«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Термоусадочная трубка и её применение

Опубликовано: 9 июня 2014 г. в 15:10, 57 просмотровКомментировать

Термоусаживаемые материалы — это материалы, способные сжиматься, расширяться и изменять свою геометрическую форму под действием высоких температур (открытое пламя, горячий воздух).

Это материалы, обладающие свойством «память формы», то есть материалы которые под воздействием каких либо факторов, а в случае с материалами о которых идет речь само название говорит само за себя термо-, тепло-, и усаживаемые — сокращающие свои размеры.

Термоусаживаемый материал способен усаживаться на различные предметы, обеспечивая механическую защиту, электрическую изоляцию, герметизацию (клеевая термоусадочная трубка), защиту от химических воздействий.

трубки термоусаживаемыеПервыми в 1978 году в лаборатории «Минмонтажспецстроя» СССР ВНИИ «Проектэлектромонтаж» отделение ЛенПЭО (впоследствии преобразованной в ЗАО «Термофит») были разработаны и внедрены в производство терморасширяющиеся трубки ТРТ и фасонные изделия (переходники, капы, перчатки, манжеты, изоляторы и многие другие изделия) изготовленные из специальных полимерных композиций на основе полиэтиленов, совелена, винилацетата, полиолефинов и бутилкаучуков применяющихся в кабельной промышленности. На основе вышеперечисленных материалов и изделий были разработаны первые комплекты кабельных муфт.

Термоусаживаемые трубки (ТУТ) являются одними из наиболее распространённых термоусаживаемых материалов, благодаря быстроте усадки и простоте использования. Термоусаживаемые изделия широко применяются в электротехнической, телекоммуникационной, радиотехнической, нефтехимической, автомобильной отраслях, а также в быту.

трубка ТУТОсновное применение термоусаживаемой трубки — электрическая изоляция кабеля и проводов; контактов, соединений, ручек электрического инструмента и оборудования. Кроме того, трубка с клеем, герметично прилегающая к изолируемой поверхности, обеспечивает изоляцию контактов от неблагоприятного воздействия внешней среды. Цветную ТУТ можно применять для маркировки жил кабеля (расцветка фаз), а также использовать трубку в декоративных целях (например обсадка ручек теннисных и бадминтонных ракеток, рам велосипедов и т.д.).

Современная промышленность богата разнообразием выпускаемых видов термоусаживаемых трубок, которые отличаются друг от друга материалом исполнения, сферой использования, техническими характеристиками, качеством и ценой.

Компания «ЭлМастер»

Информация о компании

Компания «ЭлМастер» является одной из динамично развивающихся российских компаний в области производства и поставок электротехнической продукции. ООО «ЭлМастер» предлагает полный спектр электротехнической продукции ЗАО «Термофит»: — Муфты кабельные термоусаживаемые; — Трубки изоляционные термоусаживаемые; — Термоспекаемые ленты; — Оконцеватели (каппы) кабельные; — Болтовые соединители и наконечники от 6 до 800 мм2; — Роликовый кабельный нож «РОКАН»; — Палатку кабельщика и…

Контакты:

Ф.И.О. Рожкова Ксения  нет отзывов
Компания: «Электро-Мастер»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 671-39-04
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 739-00-62
Web: http://www.elektro-master.ru/
ICQ: 611-209-783 
Skype: elektro-master1
Зарегистрирована: 7 мая 2013 г.
Последний раз была на сайте 366 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

10 декабря 2010 г. в 12:17
Муфты холодной усадки и термоусаживаемые муфты различны по своему применению, способам установки и физическим характеристикам. Это нужно учитывать перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной технологии.
9 июня 2014 г. в 15:10
Технология холодной усадки впервые была изобретена компанией 3М в 1968 году и с тех пор приобрела большую популярность во многих странах мира.
30 ноября 2010 г. в 15:36
Кабельная арматура компании 3М — отличное решение для монтажа кабельных линий на среднее напряжение с изоляцией из сшитого полиэтилена, прокладываемых в подземных сооружениях.
10 апреля 2017 г. в 16:58
Хочу написать об электрических жгутах для авто и мото. Как стоит и не стоит делать, про доступные материалы, личный опыт. Работаю инженером-конструктором, проектирую жгуты и электропроводку для поршневых двигателей.
20 декабря 2014 г. в 09:36
Сегодня ЗАО «Термофит» имеет статус «Лидера российской экономики» и признание потребителей по всей стране, тем самым оказывая огромное влияние на повышение престижа промышленной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.