Устройства подачи команд и сигналов. Что это такое, и где они применяются?

Опубликовано: 31 мая 2016 г. в 17:59, 30 просмотровКомментировать

Взаимодействие человека с электроагрегатами и электроустановками — это ответственная задача, требующая особого внимания и подхода. Здесь должны обеспечиваться и своевременная коммутация оборудования и получение актуальной информации о текущей работе, повреждениях и сбоях оборудования. При возникновении аварийной ситуации необходимо уметь безопасно и надежно остановить станок, линию или электроагрегат. Для этих целей применяются устройства подачи команд и сигналов (УПКиС).

Широкий спектр УПКиС включает в себя:

  • световые индикаторы AD22
  • выключатели кнопочные КЕ
  • кнопочные посты ПКЕ

Устройства подачи команд и сигналов индикаторы AD22

В линейке УПКиС присутствуют светосигнальные индикаторы AD22 круглого исполнения из пластика с монтажным диаметром 22 мм. Они обладают степенью защиты IP40. В световых индикаторах AD22 представлена широкая гамма световых фильтров. Так, кроме щита АВР собранного на стандартном сочетании светоиндикаторов зеленого и красного цвета, возможно создать и шкафы других назначений на основе полного спектра цветов этих устройств, например, ШУНО — шкаф управления наружным освещением.

Все индикаторы отличаются современным дизайном и возможностью быстрого монтажа, что весьма удобно и позволяет снижать время на выполнение установочных работ.

Устройства подачи команд и сигналов кнопки КЕ и посты ПКЕ

В кнопках КЕ присутствуют различные виды толкателей как по форме (цилиндрическая или грибовидная), так и по цветовому исполнению (черные красные). В постах кнопочных ПКЕ имеются модели для встройки в нишу и для установки на плоскость в любом положении, а также можно выбрать количество кнопок их цвет, а также форму толкателя.

Эти устройства предназначены для управления (включения и отключения) электрическими цепями управления переменного тока номинальным напряжением до 660 В частотой 50 Гц и постоянного тока напряжением до 440 В.

Устанавливаются они как подвижных, так и на неподвижных частях стационарного оборудования, а непосредственное управление контактами устройства производится путем нажатия на основную часть устройства (толкатель).

Монтаж кнопок и постов легок, поэтому нет необходимости использовать специальный инструмент. В подготовленные заранее отверстия диаметром 30 мм вставляются круглые кнопки, к которым могут присоединяться линии любым удобным способом: пайкой или винтовыми зажимами.

КЭАЗ. Надежность без компромиссов

Источник: КЭАЗ

Информация о компании

Курский Электроаппаратный завод, ООО
Курский электроаппаратный завод — крупнейший отечественный производитель низковольтной аппаратуры, лидер российской электротехнической отрасли. Около 70-и лет завод производит и реализует на рынке надежную и качественную продукцию. Сегодня КЭАЗ представляет продукцию под тремя торговыми марками: КЭАЗ, KEAZ-Ferraz и KEAZ Optima — НВА европейского качества по справедливой цене. Предприятие активно развивается и готовит к выпуску еще несколько новых линеек, которые позволят обеспечить безопасное и надежное электроснабжение предприятий любого масштаба.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.