, бытовой электроники, аудио/видео компонентов.
  • Электрогенераторы.

Теплопроводные материалы серии Tpcm и Tgrease

Материалы серии Tpcm применяются в задачах, требующих контроля надежности, воспроизводимости и стойкости в целях оптимизации производительности и используются в составе решений по обеспечению теплового режима. Серия Tpcm поставляется в виде изделий, изготовленных методом трафаретной печати, и совмещающих в себе надежность и производительность материалов, изменяющих плотность под действием температуры, а также экономичность и стойкость теплопроводной пасты.

Серия Tgrease используется в задачах, где необходима минимальная поверхность склеивания и постоянное давление. Высококачественные продукты Laird Tgrease предназначены для повышения надежности соединения.

Применение:

  • ИТ: ноутбуки, компьютеры, серверы, карты памяти.
  • Промышленная электроника, LED освещение.
  • Беспроводные модули, роутеры.

Термопрокладки и термопасты серии Tflex, Tpli и Tputty

Продукты серии Tflex используются для лучшего примыкания нагревающихся компонентов к корпусу или теплоотводу.

Термопрокладка серии Tpli используется там, где требуется высокая теплопроводность и низкая степень прижатия.

Продукты отличаются высокой эластичностью и высокой теплопроводностью.

Применение

  • Дальняя связь: роутер, VOIP-телефоны, беспроводные модули.
  • ИТ: ноутбуки, серверы, карты памяти, жесткие диски, сканеры, принтеры, твердотельные накопители.
  • Игровые системы, LCD-телевизоры и дисплеи.
  • Светодиодное освещение, источники питания, осветительные балласты, контроллеры, сканеры и преобразователи мощности.
  • Аэрокосмическая и военная техника.

Заполнители пустот используются для удаления зазоров между тепловыделяющим элементом и радиатором, тем самым, существенно улучшая тепловой контакт и повышая общий теплообмен в системе. Низкая вязкость делает их идеальным решением для использования в устройствах, которые не могут выдерживать высокое давление в процессе сборки при проектирование устройства.

Tgon 800

Tgon 800 — это серия высокопроизводительных и экономичных материалов, используемых там, где электрическая изоляция не требуется. Материалы Tgon 800 изготовлены в виде графитовой пластины с зерновидной поверхностью. Обеспечивают теплопроводность 5 Вт/мК по оси Z.

Tgon 800 особенно эффективны в задачах, требующих высокой проводимости и малых материальных затрат

Применение:

  • Преобразователи мощности.
  • Источники питания.
  • Большие коммутируемые блоки телекоммуникаций.
  • Ноутбуки и компьютеры.
  • Задачи, требующие хорошего электрического заземления и высокой тепловой проводимости.

Теплопроводные материалы Laird соответствует требованиям правил ограничения содержания вредных веществ RoHS и являются стойкими к воздействию температурных циклов. Все изделия не токсичны и не выделяют вредных веществ в процессе монтажа и эксплуатации.

Источник: Компания IVService s.r.o.

Информация о компании

IVService S.R.O.
Чешская компания IVService s.r.o. осуществляет поставки контрольно-измерительного, радиоизмерительного и технологического оборудования, ферритиновых компонентов, СВЧ комплектующих и материалов.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.