Тепловизионное обследование помогает обнаружить потери тепловой энергии

Опубликовано: 22 марта 2013 г. в 10:48, 56 просмотровКомментировать

В последнее время у собственников жилья становится все более востребованной услуга по тепловизионному обследованию своей квартиры или дома. Особенно часто к ней прибегают владельцы жилья в новостройках — при высоких темпах строительства качество строительных работ порой оставляет желать лучшего. Как же может помочь собственнику тепловизионное обследование?

тепловизионное обследование

«К сожалению, не все новые строительные материалы обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, — рассказывает начальник отдела энергоаудита Тюменской энергосбытовой компании Линар Садыков. — И зачастую люди узнают об этом, уже вселившись в новую квартиру. Промерзающие окна и стены, теплопотери, неплотности и щели в местах стыка элементов — с такими проблемами сталкиваются жильцы. Тепловизионное обследование помогает выявить скрытые конструктивные, технологические, строительные или эксплуатационные дефекты ограждающих конструкций (стен, окон, входных дверей, кровли) и наглядно показывает, где и почему происходят потери тепла. Тепловизор позволяет оперативно и с большой точностью определить теплопотери даже на удаленных и труднодоступных участках».

В каких случаях стоит заказать тепловизионное обследование? Специалисты ОАО «ТЭК» рекомендуют проводить его на этапе приобретения объекта недвижимости. Это поможет защитить покупателя от невыгодной сделки или на основании технического отчета требовать снижения цены.

Тепловизионное обследование — хороший инструмент проверки качества выполненных ремонтных работ. В случае гарантийных обязательств на ремонт жилья термограммы можно использовать как доказательства некачественной работы. Если собственник уже столкнулся с такой проблемой, то тепловизионное обследование позволит точно определить расположение дефекта, что в последующем позволит сократить финансовые затраты на его устранение.

Тепловизионная диагностика применяется и для выявления нарушений правил эксплуатации систем теплоснабжения и теплопотребления – определения засоров в отопительных приборах и трубопроводах и выявить нерациональные тепловые потери, связанных с отсутствием или с прохудившейся тепловой изоляцией трубопроводов. Обследование также может выявить недопустимый перегрев контактных соединений электропроводки.

Служба по связям с общественностью и работе со СМИ ОАО «Тюменская энергосбытовая компания»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.