Вакуумная упаковка промышленного оборудования и техники: новые стандарты качества

Опубликовано: 25 мая 2014 г. в 02:41, 93 просмотраКомментировать

Сегодня невозможно представить транспортировку грузов без использования упаковки. Грамотно выбранная упаковка является залогом сохранности груза при перевозке и его длительном хранении. В нашем обзоре мы расскажем вам об инновационном вакуумном методе упаковки, который уже много лет используется в Европе, но еще не так известен в России. Этот обзор будет полезен тем, для кого транспортировка грузов – задача ежедневная и важная. Надеемся, он поможет сделать правильный выбор.

История упаковки насчитывает много сотен лет и сопоставима по длительности чуть ли не с мировой историей человечества. Несмотря на это, полноценная упавка возникла относительно недавно, с момента возникновения полиэтиленой пленки.

Эра полиэтилена и термопленки

Полиэтилен появился в начале XX века. Однако повсеместно он начал использоваться лишь в середине прошлого века, когда в 1957 г. в США была запущена первая в мире автоматическая машина для производства пакетов. Эти события положили начало возникновению термоусадочной пленки, в которую упаковывают большинство предметов в наши дни.

Она плотная, прочная, а при нагревании «усаживается», благодаря чему обтягивает изделие со всех сторон. Такая упаковка отлично защитит груз от внешних повреждений — царапин, скол и пр., однако ее использование не рекомендуется для транспортировки или хранения высокочувствительных изделий, например, газотурбин, электрических шкафов, промышленных станков и пр., т.к. ее технологии не позволяют создавать абсолютно герметичную упаковку и не препятствуют образованию конденсата.

Еще одним недостатком термопленки является непостоянная доступность. К сожалению, термопленка по-прежнему поставляется в Россию из-за рубежа, в условиях экономической нестабильности возможны перебои с ее доставкой в нужное время и нужном объеме, а также не исключено и увеличение цены на фоне падения рубля.

Настоящей инновацией в области упаковки стало создание металлизированной защитной пленки отечественного производства «Барьер-ПАК», которая позволяет исключить все вышеперечисленные негативные факторы и на данный момент не имеет аналогов в России. 

Прогресс в упаковке — вакуумная пленка

Защитная пленка «Барьер-ПАК» имеет трехслойную структуру, одним из которых является фольга. Она выполняет функцию «барьера» — не пропускает влагу, кислород и ультрафиолетовые лучи, благодаря чему позволяет хранить продукты и изделия намного дольше, чем в термопленке.

Именно в такую пленку упаковывается высокочувствительное оборудование энергетической, электрической, авиационной, морской и промышленной отраслей. При соблюдении условий упаковки она не позволяет образоваться влаге, столь губительной для такой техники.

Как это возможно? Под габариты груза из пленки изготавливается специальный чехол любого размера, все швы которого скрепляются портативным скоростным запайщиком (10 метров в минуту). Внутрь помещается силикагель, предназначенный для снижения влажности, а воздух выкачивается с помощью промышленного пылесоса. Упаковка получается идеально герметичной и надежной — пленка плотно обтягивает груз, защищая его от внешних факторов (пыли, грязи, влаги, мусора) и не занимает лишнего места, исключая необходимость переплаты за саму упаковку. Технологии изготовления алюминиевой пленки запатентованы и имеют все необходимые сертификаты, в том числе, сертификат соответствия и качества военного ведомства.

Для изготовления защитной барьерной пленки используются отечественные материалы. Это позволяет предлагать конкурентоспособную цену на рынке — алюминиевая пленка значительно дешевле импортных аналогов, всегда доступна в необходимом количестве и в любое время. Более того, опыт показал, что для того чтобы обернуть крупное промышленное оборудование, например, в термопленку, понадобится более одного дня, а полуавтоматизированный процесс упаковки в вакуумную пленку позволяет сократить этот временной интервал до 4 часов, без привлечения людей со специальными навыками и инструментом.

Такие характеристики надежности пленки обеспечили внимание компаний, занимающихся логистикой крупногабаритных грузов на различных видах транспорта: ж/д, авто- и морском. При перевозке таких грузов очень важно сохранить их первоначальный вид и исправность. Высокие прочностные характеристики и технологии создания трехслойной металлизированной пленки позволяют решить эти задачи максимально эффективно.

Высокая конкуренция на рынке грузоперевозок способствует использованию только качественных продуктов, поэтому повсеместное применение отечественной инновационной защитной пленки «Барьер-ПАК» в России вполне оправдано. 

Источник: Компания «БарьерПак»

Контакты:

Ф.И.О. Пивульский Владимир  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: Электро-М
Страна:  Россия
Телефон: 313-47-55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://barrierpack.ru/
Зарегистрирован: 19 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 529 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.