Трассоискатели RD8100 находят коммуникации на глубине до 15 метров

Опубликовано: 4 октября 2016 г. в 09:30, 42 просмотраКомментировать

Локаторы RD8100 — новое семейство трассоискателей с оптимальной точностью для предотвращения повреждений любых видов подземных коммуникаций.

Подземные коммунальные инфраструктуры городов становятся все более сложными, а их плотность постоянно возрастает, следуя за ростом населения и тенденциями развития общества в направлении урбанизации. Новая серия высокоточных трассоискателей RD8100 от компании Radiodetection была спроектирована для точного определения трассы кабельных сетей и трубопроводов в этих условиях.

Практически все трассоискатели RD универсальны, хорошо умеют определять положение и глубину проложенных под землёй коммуникаций, новый RD8100 — это нечто большее, чем просто кабельный трассоискатель. Прибор видит абсолютно все инженерные и коммунальные «артерии» из любых материалов на глубине до 15 метров, определяет утечки, работая как течеискатель, находит пробои изоляции кабелей.

Преимущества

Трассоискатель оснащён пятью антеннами, встроеным GPS, который регистрирует все ваши обследования, нанося их Googleкарты. Трассоискатели RD8100 позволяют не сбиваться с нужного направления при изыскательных работах перед началом любого строительства. Обеспечивают безопасность при дорожно-строительных работах, предоставляя достоверные данные о расположении под землёй металлических и пластиковых коммуникаций. Благодаря этим трассоискателям вы сможете составить точную схему трасс кабельных сетей и трубопроводов.

Для отслеживания требуемой линии коммуникации в сложной сети в RD8100 включены:

  • Гармоники мощности. Для идентификации присутствия нескольких кабелей и их классификации используются гармонические свойства мощности сигнала.
  • Настраиваемые частоты. Пользователь самостоятельно может запрограммировать до пяти дополнительных частот, с тем, чтобы настроить RD8100 на работу с конкретными сетями.
  • Частота локации в 4 кГц с обнаружением тока (CD). Позволяет осуществлять на средних частотах трассировку кабельных линий с высоким импедансом, таких как витые пары телекоммуникационных линий, или силовые кабели уличного освещения. Используя эту возможность вместе с обнаружением тока, оператор может быть уверен, что остается на нужной линии.

Трассоискатель RD8100

В основе каждого RD8100 лежит уникальная комбинация высокоточных наземных антенн, которые могут быть использованы в различной комбинации. Благодаря модульности, можно подобрать оптимальный метод локации, можно подстроиться под исследуемый объект. Используя точность в пиковом режиме, пользователь теперь может воспользоваться преимуществами направляющей информации для более быстрого нахождения кабельной линии. Одним нажатием кнопки можно проверить наличие искажений, указывающих на множественность линий или соединений, что позволяет оператору сохранять уверенность в том, что он на «правильном пути».

Инженеры-геодезисты, часто работающие в полевых условиях, регулярно сталкиваются с дополнительными проблемами, когда необходимо проследить за соблюдением безопасных методов работы полевыми бригадами, и при этом убедить заказчика в качестве предоставляемых услуг. Повреждённые трубы и порванные кабели — бич коммунальщиков и дорожно-строительных служб. Эти неприятности происходят из за недостатка достоверной информации. Где и на какой глубине проложены коммуникации, куда они направлены. На решение этих задач направлены интегрированные в устройство автоматическая система GPS и улучшенные возможности регистрации использования оборудования.

Анализируя, как использовался прибор, пользователь и руководство может изучить отдельные операции поиска, чтобы убедиться в их соответствии требуемым методам, или для выяснения потребности в обучении операторов. Кроме того, эта информация может быть использована при внутренних или совместных с заказчиком проверках для получения свидетельств выполнения задачи. Составленная коммуникационная карта может быть использована в будущем, это очень ценная информация для любого ЖКХ или ЖБУ, которая позволит избежать аварий при регламентных ремонтах, модернизации инженерных коммуникаций.

В трассоискателях серии RD8100 отражен опыт Radiodetection по созданию производительных, качественных и надежных устройств, подкрепленный трехлетней гарантией зарегистрированных продуктов.

Это лишь малая часть возможностей этого прибора. Дополнительную информация по RD8100 и другим моделям трассоискателей вы можете найти на нашем сайте в разделе «Трассоискатели».

Видео: демонстрация работы трассоискателя CAT4

Источник: Компания «ПЕРГАМ ИНЖИНИРИНГ»

Информация о компании

ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ, АО
Компания АО «ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ» — эксперт в области промышленной диагностики, была основана в прошлом веке — 1996 год. Начиналось всё с тепловизоров. Первый тепловизор в Россию привезли именно мы, когда получили статус эксклюзивного представителя FLIR Systems. По сей день мы один из лидеров отрасли. Мы всегда готовы предложить вам оборудование лучших мировых производителей. Кроме поставки промышленного оборудования мы разрабатываем собственное: медицинские тепловизоры, стационарные тепловизоры для систем видеонаблюдения, портативные газоанализаторы и уникальную систему дистанционного поиска утечек газа. «ПЕРГАМ» — компания-резиндент «Сколково».

Контакты:

Ф.И.О. Ратников Алексей  нет отзывов
Должность: Отдел маркетинга
Компания: АО «ПЕРГАМ ИНЖИНИРИНГ»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 775-75-25
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 616-6614
Web: http://www.pergam.ru/
Зарегистрирован: 9 декабря 2005 г.
Последний раз был на сайте 38 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.