​Вихревой расходомер OPTISWIRL 4070 в программе импортозамещения ООО «КРОНЕ – Автоматика»

Опубликовано: 10 июля 2015 г. в 16:07, 153 просмотраКомментировать

Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С», со встроенной компенсацией по температуре и давлению, предназначен для надежного измерения потребления энергии.

Химическая промышленность является потребителем огромного количества энергии. Ежегодные расходы составляют примерно 4 миллиарда евро на оплату газа, пара и электричества. С учетом недостаточного запаса и растущей дороговизны природных, ресурсов все большее значение приобретает точное измерение потребления энергии. Благодаря возможности комплексного измерения давления и температуры, вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» точно измеряет потребление и, в конечном итоге, обеспечивает энергетический баланс.

«OPTISWIRL 4070 С» относится к ассортименту товаров, предназначенных для использования при работе с газом и паром, и предлагается производителем измерительных устройств ООО «KROHNE – Автоматика» (г. Самара, Россия). Расходомер «OPTISWIRL 4070 С» надежно измеряет операционный, стандартный объемный и массовый расход проводящих и непроводящих жидкостей, газов и паров, а также, представляет собой также первый вихревой расходомер в 2х проводном исполнении. Характерной особенностью прибора является встроенная компенсация давления и температуры а также коррекционный калькулятор, таким образом, измерительный прибор «OPTISWIRL 4070 С» измеряет как давление, так и температуру, и объемный расход. Все измеренные величины записываются в расходомер для того, чтобы не могло возникнуть дополнительных отклонений.

Доказано на практике

Расходомер «OPTISWIRL 4070 С» уже доказал на практике свою пригодность в качестве универсального прибора для измерения пара, газа и жидкости в нескольких областях применения:

  • Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» применяется при измерении окисления воздуха в дополнение к оборудованию для десульфуризации дымовых газов на угольной электростанции. Благодаря его точности в настоящее время данный процесс может оптимально контролироваться, что имеет результатом сокращение выбросов СО2.
  • На пивоваренных заводах вихревой расходомер измеряет пар, выходящий из теплообменников, необходимый для нагревания воды в бутылкомоечной машине.
  • В пищевой промышленности точный контроль потребления моющих средств помогает значительно улучшить энергетический баланс и, тем самым, размеры прибыли.
  • Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» используется для контроля производительности компрессора и измерения расхода сжатого воздуха в сетях. Эксплуатационные расходы высоки, когда необходимо обрабатывать, сжимать и распределять сжатый воздух.
  • Вихревой расходомер используется для контроля работы паровых котлов, измерения пара и насыщенного пара, измерения промышленных газов (природного газа, кислорода, водорода, аргона и др.), измерения проводящих и непроводящих жидкостей < 10 сП (деминерализованной воды, жидкого теплоносителя, охлаждающих жидкостей и т.д.), а также при SIP и CIPпроцессах в пищевой промышленности, при производстве напитков и в фармацевтической промышленности.

Прочный и надежный

Благодаря конструкции, выполненной из неподверженной износу нержавеющей стали, вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» является не только универсальным прибором, но также может правильно работать в сложных условиях. Поскольку чувствительный элемент прикреплен в турбулентной области тела обтекания, риск появления отложений или разрушения чувствительного элемента твердыми частицами отсутствует.

Помимо этого, анализ сигналов с использованием микропроцессорной техники KROHNEISP (Intelligent Signal Processing) обеспечивает точный анализ измеренных величин, устраняя вмешательство извне. Результатом является точное и стабильное измерение.

Измерительный прибор «OPTISWIRL 4070 С» предварительно настроен на заводе-производителе, что позволяет производить его установку непосредственно в трубопровод. Интегральные схемы расходомера «OPTISWIRL 4070 С» также можно легко заменить на месте эксплуатации.

Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» измеряет потоки энергии, например: пара, насыщенного пара и сжатого воздуха в огромном множестве процессов, показывая, что для обеспечения эффективности производственных процессов не всегда требуются крупные капиталовложения. Вместо этого необходимо установить точный и надежный прибор.

Вихревой расходомер OPTISWIRL 4070 производится на предприятии ООО «КРОНЕ – Автоматика», расположенном в городе Самара, Россия. Вся деятельность предприятия КРОНЕ направлена на выполнение политики ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ, что для заказчиков означает не только максимальную надежность и точность измерительных приборов, но и сокращенные сроки поставки, независимость цены прибора от курса валют и до 50% экономии от импортной стоимости при эксплуатации отечественного прибора.

В настоящий момент номенклатура выпускаемых ООО «КРОНЕ – Автоматика» изделий включает в себя изготовление таких контрольно-измерительных приборов, как:

  • Вихревые расходомеры OPTISWIRL 4070;
  • Расходомеры электромагнитные OPTIFLUX 2000 /4000;
  • Уровнемеры рефлекс-радарные OPTIFLEX 1300;
  • Буйковые уровнемеры BW 25.

Мы занимаем ведущие позиции в производстве ультразвуковых расходомеров:

  • UFM 530 HT (высокотемпературная версия);
  • UFM 3030;
  • OPTISONIC 3400.

Компания KROHNE

Информация о компании

КРОНЕ Инжиниринг, ООО
Измерительная техника, сервис и ноу-хау для любой отрасли. KROHNE — это разработка и производство инновационной и надежной измерительной техники для всех отраслей по всему миру. Мы предоставляем нашим клиентам оптимальные продукты и решения, которые всегда соответствуют их ожиданиям или превосходят их в отношении качества, эффективности работы, обслуживания и проектных решений. Независимо от отрасли, KROHNE предлагает вам приборы не только для измерения и анализа практически для любой среды,…

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.