TVS-диоды, силовые транзисторы и модули Microsemi для авиационных применений

Опубликовано: 30 сентября 2015 г. в 16:01, 33 просмотраКомментировать

Компания Microsemi является лидером в области силовых полупроводников для высоконадежных применений.

Одно из стратегических направлений компании — изделия для авиационной техники. Линейка авиационных компонентов включает программируемые логические интегральные схемы, силовые модули и дискретные компоненты, источники питания. Краткий обзор силовой продукции представлен ниже.

tvs-moduli-silovie-tranzistory-moduli-microsemi-1

Супрессоры (TVS-диоды)

Супрессоры (TVS-диоды) компании Microsemi выполнены в запатентованном корпусе PLAD (Plastic Large Area Device), представляют собой устройства для поверхностного монтажа и выполняют функцию подавления помех, вызванных переходными процессами. Основное применение данные диоды находят в оборудовании самолетов, выполненных с использованием композитных материалов, поскольку корпуса из этих материалов обладают меньшей способностью препятствовать повреждению бортовой электроники при воздействии грозовых разрядов.

Технология PLAD — первая технология, позволяющая реализовать устройства TVS-защиты для поверхностного монтажа на уровни мощности 15 и 30 кВт. Корпус PLAD сочетает большой размер кристалла и большую площадь теплоотводящей площадки, что позволяет в целом улучшить тепловые характеристики изделия.

Супрессоры семейства 15 кВт доступны на рабочие напряжения от 7 до 200 В и насчитывают более 60 наименований. Cемейство 30 кВт обеспечивает работу на напряжениях от 14 В до 400 В и также имеет широкую номенклатуру. Ознакомиться с полным перечнем TVS-диодов можно в электронном каталоге производителя.

Все супрессоры в корпусах PLAD проходят обязательное тестирование на воздействие бросков напряжения, а также по требованию заказчика могут проходить дополнительные квалификационные испытания.

Помимо новой линейки TVS-диодов в корпусах PLAD, также доступны супрессоры в корпусах для навесного монтажа на уровни мощности от 400 Вт до 130 кВт и рабочие напряжения от 5 до 450 В.

Силовые транзисторы и диоды

tvs-moduli-silovie-tranzistory-moduli-microsemi-2

Компания Microsemi выпускает высоконадежные силовые полупроводниковые приборы в герметичных и негерметичных корпусах.

Негерметичные силовые полупроводники выпускаются в стандартных пластиковых корпусах SOT-227, TO-247, TO-264, TO-220 и маркируются добавочным шифром MXL. Данный шифр присваивается после проведения испытаний, которые приведены в таблице 1. Помимо этого, компания выпускает дискретные устройства в герметичных корпусах CoolPack, ThinKey и Slugger — запатентованные корпуса компании Microsemi, предназначенные для поверхностного монтажа. Изготавливаются из металла и керамики. Обладают великолепными весовыми характеристиками, а также низким тепловым сопротивлением и соответствуют стандарту MIL-PREF-19500. Одной из особенностей производства этих продуктов является то, что припои типа Pb/Sn не используются ни в соединениях кристалла, ни при герметизации корпуса — для этих целей используют эвтектические припои, такие как Au/Sn. Это позволяет существенно продлить срок службы изделий в неблагоприятных условиях эксплуатации.

tvs-moduli-silovie-tranzistory-moduli-microsemi-3

Таблица 2. Продукция, соответствующая квалификации MXL

Корпус ThinKey

Корпус ThinKey предназначен для производства диодов Шоттки с рабочими токами 25–150 А, выпрямительных диодов до 200 А и защитных диодов. Доступно четыре типоразмера, используемых в зависимости от рабочего тока (таблица 3).

tvs-moduli-silovie-tranzistory-moduli-microsemi-4

Таблица 3. Возможные размеры корпуса ThinKey

Данные корпуса характеризуются низким тепловым сопротивлением порядка 0,2–0,85 °C/Вт, низкой индуктивностью, малым весом порядка 1,4–1,7 грамма и возможностью легкого визуального контроля.

Корпус CoolPack

Корпус CoolPack предназначен для производства трехвыводных компонентов, таких как МОП-транзисторы, IGBT, тиристоры, диоды, и выполнен по принципу кристалл-про-водник. Доступно два типоразмера данного корпусного решения (таблица 4).

tvs-moduli-silovie-tranzistory-moduli-microsemi-5

Таблица 4. Возможные размеры корпуса CoolPack

Корпуса CoolPack характеризуются прочной толстостенной керамической конструкцией, напряжением изоляции до 1000 В без применения дополнительных диэлектриков, низ-ким импедансом и малым весом.

Корпус Slugger

Корпус Slugger предназначен специально для выпрямительных и защитных диодов и имеет схожие характеристики с корпусом ThinKey. Доступно два варианта корпуса — Slugger 1 и 2. Корпус Slugger 1 в основном применяется для выпрямительных диодов с током до 50 А. Корпус Slugger 2 применяется для защитных диодов с пиковой импульсной мощностью 5–20 кВт (при выбросе 10/1000 мкс).

Силовые модули специального назначения

Наряду с дискретными полупроводниковыми изделиями компания Microsemi выпускает силовые модули стандартного и специального назначения. Модули специального назначения выпускаются под торговым именем ASPM®, они разрабатываются по индивидуальному заказу в соответствии с предъявленными требованиями. Microsemi может выпустить модуль в удобном для заказчика корпусе с требуемыми кристаллами, при необходимости кристаллы могут быть и от сторонних производителей. Модули специального назначения выпускаются на рабочие напряжения от 200 до 1700 В в различных конфигурациях, в таблице 5 приведены наиболее распространенные.

tvs-moduli-silovie-tranzistory-moduli-microsemi-6

Таблица 5. Основные конфигурации силовых модулей Microsemi

Для заказа образцов, обсуждения технических параметров и приобретения продукции обращайтесь к специалистам компании PT Electronics, отдел активных компонентов: active@ptelectronics.ru

Компания PT Electronics

Контакты:

Ф.И.О. Блохина Екатерина  нет отзывов
Компания: «PT Electronics»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 324-63-50
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://ptelectronics.ru/
Зарегистрирована: 11 августа 2014 г.
Последний раз была на сайте 21 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.