Особенности стабилизаторов напряжения SUNTEK

Опубликовано: 22 июня 2014 г. в 18:52, 1182 просмотраКомментировать

Стабилизаторы напряжения SUNTEK релейного типа создавались специально для эксплуатации в сложных условиях, в том числе и работе при минусовой погоде. Для этого, реле герметично закрыли, плату покрыли специальным слоем лака, установили детали, которые спокойно работают при минус 30 и 40 и при этом не теряют своих характеристик. Стабилизатор напряжения это прибор, который за счет своей вольтодобавочной катушки, корректирует напряжение на выходе. Весь процесс корректировки всегда происходит с выделением теплоты. Важно понимать, что если производитель стабилизаторов SUNTEK разрешает эксплуатацию стабилизатора напряжения в минусовую погоду, то стабилизатор действительно будет работать, но нужно соблюдать специальные условия.

  1. Стабилизатор напряжения SUNTEK работает до -30 С при условии что он не будет отключен (при отключении на теплой катушке стабилизатора образуется конденсат, который на морозе превратится в ледяную корку).
  2. Если стабилизатор отключали нужно или занести его в дом или продуть в отверстия теплым воздухом фена около 5-7 минут.
  3. Для спокойной работы стабилизатора и минимизации пленки конденсата рекомендуется стабилизаторы напряжения SUNTEK устанавливать в ящики или специальные коробы.
  4. Если Вы приехали в холодный дом, то включите стабилизатор напряжения сначала через систему Байпас, это позволит подать напряжение и, как минимум, подключить фен или обогреватель для продувки стабилизатора напряжения.

Соблюдайте технику безопасности и стабилизатор напряжения будет радовать Вас своей работой не один год.

Стабилизатор напряжения в последнее время стал неотъемлемым прибором при покупке дорогого бытового оборудования. Состояние электросетей оставляет желать лучшего и поэтому если мы хотим, чтобы наши холодильники, компьютеры, стиральные машины, телевизоры (особенно ЖК, плазма) и т.д. работали долго и радовали нас, необходимо устанавливать на дом (квартиру) стабилизатор напряжения, либо он устанавливается непосредственно на чуткий к колебанию напряжения в сети участок (котел, насос, телевизор).
Стабилизаторы разделяются по типу работы
-электронные (релейные). Преимущества: высокая скорость срабатывания (что очень важно для техники с двигателем (насос, холодильник, стиральная машина)), долговечность работы (например в стабилизаторах SUNTEK используюся реле с переключением не менее 100 000 циклов, этого достаточно на 8-10 лет напряженной работы), не имеют движущихся частей (не стираюся щетки, как на электромеханических), нет открытого искрения. Недостатки: средняя точность стабилизации не превышает 5%, что в принципе для бытового оборудования вполне достаточно (ГОСТ разрешает 10%), для точных медицинских приборов не желательно использовать, слышны щелчки во время переключения диапазонов реле.

  • электромеханические. Принцип-токосъемная щетка передвигается по катушке, тем самым регулирует подачу напряжения на выход стабилизатора. Преимущества: высокая точность прибора (средняя точность 3%), долгота службы зависит от качества графитового пальца токосъемной системы. В стабилизаторах SUNTEK стоят щеточные узлы с повышенным коэффициентом истирания, что увеличивает их срок службы как минимум в два раза по сравнению с обычной щеткой! Такие стабилизаторы хорошо использовать если у Вас стабильно пониженное или повышенное напряжение, в таком случае стабилизатор выдаст Вам качественное напряжение и прослужит долгие годы.
  • тиристорные/симисторные. Преимущества: высокая скорость срабатывания (как у релейных), высокая точность (2-3%), работает ровно, тихо. Недостатки: высокая цена.

Если у вас к дому (объекту) подходит трехфазная сеть, то у многих покупателей стоит выбор между приобретением трехфазного стабилизатора и тремя однофазными.

Схематично трехфазный стабилизатор представляет собой три однофазных стабилизатора и устройство блокиворки фаз, которое контролирует межфазное напряжение и в случае исчезновения напряжения на одной из фаз - отключает напряжение на остальных фазах. Это сделано для защиты трехфазной нагрузки. Поэтому важно -эсли у вас трехфазная нагрузка — обязательно надо брать трехфазные стабилизатор. В остальных случаях удобнее брать три однофазных. Т.к. при исчезновении напряжения на одной из фаз, остальные будут работать. Также получается, что три однофазных стабилизатора стоят дешевле чем один трехфазный.
При подключении стабилизаторов напряжения SUNTEK в трехфазную сеть необходимо выполнять следующие условия:

Важно знать, при установки однофазных стабилизаторов напряжения SUNTEK в трехфазную сеть:

  1. Стабилизаторы должны быть установлены на каждую фазу. Нельзя устанавливать стабилизаторы на одну или две фазы, оставляя без стабилизации остальные (-ую). 
  2. Уровень загруженности на каждый стабилизатор напряжения должен быть приблизительно одинаковый. В ином случае возникает на нулевом проводе ток, что может вывести стабилизатор из рабочего состояния (стабилизатор будет выдавать ошибку).
  3. Нельзя подключать однофазные стабилизаторы напряжения SUNTEK в трехфазную сеть, если есть трехфазная нагрузка.
  4. Нельзя подключать стабилизаторы напряжения SUNTEK в трехфазную сеть, если разность линейных напряжений между фазами превышает 20-25%.

