«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Практический пример установки «умного дома» DeWiro в коттедже в стиле кантри

Опубликовано: 20 ноября 2015 г. в 09:48, 92 просмотраКомментировать

Компания «ДеВиро» закончила работу над одним очень интересным проектом — установка «умного дома» DeWiro в коттедже в стиле кантри. Площадь объекта 180 кв.м. Дом изготовлен из клееного бруса, и заказчик хотел скрытую прокладку кабельных трасс. Это требовало высокого профессионализма исполнителей, потому что права на ошибку в деревянном доме нет.

В статье тезисно описаны конкретные шаги исполнителей, с какими сложностями они столкнулись, и другая информация, полезная и интересная собственникам недвижимости любого типа.

Что реализовано:

В ходе работы над проектом были реализованы следующие возможности «умного дома» DeWiro:

  • раздельное управление климатом (контуры отопления и кондиционеры) в каждой комнате;
  • управление центральной вытяжкой;
  • автоматизация уличного освещения по логическим зонам: каждая зона загорается отдельно, когда человек пересекает луч. Помимо этого, настроено принудительное включение уличного освещения на заданное время;
  • автоматическое включение подсветки ступеней лестницы;
  • управление розетками;
  • управление электроприводами шторы и лифт-подъемником для люстры;
  • управление телевизорами;
  • настроены сценарии «Выключить все», «Никого нет дома», «Охрана», «Скоро буду дома», «Скоро буду дома с семьей», «Домашний кинотеатр», «Иду в туалет», «Иду спать»;
  • система бесперебойного электроснабжения от АКБ с СМС-уведомлением об отключении электроэнергии;
  • реализована система наружного видеонаблюдения с возможностью просмотра изображения на ПК и планшетном компьютере;
  • автоматический полив газона с возможностью самостоятельной настройки расписания. Емкость для воды так же заполняется в автоматическом режиме;
  • индивидуальная метеостанция;
  • настроена кабельная мультимедиа сеть с возможностью «раздачи» интернета через патч-корд или Wi-Fi;
  • установлена антенна для усиления сигнала мобильного интернета с выделенным IP адресом.


Трудности:

  1. Написание с «нуля» ПО автоматического сбора и отправки показаний счетчиков (газ и электроэнергия) сбытовым компаниям.
  2. В ходе реализации проекта, заказчик захотел расширить функционал системы. Пришлось вносить дополнительные изменения в проект — корректировались состав оборудования, структура силового щита и щита управления.
  3. Работа с оборудованием, которое заказчик частично закупил до встречи с нами. С «нуля» разрабатывались индивидуальные технические решения, чтобы все работало в соответствии с согласованной концепцией.

Панели управления на объекте:

iPADmini 3, Apple – 1шт.

DLP панели, HDL – 6 шт. – для управления климатом, освещением (дублированное управление), сценариями в комнатах.

Кнопочные выключатели ABB — управление освещением без нарушения логики работы системы.

Используемое оборудование:

  1. HDLBusPro – оборудование автоматизации (DLP панели, датчики типа «8 в 1», климатические контроллеры, диммеры, релейные модули, IP интерфейс, логический контроллер, модуль «сухих» контактов).
  2. ABB, Schneider Electric, CAME, ReelTech, Somfy — дополнительное оборудование для реализации проекта.

Подробное описание процесса установки «умного дома» DeWiro

Источник: ООО «ДеВиро»

Информация о компании

DeWiro — компания-инсталлятор системы Умный Дом для квартир, домов, коттеджей, офисов и других объектов «под ключ». Вы сможете контролировать и управлять всеми инженерными системами — освещение, отопление, кондиционирование, вентиляция и др. — экономить до 30% на коммунальных платежах каждый месяц. Что мы предлагаем? 1) гарантия на работы – 5 лет; 2) поставка материалов и оборудования со скидкой до 40% от постоянных поставщиков; 3) наличная и безналичная форма оплаты с возможностью…

Контакты:

Ф.И.О. Лю Игорь Викторович  нет отзывов
Должность: Руководитель
Компания: ООО "ДеВиро", Умный Дом DeWiro
Страна:  Россия
Телефон: +7 (937) 955-55-01
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://dewiro.ru/
Зарегистрирован: 9 ноября 2015 г.
Последний раз был на сайте 456 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

19 декабря 2012 г. в 10:03
Сегодня квартиры и коттеджи представляют собой сложный комплекс инженерных систем и всевозможного оборудования, требующий квалифицированной эксплуатации. Но вовсе не обязательно нанимать специалистов обслуживающих организаций, в наши дни управление жилищем можно полностью доверить интеллектуальным устройствам.
27 сентября 2011 г. в 16:12
Что такое «умное освещение»? Это освещение которое отвечает всем требованиям экономичности, эффективности и комфорта. В последнее время термин «менеджмент в освещении» стал особенно актуальным благодаря разработкам в светотехнической отрасли.
5 ноября 2014 г. в 15:24
В конце 90-х годов прошлого столетия миру был явлен новый термин «Smart Grid». Его первые применения на Западе привязывались к чисто рекламным названиям специальных контроллеров, предназначенных для управления режимом работы и синхронизации автономных ветрогенераторов с электрической сетью.
1 сентября 2014 г. в 11:59
Не так давно STMicroelectronics анонсировала выпуск своего первого субгигагерцового беспроводного трансивера SPIRIT1, основной особенностью которого является редкое сочетание сверхнизкого энергопотребления и высокой чувствительности. Это преимущество позволяет увеличить время работы устройств на основе SPIRIT1 от батареи на 30% по сравнению с аналогичными решениями конкурентов без сокращения дальности связи.
30 ноября 2015 г. в 12:29
Вы работаете на заводе, но ходите туда довольно редко, выполняя свои обязанности в основном из дома. Для этого достаточно иметь мобильный гаджет и освоить несколько несложных операций, которые отправят нужные заготовки на последующую обработку: от самого начала и до полной готовности.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.