«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Новинки ГК «ИНВЭНТ» в линейке трансформаторного оборудования

Опубликовано: 16 марта 2017 г. в 14:00, 49 просмотровКомментировать

Главная функция ТП заключается в приеме и распределении электроэнергии с преобразованием напряжения, при этом в зависимости от нужд потребителя оборудование обеспечивает либо повышение, либо понижение значения данного параметра. Именно с такой целью разработаны самые разные типы трансформаторных подстанций, каждый из которых отличается по ряду технических характеристик.

В качестве основных узлов выступают: силовой трансформатор (один или несколько), распределительное устройство, узел защиты и автоматики, обеспечивающий управление техникой, а также защиту людей от электротравм и оборудования от аварийных режимов работы (например, КЗ короткое замыкание) и ошибок обслуживающего персонала. Помимо этого, в конструкцию входят и другие, вспомогательные аппараты.

ТП классифицируются по большому количеству критериев:

  • типу исполнения (открытые, закрытые, цеховые)
  • типу силового трансформатора (масляный, сухой);
  • типу распределительного устройства на высокой стороне (далее РУВН) (проходной, тупиковый);
  • способу выполнения трансформаторной нейтрали на низкой стороне (глухозаземленная, изолированная);
  • условиям обслуживания (односторонние, двусторонние);
  • числу трансформаторов (один, два и более);
  • назначению шкафов распределительных устройств на низкой стороне (далее РУНН) (вводные, секционные, кабельные, шинные, линейные);
  • выполнению высоковольтного ввода (шинный, кабельный);
  • способу установки автоматических выключателей в распределительных устройствах (далее РУ) (стационарные, выдвижные, втычные);
  • конструкционные (бетонные, сэндвичные, металлические);
  • прочие

Комплектные трансформаторные подстанции в металлическом и сэндвичном исполнении (КТП «ИНВЭЛ»)

Комплектные трансформаторные подстанции в металлическом и сэндвичном исполнении КТП ИНВЭЛ

КТП «ИНВЭЛ» и «Electrologic» (подстанции контейнерного и киоскового типа, а также мачтовые и столбовые) в металлической оболочке на напряжение 6(10) /0,4 кВ мощностью от 100 кВА до 10000 кВА применяются для электроснабжения промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности, объектов инфраструктуры.

Оборудование может транспортироваться любым видом транспорта, благодаря чему его удобно использовать в районах со слабо развитой инфраструктурой.

Выпускаются КТП «ИНВЭЛ» и «Electrologic» нескольких видов:

  • однотрансформаторные электрические подстанции (КТП «ИНВЭЛ») *

Выполняется в различных исполнениях: левосторонней — вход в отсек РУ располагается слева от ворот трансформаторного отсека и правосторонней – вход в отсек РУ находится справа от ворот трансформаторного отсека.

  • двухтрансформаторные электрические подстанции (2КТП «ИНВЭЛ») *

Состоит из правостороннего и левостороннего и блоков. Кроме того, изготавливаются 2КТП с выделенной абонентской частью, что дает возможность располагать РУВН и РУНН в двух разных блоках, имеющих отдельные входы.

* — заводы ГК «ИНВЭНТ» производят трансформаторные подстанции в металлической оболочке с неограниченным количеством трансформаторов и количеством «домиков».

  • распределительные электрические подстанции (КРП «ИНВЭЛ»)

Может состоять из практически неограниченного количества состыкованных блоков, имеющих общий коридор обслуживания.

  • мачтовые (КТПМ «Electrologic»)

Применяется, как правило, для энергоснабжения объектов не очень больших (объекты промышленности, сельского хозяйства, поселковые и другие). Мощность подстанций составляет от 25 до 250кВА.

  • столбовые (КТПC «Electrologic»)

Применяется для электроснабжения строительных, промышленных, поселковых, нефтегазодобывающих и городских населенных пунктов с потреблением электроэнергии до 250 кВА.

  • киосковые (КТПН «Electrologic»)

Мощность таких КТП ограничена и составляет от 25 до 1000 кВА. Применяется для электроснабжения строительных, промышленных, поселковых, нефтегазодобывающих и городских населенных пунктов.

