Обзор тепловизоров FLIR серий ix ,Exx, Txx

Опубликовано: 12 июня 2014 г. в 09:24, 81 просмотрКомментировать

Большинство технических неполадок в строительстве, промышленности и энергетике может быть найдено путем определения разницы в температуре поверхности объектов и оборудования. Другими словами, как и в медицине, неисправный объект или агрегат будет иметь температуру, отличную от нормальной. Однако измерить температуру множества точек на объекте или устройстве обычными термометрами или пирометрами затруднительно, а подчас и невозможно.

Для визуализации полной картины нагрева/охлаждения были разработаны специальные приборы – тепловизоры . 

Немного про деньги

Распространено мнение, что тепловизоры имеют неоправданно высокую цену . Отчасти это так — самый простейший тепловизор, например Flir i3, может стоить от 395 000 тенге, а иные модели с более высоким разрешением и дополнительными функциями могут иметь стоимость в 3-5, а то и в 10 раз большую.

Однако, тепловизоры существенно экономят время, деньги, энергию, имущество поскольку способны выполнять самые различные задачи:

  1. В сфере строительства и ЖКХ: определение мест утечек тепла и холода, повреждений теплоизоляции, выбраковка дефектов в системах и устройствах отопления и кондиционирования.
  2. В сфере электроэнергетики: определение мест перегрузки и перегрева кабелей, пробоя изоляции, перегрева трансформаторов, пробой изоляции и множество других задач, выполняемых без отключения питания мгновенно, точно, безопасно и дистанционно.
  3. В сфере любой промышленности: определение дефектов подшипников и любых деталей, работающих с трением, диагностика любого промышленного оборудования.

Внесенные в реестр СИ РК модели

Несмотря на то, что все тепловизоры технически устроены одинаково, тем не менее, есть различия в моделях и сериях, такие как размер матрицы, угол зрения и наличие дополнительных функций.

В настоящий момент, в реестр средств измерений Республики Казахстан внесены 3 линейки наиболее популярных серий  i , E и T.

Серия тепловизоров i — модели i3, i5, i7

Самая бюджетная серия тепловизоров в мире, отличается простотой и отсутствием многих дополнительных функций, однако, высокое качество , подтвержденное сертификатом Госстандарта РК, позволяет решать большинство задач, решаемых тепловизорами Между собой модели внутри серии отличаются размерами матриц – от 60х60 до 140х140 пикселей. Диапазон вполне достаточен для большинства случаев – от -20°C до +250 °C. Вес камеры – всего 365 грамм, питание от встроенного аккумулятора, поддерживающего непрерывную работу до 5 часов.

Серия тепловизоров EXX — модели E30 , E40 , E50 , E60 E30bx, E40bx, E50bx, E60bx

Серия Exx внесена в реестр СИ РК и отличается от предыдущей серии несколько большими размерами матриц от 160х120 до 320х240, расширенным диапазоном от -20°C до +350 °C ( а в некоторых моделях до +650°C ), наличием видеокамеры, позволяющей вести съемку объектов не только в инфракрасных лучах, но и в обычных, что несколько облегчает работу с тепловизором и делает термограммы более наглядными. Также, в серии реализованы некоторые дополнительные функции. Данные усовершенствования привели к некоторому увеличению массы камеры — 0,825 кг и несколько меньшему времени непрерывной работы ( до 4 часов ). В основном тепловизоры серии EXX применяются для целей технической диагностики в энергетике, машиностроении, индустрии и т.д.

Серия тепловизоров EXXbx, внесенная в реестр СИ РК, представлена моделями E30bx, E40bx, E50bx, E60bx, которые абсолютно идентичны соответствующим моделям серии EXX, однако, ряд специфических характеристик предполагает использование данной серии на объектах строительства и ЖКХ. Приборы данной серии обладают усеченным диапазоном температур от -20°C до +120 °C, но при этом имеют дополнительные функции контроля теплоизоляции и влажности.

Серия тепловизоров Txx, модели T250, T335, T420, T440, T420bx, T440bx, T620, T640, T620bx, T640bx

Данная серия является топ-линейкой профессиональных тепловизоров для решения практически любых термографических задач. Сконструированы по самым современным технологиям.

Основные отличия от других серий — более широкие диапазоны, увеличенный размер матрицы, более высокая чувствительность, высококачественная видеокамера, возможность подключения сменных объективов, возможность записи термографического видео, сенсорный дисплей, универсальные интерфейсы для связи с другими устройствами, автофокусировка.

Ознакомиться подробнее с характеристиками и моделями тепловизоров можно здесь: www.ti.kz/flir

ТОО Test instruments,
официальный авторизованный поставщик Pro’sKit в Казахстане
Республика Казахстан, г. Алматы, ул Розыбакиева 184
Тел (727)-379 99 55
Email : info@ti.kz
www.ti.kz
www.pribor.kz
www.ersa.kz
www.sonel.kz

Информация о компании

Test Instruments
Предприятие создано 3 июня 2004 года, зарегистрировано во всех государственных органах, действует на основании учредительных документов и занимается поставками, продажей и продвижением контрольно-измерительных приборов и паяльно-монтажного инструмента на территории Республики Казахстан. Предприятие в состоянии обеспечить поставку любого оборудования и инструмента под заказ со всего мира, причем, многое из представленного в каталогах предприятя имеется на складе или в торговом зале в г…

Контакты:

Ф.И.О. Тин Дмитрий  нет отзывов
Должность: director
Компания: Test Instruments
Страна:  Казахстан
Телефон: 727-379 99 55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 727-379 98 93
Web: http://www.ti.kz/
Зарегистрирован: 11 сентября 2004 г.
Последний раз был на сайте 73 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.