При выборе номинала надо понимать, что если к вам подведено трехфазное напряжение, например 15000 ВА, то разделяется по 5000 ВА на фазу, то есть надо брать три однофазных по 5000 ВА.

Получая регулярные вопросы от покупателей какие им бы хотелось видеть стабилизтор напряжения для дачи, мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным вариантом стабилизатора напряжения для дачи будет являться SUNTEK СНЭТ 11000 ВА. Почему мы пришли к такому выводу? Во-первых широкий диапазон, работает полноценно со 120 вольт ( может работать и в полсилы со 70 Вольт) и до 285 Вольт, то есть удовлетворяет потребности при скачках больших вниз и вверх. За счет тепловой защиты "понизу" он не подвержен проблеме многокоратного включения-выключения в течении дня. Это уже нам говорили много дачников. Мощная катушка внутри стабилизатора напряжения позволяет его использовать на даче во многих процессах:

  1. стабилизатор успешно работает со сваркой, до 180А
  2. С таким стабилизатором работают мощные насосы
  3. Через него возможна эксплуатация станков, «болгарок», газонокосилок и т.д.

Стабилизатор напряжения SUNTEK 11000 ВА также подходит для дачи, потому что он способен работать в минусовую температуру. Такая неприхотливость позволяет устанавливать его не обязательно в теплом доме, но и на верандах, летних кухнях и т.д.

Стабилизатор напряжения SUNTEK 11000 ВА на даче занимает немного места, т.к. он может эксплуатироваться как в навесном так и в напольном исполнении. В комплекте к нему идет пластина с дюбелями, для установки его на стену. Металлический корпус исключает даже минимальные наводки на другие приборы.

У Вас на даче летом сильные грозы? Специальная варисторная защита защитит Вашу технику от больших и резких скачков напряжений. Стабилизатор напряжения SUNTEK 11000 ВА сам защищен автоматическим выключателем, защитой от перегрузки, защитой от высокого и низкого напряжения.

Важно указать, что стабилизатор напряжения на даче должен работать долго и продуктивно, поэтому гарантию на этот стабилизатор сделали 3 года!

На данный момент производители предлагают большой выбор количества реле, это и 4 реле, 5+1 реле, 6, 8 и т.д. Увеличивая число реле производитель позволяет тем самым увеличить точность стабилизации напряжения, но тем самым он предлагает большее число переключений. А как мы знаем, каждый щелчок реле -это кратковременный разрыв сети, который может негативно сыграть на качестве, например, света в доме ( регулярные моргания), тем самым создавая дополнительный дискомфорт жильцам. Учитывая все факторы компания Сантек предложила свой вариант с 4 реле, тем самым обеспечивая меньшее число переключений и в то же время поддерживая выходное напряжения на уровне ГОСТа ( стабилизаторы SUNTEK обеспечивают выходным напряжением с максимальным отклонением в 8%, а ГОСТ разрешает для бытовой техники отклонения в 10%).

Во многих моделях на рынке стабилизаторов напряжения используется кнопка задержки. Это сделано, для того,чтобы если пропадет напряжение в сети или времено выйдет за рамки рабочего диапазона, то оборудование до следующего включения придет за это время задержки в положение покоя. Во многих стабилизаторах кнопка задержки предлагается в нескольких диапазонах -6, 90, 120 сек. Данная функция в стабилизаторах SUNTEK - автоматическая и показывает потребителю на табло время включения стабилизатора в ввиде обратного отсчета!

Байпасс — это дополнительное устройство позволяющее пускать ток не через элементную базу стабилизатора напряжения, а в обход ее. То есть, в режиме Байпасс стабилизатор не стабилизирует, а выдает на выходе то напряжение, которое у него на входе. Это удобно если у Вас не всегда падает напряжение, а например, вечерами или Вы уезжаете на некоторое время и Вам стабилизатор не нужен. Байпасс устанавливается только на мощных стабилизаторах ( от 3000 ВА), которые врезаются в сеть ( очень удобно, не нужно каждый раз подключать стабилизатор)

Информация о компании

Сантек, ООО
Производитель стабилизаторов напряжения SUNTEK. Оптовые продажи ламп накаливания завода ИСКРА.

Контакты:

Ф.И.О. Румянцев Александр  нет отзывов
Компания: ООО «Сантек»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 394-38-06
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 394-38-07
Web: http://www.suntek.su/
Зарегистрирован: 1 марта 2010 г.
Последний раз был на сайте 61 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.