«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Видеонаблюдение, какие виды на рынке.

Опубликовано: 8 октября 2015 г. в 22:49, 2 просмотраКомментировать

В эпоху информационных технологий видеонаблюдение занимает свою нишу. Если какое то время назад в этом не было большой необходимости, да и вообще считали «мол зачем мне это», то сейчас все стремятся повысить уровень своей безопасности. Все потому, чтокамеры были громоздкими, все подключалось к большим пультам и такое оборудование могли себе позволить только крупные предприятия. Теперь же все наоборот, камеры существуют любого размера, к тому же можно собрать свою камеру, такие камеры называются –корпусные. Видеорегистраторы тоже претерпели много изменений, это и поддержка дисков больших объемов и возможность выхода в интернет и хранение видео в облачном хранилище и много других технологических решений.

Что же изменилось за последние годы? Да, продают камеры видеонаблюдения уже давно. Раньше приходишь в магазин, тебе предлагают иного разных камер, блоки питания, регистраторы, кабели и прочие расходные материалы. Но цена за монтаж не всех устраивала.

Со временем пришло понимание того, что из видеонаблюдения можно сделать конечный продукт. Так появились комплекты видеонаблюдения. Что же это такое? Комплект включает в себя набор камер, регистратор, жесткий диск (опционально), набор кабелей для подключения камер к регистратору и блок питания. Все это позволяет купить комплект и своими руками смонтировать, подключить и настроить без специального оборудования. Комплекты представлены на любой вкус, также меняется количество камер в комплекте. Можно собрать свой комплект, т.е. например 4 камеры уличных + 4 камеры внутренних и т.д. С такими комплектами вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине.

Претерпела изменение и техническая сторона камер. Вспомните аналоговые камеры лет 15 назад. Изображение мутное к тому же черно-белое. А в большинстве камер не было ИК подсветки и ночью такие камеры были практически бесполезными. Конечно аналоговые камеры изменились, они приобрели цвет, ИК подсветку, но качество изображения не дотягивает до современных требований.

Со временем на рынке появилось IP видеонаблюдение. Тут и четкая картинка в разрешении FullHD и объективы прекрасного качества, ИК подсветка, которая позволяет ночью видеть до 100м, и много других усовершенствований на порядок превосходящие аналоговые камеры. Но, такие системы и на порядок дороже.

Аналоговое видеонаблюдение конечно до сих пор пользуется спросом для нетребовательных клиентов, как бюджетное решение. Но мы хотели бы обратить ваше внимание на не так давно появившееся AHD видеонаблюдение. Это так скажем среднее звено между аналогом и IP. Но если аналоговое уже себя изжило и сходит на нет, то AHD прекрасная ему замена.

AHD видеонаблюдение представляет из себя все тот же аналог, но техническая сторона претерпела много положительных изменений. Во первых это матрицы, качество съемки не уступает IP камерам, это съемка в разрешении HD и FullHD. Во вторых, нам не нужен коммутатор, так необходимый для IP видеонаблюдения. Ведь если не знаете, максимальная длина кабельной трассы для IP от камеры до коммутатора или регистратора не должна превышать 100м. AHD таким недостатком не обладает, так как использует подключение на основе коаксиального кабеля. Длина кабельной трассы может достигать порядка 1400м.

И так на сегодняшний день системы видеонаблюдения представлены тремя видами. Это аналог, который через несколько лет исчезнет. Это AHD прекрасная ему замена. И конечно IP, включающее в себя лучшие на сегодняшний день цифровые технологии.

Все типы видеонаблюдения представлены в нашем интернет-магазине. Пожалуйста заходите, выбирайте. А если у вас возникнут вопросы, мы с удовольствием на них ответим и поможем с выбором.

С уважением, команда Volgo-IT!

Источник: http://volgo-it.ru/blog/30-osnovnye-tipy-videonablyudeniya-na-rynke

Контакты:

Ф.И.О. Штельман Станислав Викторович  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: Волго-АЙТИ
Страна:  Россия
Телефон: +7 (8442) 50-17-65
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://volgo-it.ru/
Skype: volgoit
Зарегистрирован: 8 октября 2015 г.
Последний раз был на сайте 581 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

20 января 2017 г. в 15:59
Защита электронного оборудования систем от опасных наведенных напряжений в линиях была затронута на страницах журнала 8 лет назад.
6 ноября 2015 г. в 12:48
Повышение эффективности работы электрических сетей требует от них способности подстраиваться под изменяющиеся условия генерации и потребления, причем в реальном масштабе времени.
7 ноября 2013 г. в 17:08
​Еще лет десять назад системы «умного дома» ассоциировались в первую очередь с шикарными загородными особняками. Максимум наворотов и именитый бренд – вот главное отличие подобных систем на заре их появления на отечественном рынке.
17 июня 2015 г. в 09:07
За последние годы произошли значительные изменения, связанные с разработкой новых технологий взаимодействия между человеком и машиной (компьютером), позволившие существенно улучшить качество и комфортность управления, расширить возможности взаимодействия, позволяя создавать и внедрять более интуитивные интерфейсы пользователя. Компания Omron в настоящее время активно работает в данном направлении.
12 мая 2008 г. в 00:00
Связь по линиям электропередач снова стала активно обсуждаемой темой, на различных научных уровнях и прессе. В последние несколько лет эта технология пережила много взлетов и падений. В специальных периодических изданиях опубликовано множество статей с противоречивыми взглядами (выводами). Одни специалисты называет передачу данных по электрическим сетям технологией, умирающей, другие предсказывают блестящее будущее в сетях среднего и низкого напряжения, например, в офисах и жилых домах.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.