«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Устройства подачи команд и сигналов. Что это такое, и где они применяются?

Опубликовано: 31 мая 2016 г. в 17:59, 42 просмотраКомментировать

Взаимодействие человека с электроагрегатами и электроустановками — это ответственная задача, требующая особого внимания и подхода. Здесь должны обеспечиваться и своевременная коммутация оборудования и получение актуальной информации о текущей работе, повреждениях и сбоях оборудования. При возникновении аварийной ситуации необходимо уметь безопасно и надежно остановить станок, линию или электроагрегат. Для этих целей применяются устройства подачи команд и сигналов (УПКиС).

Широкий спектр УПКиС включает в себя:

  • световые индикаторы AD22
  • выключатели кнопочные КЕ
  • кнопочные посты ПКЕ

Устройства подачи команд и сигналов индикаторы AD22

В линейке УПКиС присутствуют светосигнальные индикаторы AD22 круглого исполнения из пластика с монтажным диаметром 22 мм. Они обладают степенью защиты IP40. В световых индикаторах AD22 представлена широкая гамма световых фильтров. Так, кроме щита АВР собранного на стандартном сочетании светоиндикаторов зеленого и красного цвета, возможно создать и шкафы других назначений на основе полного спектра цветов этих устройств, например, ШУНО — шкаф управления наружным освещением.

Все индикаторы отличаются современным дизайном и возможностью быстрого монтажа, что весьма удобно и позволяет снижать время на выполнение установочных работ.

Устройства подачи команд и сигналов кнопки КЕ и посты ПКЕ

В кнопках КЕ присутствуют различные виды толкателей как по форме (цилиндрическая или грибовидная), так и по цветовому исполнению (черные красные). В постах кнопочных ПКЕ имеются модели для встройки в нишу и для установки на плоскость в любом положении, а также можно выбрать количество кнопок их цвет, а также форму толкателя.

Эти устройства предназначены для управления (включения и отключения) электрическими цепями управления переменного тока номинальным напряжением до 660 В частотой 50 Гц и постоянного тока напряжением до 440 В.

Устанавливаются они как подвижных, так и на неподвижных частях стационарного оборудования, а непосредственное управление контактами устройства производится путем нажатия на основную часть устройства (толкатель).

Монтаж кнопок и постов легок, поэтому нет необходимости использовать специальный инструмент. В подготовленные заранее отверстия диаметром 30 мм вставляются круглые кнопки, к которым могут присоединяться линии любым удобным способом: пайкой или винтовыми зажимами.

КЭАЗ. Надежность без компромиссов

Источник: КЭАЗ

Информация о компании

КЭАЗ (Курский электроаппаратный завод) — ведущий российский производитель электротехники с 70-летними традициями выпуска высококачественной электротехники. Предприятие выпускает более 28 тысяч наименований изделий под торговыми марками «КЭАЗ» и «KEAZ Optima», которые широко применяется для защиты энергосистем тепловых и атомных электростанций, промышленных предприятий, кораблей и подводных лодок военно-морского флота РФ, подвижных составов РЖД и метрополитена.

Рекомендуем почитать

26 января 2017 г. в 14:04
Контакт между оборудованием и оператором — это ответственная задача, требующая повышенного внимания и особого подхода.
28 октября 2014 г. в 11:22
В статье описан опыт начала работы с макетной платой Cinterion Concept Board Gemalto, на которой установлен однокорпусной модуль (System In a Package, SIP) Cinterion EHS6.
30 мая 2014 г. в 14:03
Дуговая защита используется при реконструкции существующих подстанций объектов энергетики и устанавливается на новых объектах, в зависимости от модели устанавливать дуговую защиту можно как при изготовлении ячеек на заводе- производителе ячеек, так и непосредственно на объекте.
14 апреля 2010 г. в 11:01
Основанная в 1878 году, компания General Electric постоянно привносит что то новое в мировую науку и промышленность. Начиная с доработки Эдисоном в 1879 году электрической лампочки для ее массового производства, и заканчивая разработкой первого реактивного двигателя, телевизионного приемника, участия в создании марсохода.
19 декабря 2014 г. в 12:30
В статье описан опыт начала работы с макетной платой Cinterion Concept Board Gemalto, на которой установлен однокорпусной модуль (System In a Package, SIP) Cinterion EHS6.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.