Термоусадочная трубка и её применение

Опубликовано: 9 июня 2014 г. в 15:10, 52 просмотраКомментировать

Термоусаживаемые материалы — это материалы, способные сжиматься, расширяться и изменять свою геометрическую форму под действием высоких температур (открытое пламя, горячий воздух).

Это материалы, обладающие свойством «память формы», то есть материалы которые под воздействием каких либо факторов, а в случае с материалами о которых идет речь само название говорит само за себя термо-, тепло-, и усаживаемые — сокращающие свои размеры.

Термоусаживаемый материал способен усаживаться на различные предметы, обеспечивая механическую защиту, электрическую изоляцию, герметизацию (клеевая термоусадочная трубка), защиту от химических воздействий.

трубки термоусаживаемыеПервыми в 1978 году в лаборатории «Минмонтажспецстроя» СССР ВНИИ «Проектэлектромонтаж» отделение ЛенПЭО (впоследствии преобразованной в ЗАО «Термофит») были разработаны и внедрены в производство терморасширяющиеся трубки ТРТ и фасонные изделия (переходники, капы, перчатки, манжеты, изоляторы и многие другие изделия) изготовленные из специальных полимерных композиций на основе полиэтиленов, совелена, винилацетата, полиолефинов и бутилкаучуков применяющихся в кабельной промышленности. На основе вышеперечисленных материалов и изделий были разработаны первые комплекты кабельных муфт.

Термоусаживаемые трубки (ТУТ) являются одними из наиболее распространённых термоусаживаемых материалов, благодаря быстроте усадки и простоте использования. Термоусаживаемые изделия широко применяются в электротехнической, телекоммуникационной, радиотехнической, нефтехимической, автомобильной отраслях, а также в быту.

трубка ТУТОсновное применение термоусаживаемой трубки — электрическая изоляция кабеля и проводов; контактов, соединений, ручек электрического инструмента и оборудования. Кроме того, трубка с клеем, герметично прилегающая к изолируемой поверхности, обеспечивает изоляцию контактов от неблагоприятного воздействия внешней среды. Цветную ТУТ можно применять для маркировки жил кабеля (расцветка фаз), а также использовать трубку в декоративных целях (например обсадка ручек теннисных и бадминтонных ракеток, рам велосипедов и т.д.).

Современная промышленность богата разнообразием выпускаемых видов термоусаживаемых трубок, которые отличаются друг от друга материалом исполнения, сферой использования, техническими характеристиками, качеством и ценой.

Компания «ЭлМастер»

Информация о компании

ЭлМастер, ООО
Компания «ЭлМастер» является одной из динамично развивающихся российских компаний в области производства и поставок электротехнической продукции. ООО «ЭлМастер» предлагает полный спектр электротехнической продукции ЗАО «Термофит»: — Муфты кабельные термоусаживаемые; — Трубки изоляционные термоусаживаемые; — Термоспекаемые ленты; — Оконцеватели (каппы) кабельные; — Болтовые соединители и наконечники от 6 до 800 мм2; — Роликовый кабельный нож «РОКАН»; — Палатку кабельщика и…

Контакты:

Ф.И.О. Рожкова Ксения  нет отзывов
Компания: «Электро-Мастер»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 671-39-04
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 739-00-62
Web: http://www.elektro-master.ru/
ICQ: 611-209-783 
Skype: elektro-master1
Зарегистрирована: 7 мая 2013 г.
Последний раз была на сайте 224 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.