«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Эффективные решения для построения НКУ блочно - модульной конструкции

Опубликовано: 27 апреля 2016 г. в 10:39, 25 просмотровКомментировать

Сложности, с которыми сталкиваются изготовители электрощитового оборудования при поиске доступных и эффективных решений для создания НКУ блочно-модульной конструкции, сдерживают развитие этого направления.

Благодаря многолетнему опыту поставки собственных электрических соединителей для оборудования, работающего в различных отраслях промышленности, включая атомную энергетику, транспортное машиностроение и нефтегазодобычу, АО «НПО «Каскад» создало готовое решение, значительно облегчающее создание таких НКУ.

В состав предлагаемого предприятием комплекта для оснащения выдвижных элементов (КОВЭ) входит полная номенклатура изделий, необходимых для обеспечения связи аппаратуры, размещаемой внутри выдвижных элементов НКУ (ВЭ), с внешними электрическими цепями и сочленения конструктива ВЭ с металлоконструкцией НКУ. Исходя из параметров подключаемых электрических цепей выбирается состав КОВЭ, в который входят прямоугольные, модульные или наборные электрические соединители для главных и вспомогательных цепей, механизм привода с ключом управления, электроизоляционные ручки и микропереключатели, органично дополняемые универсальными шинодержателями, клеммными зажимами и опорными изоляторами.

На базе КОВЭ создано комплексное решение для построения НКУ блочно-модульной конструкции — модули выдвижных элементов (МВЭ). Это семейство конструктивов, обеспечивающих размещение ВЭ, оснащенных КОВЭ на специальных шасси, и сопряжение их с адаптерами.

Использование КОВЭ и МВЭ обеспечивает точность функциональных положений ВЭ и облегчает процесс конструирования и монтажа НКУ. Их применение повышает эффективность производства таких НКУ за счет простого и качественного проектирования, использования подогнанных комплектующих и сокращения сроков поставки оборудования. А благодаря получению легко встраиваемых в электрощитовое оборудование комплектов от одного изготовителя у производителей НКУ появляется возможность снизить себестоимость выпускаемого оборудования.

Созданные АО «НПО «Каскад» конструкторские решения соответствуют стандартам, экономичны, удобны в применении и надежны в эксплуатации. Достоинства изделий, выпускаемых предприятием, в том числе и для импортозамещения, оценили уже более 340 компаний в России и за рубежом.

Источник: НПО «Каскад»

Информация о компании

АО «НПО «Каскад» — одно из самых заметных на отечественном рынке научно- производственных предприятий электротехнической отрасли; более четверти века разрабатывает и создает наукоемкую продукцию для различных областей народного хозяйства. Предприятие располагается в г. Чебоксарах. Со времени своего основания в 1991 году компания главным образом специализируется на разработках и выпуске НКУ: разнотипных разъемов и соединителей, шинодержателей, изоляторов, МВЭ, КОВЭ, аксессуаров и комплектующих для НКУ. Инновационные конструктивно-технологические решения НПО «Каскад» имеют обширную сферу применения и выпускаются в различных исполнениях для использования как в общепромышленных целях, так и в атомной, машиностроительной, нефтегазовой электроэнергетической, автомобильной и любых других отраслях.

Контакты:

Ф.И.О. Егорова Елена Владимировна  нет отзывов
Должность: Начальник отдела маркетинга
Компания: АО «НПО «Каскад»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (8352) 22-62-40 доб. 106
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (8352) 54-14-76
Web: http://www.npokaskad.ru/
Зарегистрирована: 25 июня 2010 г.
Последний раз была на сайте 53 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

21 сентября 2016 г. в 11:30
Выпускаемые АО «НПО «Каскад» (Чебоксары) электрические соединители на напряжение до 1000 В, в том числе в атомном и морском исполнениях, находят все большее применение в различных отраслях промышленности.
13 января 2017 г. в 11:13
Электрические соединители, разрабатываемые и выпускаемые НПО «Каскад», широко применяются в электротехнике, энергетике, транспортном машиностроении, в нефтегазовой, горнодобывающей и обрабатывающей отраслях промышленности.
24 июля 2014 г. в 12:10
Производство систем управления и распределения электроэнергии на базе НКУ с выдвижными элементами (ВЭ) – блоками, модулями, конструктивами – значительно упрощает и ускоряет их проектирование и изготовление, обеспечивает удобство в работе, быструю замену аппаратуры без остановки технологического процесса и т.д.
17 марта 2015 г. в 07:46
Настоящим прорывом для нашего предприятия стало освоение сборки низковольтных комплектных устройств серии КРУ-МЭТЗ-0,4. Универсальность конструктива КРУ-МЭТЗ-0,4 позволяет изготавливать любые типы низковольтных распределительных устройств: НКУ, ЩСУ, ЩО-70, РТЗО и др.
7 июля 2010 г. в 11:22
В настоящее время все большую популярность в России завоевывает низко-и средневольтная продукция General Electric (GE). Причин этому несколько: высокое качество продукции; бренд мирового уровня; удачная ассортиментная и ценовая политика; многочисленные инновационные решения. Положительную роль в выборе играют также многочисленные проекты других подразделений корпорации General Electric, успешно реализованные как в России, так и по всему миру.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.