«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

​Вихревой расходомер OPTISWIRL 4070 в программе импортозамещения ООО «КРОНЕ – Автоматика»

Опубликовано: 10 июля 2015 г. в 16:07, 161 просмотрКомментировать

Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С», со встроенной компенсацией по температуре и давлению, предназначен для надежного измерения потребления энергии.

Химическая промышленность является потребителем огромного количества энергии. Ежегодные расходы составляют примерно 4 миллиарда евро на оплату газа, пара и электричества. С учетом недостаточного запаса и растущей дороговизны природных, ресурсов все большее значение приобретает точное измерение потребления энергии. Благодаря возможности комплексного измерения давления и температуры, вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» точно измеряет потребление и, в конечном итоге, обеспечивает энергетический баланс.

«OPTISWIRL 4070 С» относится к ассортименту товаров, предназначенных для использования при работе с газом и паром, и предлагается производителем измерительных устройств ООО «KROHNE – Автоматика» (г. Самара, Россия). Расходомер «OPTISWIRL 4070 С» надежно измеряет операционный, стандартный объемный и массовый расход проводящих и непроводящих жидкостей, газов и паров, а также, представляет собой также первый вихревой расходомер в 2х проводном исполнении. Характерной особенностью прибора является встроенная компенсация давления и температуры а также коррекционный калькулятор, таким образом, измерительный прибор «OPTISWIRL 4070 С» измеряет как давление, так и температуру, и объемный расход. Все измеренные величины записываются в расходомер для того, чтобы не могло возникнуть дополнительных отклонений.

Доказано на практике

Расходомер «OPTISWIRL 4070 С» уже доказал на практике свою пригодность в качестве универсального прибора для измерения пара, газа и жидкости в нескольких областях применения:

  • Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» применяется при измерении окисления воздуха в дополнение к оборудованию для десульфуризации дымовых газов на угольной электростанции. Благодаря его точности в настоящее время данный процесс может оптимально контролироваться, что имеет результатом сокращение выбросов СО2.
  • На пивоваренных заводах вихревой расходомер измеряет пар, выходящий из теплообменников, необходимый для нагревания воды в бутылкомоечной машине.
  • В пищевой промышленности точный контроль потребления моющих средств помогает значительно улучшить энергетический баланс и, тем самым, размеры прибыли.
  • Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» используется для контроля производительности компрессора и измерения расхода сжатого воздуха в сетях. Эксплуатационные расходы высоки, когда необходимо обрабатывать, сжимать и распределять сжатый воздух.
  • Вихревой расходомер используется для контроля работы паровых котлов, измерения пара и насыщенного пара, измерения промышленных газов (природного газа, кислорода, водорода, аргона и др.), измерения проводящих и непроводящих жидкостей < 10 сП (деминерализованной воды, жидкого теплоносителя, охлаждающих жидкостей и т.д.), а также при SIP и CIPпроцессах в пищевой промышленности, при производстве напитков и в фармацевтической промышленности.

Прочный и надежный

Благодаря конструкции, выполненной из неподверженной износу нержавеющей стали, вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» является не только универсальным прибором, но также может правильно работать в сложных условиях. Поскольку чувствительный элемент прикреплен в турбулентной области тела обтекания, риск появления отложений или разрушения чувствительного элемента твердыми частицами отсутствует.

Помимо этого, анализ сигналов с использованием микропроцессорной техники KROHNEISP (Intelligent Signal Processing) обеспечивает точный анализ измеренных величин, устраняя вмешательство извне. Результатом является точное и стабильное измерение.

Измерительный прибор «OPTISWIRL 4070 С» предварительно настроен на заводе-производителе, что позволяет производить его установку непосредственно в трубопровод. Интегральные схемы расходомера «OPTISWIRL 4070 С» также можно легко заменить на месте эксплуатации.

Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С» измеряет потоки энергии, например: пара, насыщенного пара и сжатого воздуха в огромном множестве процессов, показывая, что для обеспечения эффективности производственных процессов не всегда требуются крупные капиталовложения. Вместо этого необходимо установить точный и надежный прибор.

Вихревой расходомер OPTISWIRL 4070 производится на предприятии ООО «КРОНЕ – Автоматика», расположенном в городе Самара, Россия. Вся деятельность предприятия КРОНЕ направлена на выполнение политики ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ, что для заказчиков означает не только максимальную надежность и точность измерительных приборов, но и сокращенные сроки поставки, независимость цены прибора от курса валют и до 50% экономии от импортной стоимости при эксплуатации отечественного прибора.

В настоящий момент номенклатура выпускаемых ООО «КРОНЕ – Автоматика» изделий включает в себя изготовление таких контрольно-измерительных приборов, как:

  • Вихревые расходомеры OPTISWIRL 4070;
  • Расходомеры электромагнитные OPTIFLUX 2000 /4000;
  • Уровнемеры рефлекс-радарные OPTIFLEX 1300;
  • Буйковые уровнемеры BW 25.

Мы занимаем ведущие позиции в производстве ультразвуковых расходомеров:

  • UFM 530 HT (высокотемпературная версия);
  • UFM 3030;
  • OPTISONIC 3400.

Компания KROHNE

Информация о компании

Измерительная техника, сервис и ноу-хау для любой отрасли. KROHNE — это разработка и производство инновационной и надежной измерительной техники для всех отраслей по всему миру. Мы предоставляем нашим клиентам оптимальные продукты и решения, которые всегда соответствуют их ожиданиям или превосходят их в отношении качества, эффективности работы, обслуживания и проектных решений.

Рекомендуем почитать

28 августа 2014 г. в 15:45
Компания KROHNE представляет отчёт о применении своего оборудования для измерения номинального объемного расхода при работе на морских платформах.
24 сентября 2014 г. в 14:30
В условиях современной экономики вопрос импортозамещения стал наиболее актуальным для российских компаний. Мы специально подготовили для вас информацию по приборам КИПиА российской организации ООО «КРОНЕ-Автоматика» в г. Самара.
3 декабря 2014 г. в 16:29
В ведении компании WWAZ (Wolmirstedter Wasser und Abwassre Zweckverband, Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения г. Вольмирштедт, Германия) находится огромная сеть водоснабжения и водоотведения, обслуживающая 26 муниципальных районов (до реформы округа 1991 года разделенных на 32 района).
25 июня 2014 г. в 17:40
Из космоса наша Земля кажется голубой планетой с необъятными водными ресурсами. Однако только 1,5% этих ресурсов являются пресной водой, пригодной для употребления.
2 июля 2014 г. в 09:58
В местах, где есть большие запасы нефти и имеются трубопроводы для ее транспортировки, создаются узлы учета, оборудованные, как правило, массовыми или ультразвуковыми расходомерами высокой точности.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.