КТП «ИНВЭЛ» (блочно-модульное здание (БМЗ)) в блок-модулях из сэндвич-панелей или в утеплённых контейнерах, в том числе морских, на напряжение 6(10) /0,4 кВ мощностью от 100 кВА до 10000 кВА применяются для электроснабжения промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности, объектов инфраструктуры.

Оборудование может транспортироваться любым видом транспорта, благодаря чему его удобно использовать в районах со слабо развитой инфраструктурой.

Для питания собственных нужд в отсеке распределительных устройств (РУ) предусмотрен щит собственных нужд (ЩСН), который запитывается от РУНН (в случае КТП) или ячейки с трансформато­рами собственных нужд (в случае КРП). ЩСН обеспечивает освещение и обогрев отсеков РУ и освещение отсеков силовых трансформаторов; освещение, обогрев и питание вторичных цепей ячеек КСО. ЩСН имеет встроенный АВР-0,4 кВ и пита­ется от двух вводов (в случае двухтрансформаторной КТП). В случае применения в составе РУВН шкафа оперативного тока, освещение, обогрев, питание вторич­ных цепей ячеек КСО и цепей оперативного тока выполняется от него.

Для обеспечения нормальных условий работы оборудования в отсеках РУ уста­новлены обогреватели. Обогреватели работают в автоматическом режиме.

По желанию заказчика могут устанавливаться: вольтметры, амперметры, счетчики, блоки АСКУЭ, щит уличного освещения и другое вспомогательное оборудование.

Монтаж и пуско-наладка КТП «ИНВЭЛ» и «Electrologic» должны осуществляться силами специализированной монтажной организации. При необходимости монтаж и наладка КТП может быть осуществлена инженерно-сервисной службой «ИНВЭНТ-Электро», в том числе «под ключ» с предоставлением расширенной гарантии.

ГК «ИНВЭНТ»

Источник: Ведущий маркетолог ГК «ИНВЭНТ» А.Р. Сайфутдинов

Информация о компании

«ИНВЭНТ-Электро» — современное промышленное предприятие по выпуску электротехнического оборудования для всех отраслей энергетики, нефтяной и газовой промышленности, строительства, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, метрополитена и железных дорог. Основные направления деятельности завода — это разработка и производство распределительных устройств низкого и среднего напряжения, комплектных подстанций и всех типов энергосберегающего оборудования. На сегодняшний день на предприятии выпускается широкий ассортимент электротехнического оборудования, в том числе собственной разработки предназначенного для распределения электроэнергии на напряжение 0,4-6 (10,20,35) кВ.

Рекомендуем почитать

7 марта 2017 г. в 14:00
Главная функция ТП заключается в приеме и преобразовании напряжения, при этом в зависимости от нужд потребителя оборудование обеспечивает либо повышение, либо понижение значения данного параметра. Именно с такой целью разработаны самые разные типы трансформаторных подстанций, каждый из которых отличается по ряду технических характеристик.
17 декабря 2010 г. в 09:38
Двухэтажные бетонные подстанции БКТПБ 6(10)/0,4 кВ выпускаются ОАО «ПО Элтехника» с 2010 г. Проект разработан специалистами конструкторского отдела компании совместно с техническими службами ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети».
9 марта 2017 г. в 14:00
Главная функция понижающих (трансформаторных) подстанций заключается в приеме и преобразовании электроэнергии высокого напряжения в низкое для дальнейшего распределения потребителям, в качестве основных узлов выступают: силовой трансформатор (один или несколько) и распределительные устройства (РУ).
14 марта 2017 г. в 14:00
Главная функция понижающих (трансформаторных) подстанций заключается в приеме и преобразовании электроэнергии высокого напряжения в низкое для дальнейшего распределения потребителям, в качестве основных узлов выступают: силовой трансформатор (один или несколько) и распределительные устройства (РУ)
7 декабря 2012 г. в 08:00
При новом строительстве жилых и общественных зданий и сооружений в центрах городов с плотной застройкой и дефицитом свободных площадей для размещения объектов инфраструктуры и высокой стоимостью земельных участков зачастую возникают серьезные трудности с размещением комплектных трансформаторных подстанций для обеспечения объектов электроснабжения.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.