«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

«Томсккабель» сегодня и завтра

Опубликовано: 4 февраля 2015 г. в 09:40, 15 просмотровКомментировать

Сегодня ООО «Томский кабельный завод» входит в числе ведущих заводов производителей кабельно-проводниковой продукции на территории России. Не смотря на молодой возраст предприятия (в сентябре 2015 года предприятие отмечает 15 летний юбилей), завод твердо стоит на ногах и смело набирает темпы роста производства. Ситуация на рынке и в стране не мешает амбициозным планам на будущее и «Томсккабель» готов идти по намеченному плану.

На сегодня перечень выпускаемых заводом кабельных изделий насчитывает свыше 50000 маркоразмеров, и это не предел. Вся продукция соответствует всем межгосударственным и государственным стандартам Российской Федерации, введенным в период с 2012 по 2014 года включительно. На 2015 год запланирован выпуск большого перечня новых уникальных и востребованных изделий на российском рынке, в том числе в рамках программы по импортозамещению. «Томсккабель» ведет тесное сотрудничество с крупными промышленными предприятиями России по разработке новых кабельных изделий по индивидуальным техническим заданиям, а также по разработке аналогов продукции зарубежных производителей.

При производстве продукции на предприятии установлен 100% контроль материалов с предварительных технологическим опробованием и испытанием физико-механических характеристик, 100% поэтапный контроль полуфабрикатов при прохождении технологической цепочки изготовления от производства проволоки до готового изделия. При изготовлении кабелей «Томсккабель» использует полимерные материалы как отечественных, так и зарубежных производителей. Специалисты ведут постоянный мониторинг последних разработок в области производства полимерных материалов для кабельно-проводниковой продукции, находятся в тесном контакте с ведущими компаниями-разработчиками материалов.

ООО «Томский кабельный завод», осознавая непростую ситуацию в стране и на рынке кабельных изделий, продолжает процесс расширения и обновления парка кабельного оборудования на современное и высокотехнологичное. В ближайшее время на заводе пройдет монтаж целого парка оборудования: двух волочильных машин фирмы Euroalpha (Италия), двух экструзионных линий компании Maillefer, двойной машины одинарной скрутки фирмы Pourtier (Франция) для скрутки кабелей контрольных, монтажных и управления до 61 жилы или 44 пар. Сегодня уже готовы к запуску три оплеточные машины компании Spirka (Германия) для производства кабелей диаметром от 5 до 65 мм и одной спиральной машины для наложения повивной брони на кабели диаметром до 25 мм.

Большое внимание сейчас предприятие уделяет тесному сотрудничеству с высшими учебными заведениями города Томска. В рамках ранее подписанного договора с Томским политехническим университетом и Томским политехническим техникумом «Томсккабель» не только пополняет штат предприятия высокопрофессиональными специалистами, но и ведет совместную работу в области НИОКР и участия в конкурсах по ФЦП.

Тяжелые времена требуют смелых решений, и «Томсккабель» верен этому принципу! Он всегда открыт для сотрудничества и будет рад видеть Вас в числе своих партнеров!

ООО «Томский кабельный завод»

Рекомендуем почитать

31 января 2012 г. в 15:16
В середине этого года принадлежащие Уральской горно-металлургической компании кабельные активы — ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (Владимирская область) ЗАО «Сибкабель» (Томская область), ЗАО Уралкабель» (Свердловская область), и ОАО «НИКИ г. Томск» были объединены в ООО «Холдинг Кабельный Альянс».
3 апреля 2013 г. в 06:00
Во времена плановой экономики о необходимости создания брендов никто не задумывался. Ни о какой добавочной стоимости речь не шла — все было завязано на выполнении поставленного задания. Но с возникновением рыночных отношений этот вопрос стал действительно актуальным. Да и может ли быть иначе: как вы лодку назовете, так она и поплывет.
12 ноября 2013 г. в 09:52
​В современном мире кабельная продукция используется во всех сферах человеческой деятельности. Инвестиционно-ориентированная кабельная отрасль, переживая вместе со всей российской экономикой периоды взлетов и падений, тем не менее, неуклонно движется вперед, обновляя мощности и предлагая рынку новую продукцию, отвечающую последним требованием времени.
13 декабря 2013 г. в 15:10
Недостаток квалифицированных кадров — одна из причин неудачи в осуществлении тех амбициозных задач по модернизации страны, которые на протяжении последних лет неоднократно ставило Правительство России.
23 апреля 2014 г. в 10:46
​Schneider Electric уже 20 лет работает в России. За эти годы компания стала не просто поставщиком высокотехнологичного оборудования и решений, но и активным участником мероприятий, направленных на подготовку молодых специалистов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.