Топ-10 производителей разъемов

Опубликовано: 28 октября 2014 г. в 11:20, 377 просмотровКомментировать

Какие компании считаются лучшими производителями волоконной оптики в Германии или Китае? Какие компании являются производителями номер один разъемов, используемых в устройствах промышленной или альтернативной энергии? Список «Топ-10» меняется с течением времени и по мере того, как требования к разъемам становятся более специфичными.

top-10_proizvoditelej_razemov1

Когда мы определяем «Топ-10» компаний–производителей разъемов, то обычно подразумеваем 10 наиболее крупных предприятий, предоставляющих ежегодную отчетность.

Ввиду своего глобального присутствия, широкого ассортимента продукции и технического оснащения эти компании определенно отличаются от более мелких производителей. Можно с уверенностью заявить, что это – очень компетентные предприятия, оказывающие большое влияние как на сам рынок разъемов, так и на конечных потребителей.

В следующей таблице указаны 10 наиболее крупных производителей разъемов согласно годовым отчетам за 2012 г. Их общие продажи достигли 28,477 млн долларов, что составляет 59,8% от всего дохода на мировом рынке разъемов.

top-10_proizvoditelej_razemov2

Эти 10 компаний обладают более высокими темпами роста, чем остальная промышленность. Совсем недавно компания TE Connectivity приобрела Deutsch, а компания Delphi — автомобильный бизнес FCI’s; Molex заявил об окончательном соглашении на покупку бизнеса FCT’s, а компания Amphenol постоянно включает в себя все новые предприятия. Все эти приобретения увеличили как продажи топовой десятки, так и занимаемую ими долю рынка.

Десятка самых крупных компаний играет важную роль, и пользователям разъемов также важно иметь о них чет-кое представление. Тем не менее список этих 10 топовых компаний значительно меняется, когда меняется само определение «Toп-10». К примеру, для инженера-конструктора или начальника по снабжению может стать важным выделение самых крупных, потенциально самых мощных компаний, удобно расположенных территориально.

top-10_proizvoditelej_razemov3

Таким образом, определение «Топ-10» может варьироваться в зависимости от территориального признака, а сам список значительно расширяется: в действительности, насчитывается 29 «Топ-10» компаний. Нижеприведенная таблица демонстрирует «Топ-10» согласно регионам.

zaporozchenkoКомментарий специалиста

Игорь Запорожченко, руководитель направления Электромеханические компоненты холдинга PT Electronics

Данный анализ, на мой взгляд, недостаточно глубок, хотя и представляет интерес. Мы узнали, что компании TE, Molex, Delphi, Samtec и некоторые другие являются мировыми лидерами как по продажам, так и по инновациям и формированию рынка. Они занимают лидирующие позиции и в промышленном распределении и в территориальной доступности за счет многочисленных представительств. Что же кажется наиболее интересным, так это мысль о том, что есть компании глобального присутствия и ассортимента, отвечающего самым высоким требованиям. Но они и рассчитаны на массового, серийного потребителя.

При этом есть и «нишевые» производители, которые позволяют себе сосредоточиться на определенном секторе промышленности (космос, авиация, телеком и др.), где они бесконечно оттачивают свое мастерство. Это, например, компании Sabritec, IDI, Hypertronic и др.

Рынок разнообразен по спросу, и производители нужны разные. PT Electronics, включая в свой портфель как глобальных, так и «нишевых» производителей разъемов, стремиться удовлетворить потребность и серийных потребителей, и уникальных разработчиков.

Если мы расширим определение до «Tоп-10 самых крупных компаний согласно сегментам рынка», то список «Топ-10» увеличится до 38 компаний.

top-10_proizvoditelej_razemov4top-10_proizvoditelej_razemov5

Подводя итог нашему исследованию, можно сказать, что покупка разъемов от исключительно больших корпораций зачастую может привести к отсутствию возможности знакомства с замечательными небольшими компаниями. Эти компании, в особенности те, что сосредоточены в определенном регионе, на определенном рынке или типе выпускаемых разъемов, могут предложить лучшие сроки выполнения заказа, более совершенные технологии в каком-либо устройстве или более конкурентоспособную цену.

Рональд Бишоп
Опубликовано в журнале «Вестник Электроники», №1 2014

По материалам сайта www.connectorsupplier.com

Контакты:

Ф.И.О. Блохина Екатерина  нет отзывов
Компания: «PT Electronics»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 324-63-50
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://ptelectronics.ru/
Зарегистрирована: 11 августа 2014 г.
Последний раз была на сайте 8 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.