Универсальная серия клемм для алюминиевых и медных проводников Ensto Clampo Pro

Опубликовано: 19 марта 2015 г. в 09:23, 41 просмотрКомментировать

Новое поколение универсальных клемм Ensto Clampo Pro, которое было запущено в производство несколько лет назад, уже оказало серьезное влияние на рынок. В этом нет ничего удивительного — наша продукция имеет широкую область применения, она подходит для распределительных щитов и распределительных подстанций, от промышленности и жилищного строительства до автоматизации зданий и целых предприятий.

Многоцелевое решение для любых требований по установке

Важно отметить одно из основных преимуществ этих, по истине, универсальных клемм — клеммы пригодны для применения как с алюминиевыми, так и с медными проводниками сечением от 2,5 до 240 мм 2. Поскольку клеммы могут использоваться как с AI так и с Си проводниками, это позволяет решать проблему и разработчиков комплексного оборудования, и технологов, занятых в области машиностроения. Кроме того, серия изделий Ensto Clampo Pro включает и трехполюсную клеммную коробку КЕ61.03, поддерживающую трехфазную систему питания.

Покрытие, соответствующее всем проводниковым материалам

Корпус клемм Ensto Clampo Pro изготовлен из высококачественного полиамида без применения галогенов (РА 6.6), а контактная соединительная часть — из покрытого оловом алюминия. На поверхности контактов имеются кромки, которые проникают сквозь оксидный слой, способный образовываться на проводнике. Клеммы, непосредственно при их производстве, смазываются консистентной антиоксидантной смазкой, препятствующей окислению контактов в последующей эксплуатации, тем самым добиваясь долговременного надежного соединения проводников в клемме.

Соединения проводников с помощью одного винта

Клеммы Ensto Clampo Pro устанавливаются просто — проводники надежно закрепляются на месте с помощью только одного винта. Благодаря тонкой резьбе требуется незначительное усилие для того, чтобы добиться необходимого момента затяжки.

Универсальные возможности для установки

Клеммы для проводников с поперечным сечением 50 мм 2 устанавливаются на DIN-рейку; наибольшие из них (для сечения 240 мм2) устанавливаются на основание с помощью винтов. Клеммы для проводников с поперечным сечением 95 и 150 мм2 могут устанавливаться либо на DIN-рейку, либо с помощью винтов на основание. Они также подходят для DIN-реек 35! Клеммы надежно крепятся к шине и удерживаются в данном положении.

Важно добавить, что всего четыре типоразмера изделий перекрывают весь ряд существующих сечений проводников, что значительно облегчает подбор необходимой клеммы при проектировании и, в последствии, оптимизирует складские запасы поставщиков.

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок» №1 (61), январь-февраль 2015 г.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.