«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Цифровые приборы фирмы KRK

Опубликовано: 8 июня 2014 г. в 15:26, 108 просмотровКомментировать

Цифровые приборы фирмы KRK предназначены для измерения тока, напряжения и частоты переменного тока в электрических цепях. Приборы используются на предприятиях электроэнергетики, промышленности и коммунального хозяйства, а также в автоматизированных системах различного назначения.

Амперметр цифровой KDA 96, 0-9999А переменного токаАмперметр цифр. KDA-R (DIN), 0-9999А, пит. 220 VACВольтметр цифровой KDV 96 3F, трехфазныйВольтметр цифровой KDV-R, 0-500V перем. токаАмперметр, вольтметр, частотомер цифровой 96x96, 0-9999 А, 0-500 В 3ф, 30-70 Гц, 5 дисплеевЧастотомер KFM-96, 20-500 Гц (30-500 VAC)Частотомер KFM-R (DIN), 20-500 Гц (30-500 VAC)

Благодаря качественным комплектующим фирм Philips, Toshiba, Omron и отличным характеристикам цифровые измерительные приборы фирмы KRK являются недорогими аналогами приборов самых известных мировых брендов, благодаря чему получили самое широкое распространение.

Вольтметр цифровой KDV 96, 0-500V перем. токаВольтметр цифровой KDV 96, 0-500V перем. токаАмперметр цифр. KDA-R (DIN), 0-9999А, пит. 220 VACАмперметр цифровой KMA-01U, трехфазный, 0-9999А, пит. 220 VACАмперметр цифровой KMA-01U, трехфазный, 0-9999А, пит. 220 VAC

Принцип действия, который использует цифровой прибор, можно описать так: аналоговый сигнал преобразуется в импульсы цифрового кода, и затем уже эти сигналы преобразовываются в десятичный код, который и отображается на табло. Чтобы осуществлять преобразование аналогового сигнала прибором используется аналого-цифровой преобразователь, который представляет собой сложнейшую электронную схему на цифровых микросхемах.

Цифровые приборы фирмы KRK обладают рядом преимуществ:

  • компактность прибора и незначительный вес, что упрощает эксплуатацию устройства.
  • в составе прибора отсутствуют механические движущие детали, и это позволяет применять цифровой прибор в тех условиях, в которых стрелочный прибор применять просто невозможно, а именно в условиях сильной вибрации и тряски.
  • обладает малой чувствительностью к небольшим ударам (тогда как стрелочные приборы приходится оберегать от любых механических воздействий), поэтому цифровой амперметры, вольтметры можно располагать вблизи с механизмами, не боясь повредить устройство. Расположение приборов осуществляется в зависимости от условий применения, но может располагаться как вертикальном, так и в горизонтальном положении. Причем от ориентации прибора его работа не зависит, оставаясь такой же надежной и точной. Прибор может располагаться под любым углом, так, чтобы пользователь мог быстро и легко считывать его показания.
  • возможность использовать его в условиях разной температуры, атмосферного давления и даже влажности. В частности, приборы отлично показывает себя в подвальных помещениях, на открытом воздухе и т.д.
  • погрешность измерений составляют десятые, либо сотые доли процентов (что очень несущественно), тогда как стрелочные приборы допускают погрешность не менее одного процента.

Цифровые вольтметры и мультиметры

Цифровые вольтметры и мультиметры измеряют квазистатическое значение величины и указывают его в цифровой форме. Вольтметры непосредственно измеряют только напряжение, обычно постоянного тока, а мультиметры могут измерять напряжение постоянного и переменного тока, силу тока, сопротивление постоянному току и иногда температуру. Эти самые распространенные контрольно-измерительные приборы общего назначения с погрешностью измерения от 0,2 до 0,001% могут иметь 3,5- или 4,5-значный цифровой дисплей. «Полуцелый» знак (разряд) — это условное указание на то, что дисплей может показывать числа, выходящие за пределы номинального числа знаков. Например, 3,5-значный (3,5-разрядный) дисплей в диапазоне 1–2 В может показывать напряжение до 1,999 В.

Подготовлено компанией «Электрополе»

Информация о компании

ООО «Электрополе» организовано в январе 2001 года в г. Ростове-на-Дону. Все это время усилия компании были направлены на исследование как зарубежного, так и отечественного рынка электротехнической продукции. В процессе этой работы, компания провела жесткий отбор товаров по качественным и ценовым характеристикам, а также компаний, с которыми она сотрудничает. Поэтому сегодня компания «Электрополе» может предложить своим клиентам широкий выбор товаров ведущих зарубежных и отечественных…

Контакты:

Ф.И.О. Варчак Валерий Николаевич  нет отзывов
Должность: Системный администратор
Компания: ООО "Электрополе"
Страна:  Россия
Телефон: +7 863 200-99-58
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 863 200-99-38
Web: http://www.elektropole.ru/
Зарегистрирован: 11 марта 2012 г.
Последний раз был на сайте позавчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

3 декабря 2007 г. в 01:00
Подавляющее большинство современных людей вряд ли может представить себе нормальную жизнь без электричества. В той или иной форме оно сопровождает нас 24 часа в сутки с самого рождения. Дома, на работе, на улице мы постоянно сталкиваемся с различными электроустановками (ЭУ). Под этим понятием скрывается любое сочетание взаимосвязанного электрооборудования в пределах данного пространства или помещения. Но при неосторожном использовании это безусловное благо цивилизации может принести много бед. Чтобы этого не случилось, были разработаны различные методы защиты людей и оборудования. Безопасность эксплуатации ЭУ напрямую зависит от исправности защит. Поэтому необходимо регулярно контролировать состояние их элементов. Производством измерительных приборов для контроля безопасности, надежности и работоспособности различных элементов защит электроустановок и занимается компания «Радио-Сервис».
16 августа 2010 г. в 12:26
В обзоре рассмотрены различные по конструктивному исполнению, функциональности и техническим параметрам модели токовых и других внешних преобразователей, которые обеспечивают применение многоцелевых электротестеров АКИП для контроля и эксплуатационной диагностики электроустановок (ЭУ) до 1000 В, а также обеспечивают им дополнительную функциональность и возможности.
4 апреля 2013 г. в 09:29
Интеллектуальные счетчики PM130 и EM133 — многофункциональные приборы, обеспечивающие работу современных сетей учета и контроля.
17 июля 2010 г. в 17:34
На электротехническом рынке стали появляться странные изделия. При малых габаритах и сравнительно небольшой цене они, по заверениям продавцов, имеют гигантскую эффективность: с их помощью можно якобы снижать электропотребление от 5 до 60 процентов.
11 февраля 2009 г. в 11:01
В своей текущей деятельности компаниям приходится постоянно стремиться к повышению уровня прибыльности путем увеличения производительности труда, максимального использования активов и выполнения больших объемов работ с затратой меньших ресурсов (персонал, материалы, время). В той или иной мере все это может быть достигнуто с помощью использования современного технологического и, прежде всего информационного оборудования: персональных компьютеров (ПК), сетей и средств связи.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.