«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Топ-10 производителей разъемов

Опубликовано: 28 октября 2014 г. в 11:20, 419 просмотровКомментировать

Какие компании считаются лучшими производителями волоконной оптики в Германии или Китае? Какие компании являются производителями номер один разъемов, используемых в устройствах промышленной или альтернативной энергии? Список «Топ-10» меняется с течением времени и по мере того, как требования к разъемам становятся более специфичными.

top-10_proizvoditelej_razemov1

Когда мы определяем «Топ-10» компаний–производителей разъемов, то обычно подразумеваем 10 наиболее крупных предприятий, предоставляющих ежегодную отчетность.

Ввиду своего глобального присутствия, широкого ассортимента продукции и технического оснащения эти компании определенно отличаются от более мелких производителей. Можно с уверенностью заявить, что это – очень компетентные предприятия, оказывающие большое влияние как на сам рынок разъемов, так и на конечных потребителей.

В следующей таблице указаны 10 наиболее крупных производителей разъемов согласно годовым отчетам за 2012 г. Их общие продажи достигли 28,477 млн долларов, что составляет 59,8% от всего дохода на мировом рынке разъемов.

top-10_proizvoditelej_razemov2

Эти 10 компаний обладают более высокими темпами роста, чем остальная промышленность. Совсем недавно компания TE Connectivity приобрела Deutsch, а компания Delphi — автомобильный бизнес FCI’s; Molex заявил об окончательном соглашении на покупку бизнеса FCT’s, а компания Amphenol постоянно включает в себя все новые предприятия. Все эти приобретения увеличили как продажи топовой десятки, так и занимаемую ими долю рынка.

Десятка самых крупных компаний играет важную роль, и пользователям разъемов также важно иметь о них чет-кое представление. Тем не менее список этих 10 топовых компаний значительно меняется, когда меняется само определение «Toп-10». К примеру, для инженера-конструктора или начальника по снабжению может стать важным выделение самых крупных, потенциально самых мощных компаний, удобно расположенных территориально.

top-10_proizvoditelej_razemov3

Таким образом, определение «Топ-10» может варьироваться в зависимости от территориального признака, а сам список значительно расширяется: в действительности, насчитывается 29 «Топ-10» компаний. Нижеприведенная таблица демонстрирует «Топ-10» согласно регионам.

zaporozchenkoКомментарий специалиста

Игорь Запорожченко, руководитель направления Электромеханические компоненты холдинга PT Electronics

Данный анализ, на мой взгляд, недостаточно глубок, хотя и представляет интерес. Мы узнали, что компании TE, Molex, Delphi, Samtec и некоторые другие являются мировыми лидерами как по продажам, так и по инновациям и формированию рынка. Они занимают лидирующие позиции и в промышленном распределении и в территориальной доступности за счет многочисленных представительств. Что же кажется наиболее интересным, так это мысль о том, что есть компании глобального присутствия и ассортимента, отвечающего самым высоким требованиям. Но они и рассчитаны на массового, серийного потребителя.

При этом есть и «нишевые» производители, которые позволяют себе сосредоточиться на определенном секторе промышленности (космос, авиация, телеком и др.), где они бесконечно оттачивают свое мастерство. Это, например, компании Sabritec, IDI, Hypertronic и др.

Рынок разнообразен по спросу, и производители нужны разные. PT Electronics, включая в свой портфель как глобальных, так и «нишевых» производителей разъемов, стремиться удовлетворить потребность и серийных потребителей, и уникальных разработчиков.

Если мы расширим определение до «Tоп-10 самых крупных компаний согласно сегментам рынка», то список «Топ-10» увеличится до 38 компаний.

top-10_proizvoditelej_razemov4top-10_proizvoditelej_razemov5

Подводя итог нашему исследованию, можно сказать, что покупка разъемов от исключительно больших корпораций зачастую может привести к отсутствию возможности знакомства с замечательными небольшими компаниями. Эти компании, в особенности те, что сосредоточены в определенном регионе, на определенном рынке или типе выпускаемых разъемов, могут предложить лучшие сроки выполнения заказа, более совершенные технологии в каком-либо устройстве или более конкурентоспособную цену.

Рональд Бишоп
Опубликовано в журнале «Вестник Электроники», №1 2014

По материалам сайта www.connectorsupplier.com

Контакты:

Ф.И.О. Блохина Екатерина  нет отзывов
Компания: «PT Electronics»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 324-63-50
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://ptelectronics.ru/
Зарегистрирована: 11 августа 2014 г.
Последний раз была на сайте 3 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

16 декабря 2014 г. в 11:49
В прошлом году на ганноверской ярмарке (HANNOVER MESSE 2013) Российская Федерация произвела фурор, выступив как страна-партнер. Представители России сконцентрировали внимание на энергетическом секторе, промышленной автоматизации и новых материалах. Одно из важнейших мировых событий в области технологий оказалось отличной возможностью демонстрации сильных сторон Российской Федерации в качестве шестой по величине экономики мира и в качестве страны, открытой для бизнеса.
19 мая 2010 г. в 17:55
ЗАО «Электронмаш» (создано в 1999 году) — это современное промышленное предприятие, предоставляющее заказчикам системные решения в области электроснабжения и автоматизации производства на базе собственных разработок в соответствии со стандартами ISO 9001-2001.
19 января 2012 г. в 10:26
GE (NYSE: GE) 18 января опубликовала результаты второго ежегодного исследования «Global Innovation Barometer» («Глобальный инновационный барометр»). Результаты исследования подтвердили уверенность топ-менеджеров компаний в том, что инновации являются основным двигателем развития, конкурентоспособности и создания рабочих мест, а также, что изменчивая ситуация в экономической и политической сферах может снизить способность компаний к целенаправленному внедрению инновационных решений.
9 ноября 2012 г. в 08:00
В середине января компания GE опубликовала результаты второго ежегодного исследования «Global Innovation Barometer» («Глобальный инновационный барометр»). Его результаты подтвердили уверенность топ-менеджеров компаний в том, что инновации являются основным двигателем развития, конкурентоспособности и создания рабочих мест, а также, что изменчивая ситуация в экономической и политической сферах может снизить способность компаний к целенаправленному внедрению инновационных решений.
8 октября 2015 г. в 10:09
По результатам прошлого года бразильский электротехнический концерн WEG вошел в список самых успешных мировых глобальных корпораций ежегодного авторитетного рейтинга агентства Boston Consulting Groups (BCG).

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.