«Тонкости» материалов и особенности их выбора

Опубликовано: 24 декабря 2015 г. в 09:22, 16 просмотровКомментировать

При подборе оболочки (корпуса) для организации защиты того или иного оборудования, прежде всего, стоит задача обеспечить надежную защиту самого оборудования, возможно достаточно дорогого, также ограничение доступа людей к оборудованию и, естественно, долговременную эксплуатацию всего устройства и низкие затраты на последующее обслуживание. Важную роль в этом выборе играют несколько факторов, об одном из них — степени защиты оболочки IP мы уже рассказали в предыдущем выпуске, теперь следует уделить внимание подбору материала оболочки (enclosure).

Термопластмассы, поликарбонат, акрил-бутадиен-стирол, армированный стекловолокном полиэстер, нержавеющая сталь AISI или малоуглеродистая, а также алюминий — выбор широкий для оптимального подбора под конкретные условия дальнейшей эксплуатации оборудования, причем для самых сложных условий, что является ключевым предложением корпусов производства финского концерна ENSTO.

Поликарбонат (PC) — температурная устойчивость в пределах от -50 до +120°С, стойкость к воздействию ультрафиолета, достаточно высокая ударная прочность, усилить которую можно применением дополнительно стекловолокна в составе исходного материала, огнеупорность и способность к самозатуханию. Корпуса, выполненные из поликарбоната, успешно прошли тесты по пожарной безопасности UL746C и испытанием «5-дюймовым» пламенем, что подтверждается международным сертификатом SGS.

Возможность изготовления PC прозрачных крышек, нетеряющих свето-пропускающую способность при длительной наружной эксплуатации, даже в условиях сильного солнечного излучения, что доказано опытом применения наших корпусов при строительстве электростанций на солнечных батареях в Индии. Легкий вес и, естественно, высокая коррозионная стойкость. Некоторым недостатком данного материала является сложность изменения цвета пластикового корпуса (базовый цвет — серый), если это требуется для индивидуализации изделия под конкретный проект.

Поддерживая неизменно высокий уровень качества своих изделий, компания ENSTO использует при производстве корпусов только высококачественные материалы, в частности, для производства корпусов из поликарбоната современные материалы Lexan, Makrolon, Xantar. При выборе материала, с учетом последующего обслуживания, конечному потребителю следует брать во внимание степень стойкости материала к воздействию химических веществ, например для поликарбоната (в порядке уменьшения стойкости): к гидравлическим маслам, спиртам, бензину, кислотам, щелочам, растворителям; т.е. если предполагается мойка корпуса щелочными или мыльными растворами, то более предпочтительным выбором будет применение пластика ABS (акрил-бутадиен-стирол), о котором мы расскажем в следующем выпуске.

ЛЕГКО: вес, цена, обработка

Главное достоинство ABS — это экономичность. Так, например, при равных размерах корпуса можно получить экономию от 25% до 50% в цене на корпуса ABS в сравнении с изготовленными из поликарбоната.

Для стандартных оснований и крышек корпусов Ensto из ABS используется непрозрачный пластик серого цвета (RAL 7035), а для прозрачных крышек корпусов используется только поликарбонат, хотя и существует прозрачная модификация акрил-бутадиен стирола — MABS. Это «ограничение» связано с одним из самых «слабых мест» пластика ABS — нестойкости к ультрафиолету и, как минимум, его выгоранием до желтого цвета, вплоть до полного разрушения при длительном воздействии солнечного света.

Дополнительная колеровка пластика ABS позволяет получить точные цветовые оттенки, если требуется специальное цветовое решение для проекта.

Повышенная эластичность материала способствует его применению там, где возможны какие-либо незначительные механические воздействия на корпус и, в отличие от металлических корпусов, их геометрия будет восстановлена. Легкость механической обработки ABS, например, если клиент планирует в дальнейшем устанавливать кабельные вводы на стенках корпусов (серийные корпуса из ABS поставляются только с глухими стенками) или делать иные отверстия.

Пластик ABS обладает превосходной стойкостью к гидравлическим маслам, щелочам и моющим средствам, что является важным, если необходимо произвести чистку или мойку оборудования. Традиционным для Ensto является подбор качественных сырьевых материалов, что позволяет гарантированно применять корпуса в широком диапазоне эксплуатационных температур (от -40°С до +60°С) и обеспечивать высокий уровень защиты IP66/67.

Берем во внимание

Класс воспламеняемости корпусов из АБС пластика — UL 94НВ. При более строгих требованиях по пожарной безопасности рекомендовано использование поликарбоната, воспламеняемость и способность к самозатуханию, которого регламентируется стандартом UL746C5V.

Растворяется в ацетоне. При взаимодействии со спиртами выделяется стирол. Не следует применять для хранения биоматериалов (в медицине) и горячих пищевых продуктов, но в рамках вопроса применения корпусов Ensto, мы говорим об их широком промышленном применении, в том числе, в суровых условиях эксплуатации и для защиты оборудования.

Резюмируя вышеизложенное, можно уверенно сказать, что термопластик ABS станет хорошим выбором, если предполагается эксплуатация корпусов (шкафов) внутри помещений.

Источник: Компания Ensto, опубликовано в журнале «Электротехнический рынок»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.