Внедрение противоаварийной автоматики как путь повышения надёжности электроснабжения ответственных потребителей

Опубликовано: 9 декабря 2014 г. в 11:48, 121 просмотрКомментировать

На сегодняшний день политика государства и отношение потребителей к электроснабжающим организациям становятся более требовательными в части надежности электроснабжения. Обеспечение надежного электроснабжения за счет строительства новых электросетевых объектов затруднительно ввиду ограниченного финансирования и политики сдерживания роста тарифов на электроэнергию.

Для электросетевых и генерирующих компаний путем повышения надежности электроснабжения ответственных потребителей является внедрение противоаварийной автоматики. Противоаварийная автоматика применяется на объектах генерирующих и электросетевых компаний с целью обеспечения стабильной и устойчивой работы электроэнергетической системы, предотвращения возможности развития аварий и минимизации их последствий. Применение микропроцессорных систем противоаварийной автоматики (ПА) позволяет расширить перечень функций, повысить надежность и быстродействие.

АО «ЭПИЦ» предлагает разработку технических решений по интеграции систем релейной защиты и автоматики (РЗА) с системами ПА, и другими системами, которые позволят создать полностью автоматизированные участки электрических сетей.

В энергосистемах возможны различные отклонения от нормального режима работы, такие, как снижение напряжения или частоты, локальные или системные аварии. В синхронно работающих сбалансированных энергосистемах все элементы и участки должны работать в едином режиме, который необходимо постоянно поддерживать. В случае нарушения режима отдельно взятого участка должна быть обеспечена возможность быстрой локализации этого участка, чтобы авария не перерастала в системную. Для решения задач поддержания и обеспечения устойчивости энергосистем АО «ЭПИЦ» предлагает к применению современные системы и комплексы ПА, построенные на базе микропроцессорной техники и современных информационных технологий.

Такой подход позволяет достичь использования всего потенциала внедряемой противоаварийной автоматики, который заключен в ее максимальном быстродействии и точном расчете места возникновения аварийной ситуации,. Основная задача разрабатываемых Компанией систем ПА — реализовывать противоаварийные алгоритмы в конкретных сложившихся ситуациях. Предлагаемые АО «ЭПИЦ» системы противоаварийной автоматики интегрированы с системами релейной защиты и другими средствами автоматического управления в энергосистеме, включая автоматическое повторное включение (АПВ), автоматическое включение резерва (АВР) автоматическое регулирование возбуждения (АРВ), автоматическое регулирование частоты и активной мощности (АРЧМ).

АО «ЭПИЦ» предоставляет полный комплекс услуг по проектированию систем и комплексов противоаварийной автоматики и обеспечению внедрения их подсистем.

На основании результатов расчетов динамической устойчивости и установившихся электрических режимов определяются места установки комплексов противоаварийной автоматики, а также параметры срабатывания устройств противоаварийной автоматики. При расчете параметров срабатывания устройств ПА задаются уставки устройств, управляющие воздействиями на изменение режимов работы элементов электрической сети, проверяется достаточность объемов воздействия противоаварийной автоматики для введения режима работы электрической сети в допустимую область. Разрабатываемые системы противоаварийной автоматики направлены в первую очередь на сохранение оборудования электрической сети в рабочем состоянии, предупреждение и защиту от повреждения этого оборудования, а также на обеспечение беспрерывного и качественного электроснабжения потребителей электрической энергии.

В рамках выполнения внедрения противоаварийной автоматики в электросетевом комплексе АО «ЭПИЦ» готово предложить: разработку мероприятий ликвидации «узких мест» и снятия ограничений с электрических сетей для подключения необходимого количества требуемой нагрузки, применением автоматики ограничения перегрузки оборудования (АОПО); расчеты допустимой мощности присоединения к электрическим сетям с учетом действия устройств АОПО и переключения нагрузки на резервные источники питания действием устройств АВР; выполнение технико-экономического обоснования внедрения комплексов противоаварийной автоматики.

АО «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр»

Информация о компании

Акционерное Общество «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр»
Акционерное Общество «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр» (АО "ЭПИЦ") / Joint Stock Company «Electric grid project engineering center» (JSC «EGPEC») — это современная, динамично развивающаяся Компания, основной особенностью которой является её глубокая отраслевая специализация. В рамках основных направлений деятельности АО «ЭПИЦ» осуществляет работы по электросетевому проектированию, проектированию подстанций и объектов генерации, расчетам электрических режимов, расчетам токов…

Контакты:

Ф.И.О. Акционерное Общество  нет отзывов
Компания: «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр»
Страна:  Россия
Телефон: 8 (800) 250-14-12
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://epe-center.ru/
Зарегистрирована: 1 декабря 2014 г.
Последний раз была на сайте 690 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.