«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Универсальный сварочный аппарат ФОРСАЖ-200 ПА

Опубликовано: 18 марта 2016 г. в 09:58, 61 просмотрКомментировать

Казалось бы, что может быть общего между сложнейшими радарами для истребителей 5-го поколения, бортовой вычислительной техникой и сварочным оборудованием? Но этот вопрос отпадает сам собой, когда речь идет о крупнейшем отечественном предприятии – Государственном Рязанском приборном заводе. Более 20 лет лидер российского авиаприборостроения успешно использует технологии двойного назначения для создания современной и востребованной на рынке гражданской продукции.

Торговая марка ФОРСАЖ стала визитной карточкой предприятия на рынке сварочного оборудования России и стран СНГ. В своей работе специалисты предприятия опираются на современные достижения силовой электроники, взаимодействуя с ведущими научными институтами и организациями, занимающимися исследовательской и прикладной деятельностью в сфере сварочного производства. Практическая отработка новых идей осуществляется на промышленных предприятиях разного профиля. Для удобства потребителей создана широко разветвленная дилерская сеть, техническую поддержку осуществляют 25 сервисных центров в разных регионах России и в Республике Беларусь. Десятки модификаций сварочного оборудования ФОРСАЖ успешно используются практически во всех отраслях промышленности, нефтегазовом комплексе, в строительстве и ЖКХ. Модельный ряд постоянно совершенствуется и расширяется путем модернизации и выпуска новых изделий.

Новая линейка сварочных аппаратов ФОРСАЖ, выполненная на самых современных электронных компонентах, включает разные модели оборудования для ручной дуговой сварки штучными электродами, для полуавтоматической и аргонодуговой сварки на токи от 160 до 500А.

Одна из последних новинок – сварочный аппарат ФОРСАЖ- 200ПА

Универсальный однофазный сварочный аппарат ФОРСАЖ-200ПА предназначен для полуавтоматической сварки (режим MIG/MAG) в среде инертных и активных газов и их смесей деталей из углеродистых и легированных сталей сварочной проволокой диаметром от 0,6 до 1,0 мм, а также для ручной электродуговой сварки (режим ММА) штучными плавкими электродами любой марки диаметром от 1,6 до 5,0 мм при дуге, образованной постоянным током, регулируемым в диапазоне от 15 до 200 А.

Конструктивно аппарат выполнен в виде моноблока со встроенным 2-х роликовым механизмом подачи проволоки фирмы COOPTIM (Венгрия) под катушку диаметром 200 мм. В аппарате достигнута оптимальная степень сочетания малого веса и габаритов с высокими техническими характеристиками и широкими функциональными возможностями.

Инвертор имеет возможность настройки параметров сварки под конкретную деталь с сохранением их в памяти аппарата. Это позволяет обеспечить высокую производительность сварочных работ и хорошее качество конечного результата, а также значительно упростить сам процесс сварки и снизить влияние человеческого фактора.

Как и в других моделях, в сварочном полуавтомате ФОРСАЖ-200ПА реализована функция автоматического управления работой вентилятора, который включается по факту превышения допустимой температуры на ключевых элементах. Это позволяет значительно снизить энергопотребление и попадание пыли внутрь сварочного аппарата.

Основные преимущества:

  • универсальность
  • высококачественное формирование шва
  • возможность осуществления продолжительного цикла работ
  • электронная стабилизация выходных параметров
  • малое энергопотребление

Функциональные возможности:

  • установка и контроль сварочного тока и напряжения по цифровым индикаторам
  • режимы управления от горелки - двухтактный и четырехтактный
  • регулировка времени продувки газа до и после сварки, растяжки дуги в режиме MIG/MAG
  • регулировка скорости нарастания тока К.З. (электронная индуктивность) в режиме MIG/MAG
  • хранение в памяти 4-х пользовательских программ в режиме MIG/MAG
  • функции ARC FORCE, HOTSTART, ANTISTICK в режиме ММА
  • запись в память фактических значений выходного тока и напряжения
  • автоматическое сохранение настроек сварочного инвертора после 1 мин устойчивой работы
  • автоматическое отключение при перепадах напряжения сети
  • автоматическая защита при перегреве и при аварии
  • работа от передвижных электростанций мощностью не менее 14 кВА
  • возможность TIG-сварки при использовании специальной горелки

Сварочный полуавтомат-моноблок ФОРСАЖ-200ПА несомненно стал достойным дополнением линейки однофазного сварочного оборудования, производимого на Государственном Рязанском приборном заводе.

Источник: АО «Государственный Рязанский приборный завод»

Контакты:

Ф.И.О. Либерман Олег Семёнович  нет отзывов
Должность: Начальник отдела маркетинга
Компания: ГРПЗ, АО
Страна:  Россия
Телефон: +7 (4912) 29-85-20, 28-99-78
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.grpz.ru/
Зарегистрирован: 10 июня 2011 г.
Последний раз был на сайте 151 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

18 марта 2016 г. в 09:32
Продолжаем серию публикаций о сварочных аппаратах торговой марки «ФОРСАЖ» от лидера авиаприборостроения — Государственного Рязанского приборного завода.
17 марта 2016 г. в 10:12
В настоящее время модельный ряд сварочного оборудования «Форсаж» пополнен новым однофазным аппаратом «Форсаж-161» для ручной дуговой сварки покрытыми электродами (ММА) диаметром от 1,6 до 4,0 мм.
24 октября 2013 г. в 15:46
Производство компании HAGER включает 22 площадки, которые расположены в Европе. Крупнейшие производственные площадки, расположенные в Германии и во Франции, оборудованы обучающими стендами, заводы регулярно посещают международные делегации.
21 ноября 2008 г. в 00:00
Цель этой статьи: собрать воедино разрозненную общую информацию о влиянии реактивной мощности (РМ) на качество электроэнергии, проанализировать ее и представить на суд читателей для более полного понимания сути этой проблемы. Статья обращена прежде всего к тем, кто не знает об огромном влиянии РМ на качество электроэнергии, либо недооценивает этого влияния. Основной принцип, который необходимо знать и применять для решения проблем качества электроэнергии, заключается в том, что даже самые дорогие инвестиции не дадут ожидаемых результатов, если перед этим не провести точного технико—экономического анализа.
8 октября 2015 г. в 09:51
Семь дней июля 2015 года самые перспективные и талантливые молодые энергетики и промышленники страны провели в уникальном образовательном пространстве V Ежегодного международного форума «Форсаж».

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.