Возможности системы металлических шкафов свободного проектирования FV3 ©

Опубликовано: 8 февраля 2013 г. в 09:00, 309 просмотровКомментировать

FREE Vilden CUBE (FV3) представляет собой систему шкафов свободного проектирования, предназначенную для изготовления распределительных систем электроэнергии, главных распределительных щитов (ГРЩ), а также для других нужд электротехнического назначения.

 Система шкафов формируется из наборных модулей установленных размеров. В свою очередь наборные модули представляют собой металлические шкафы, скрепляющиеся друг с другом посредством болтового соединения. Металлические шкафы изготавливаются из листовой стали толщиной 1,5 мм (высота шкафа до 1800 мм включительно) или 2мм (высота шкафа свыше 1800мм), с порошковой окраской (RAL7032). Системы шкафов FV3 предназначены для установки преимущественно на объекты жилого, общественного, а так же промышленного назначения. Конструктивное решение позволяет обеспечивать необходимую форму внутреннего горизонтального и вертикального секционирования функциональных узлов. При необходимости в конструкции шкафа предусмотрены каналы для сброса избыточного давления.

Двери выполнены из стали 1,5 мм. Они могут быть исполнены в секционированном виде (секционированы) по вертикали в зависимости от технического задания. По заданию заказчика на двери может быть установлен замок с 3-точечным запиранием (доп. опция).

Цоколь представляет собой цельносварную конструкцию, выполненную из стали 2-2,5мм.

Вертикальные уголки (ВУ) выполнены из оцинкованного перфорированного полотна. Устанавливаются вблизи от задней стенки на приваренные к корпусу горизонтальные перфорированные рейки и могут передвигаться по ним по горизонтали. У данного уголка плечи (ребра) 32х32 мм. ВУ по высоте на 100мм. меньше высоты каждого типоразмера модуля.

Монтажная панель (МП) представляет собой лист полотна, выполненный из оцинкованной стали или листовой окрашенной стали толщиной 2-3мм. Она предназначена для установки элементов электрощита. МП крепится на вертикальные уголки.

Горизонтальная полка (ГП) выполнена из полотна оцинкованной или листовой окрашенной стали толщиной 2-3мм. Она предназначена для установки на нее элементов электрощита, а так же для необходимого секционирования. Заказывается совместно с комплектом крепления для ГП.

Вертикальные перегородки (ВП) выполнены из полотна оцинкованной стали или листовой окрашенной стали толщиной 1-1,5мм. Они предназначены для необходимого секционирования конструкции. Заказывается совместно с комплектом крепления для ВП. Стандартные высота и глубина ВП привязаны к высоте (потолок-пол) и глубине шкафа. Также могут быть заказаны ВП любой высоты (H) и глубины (B), с указанием данных параметров в мм.

Боковые панели (БП) выполнены из листовой стали толщиной 1,5 мм и заказывается один комплект на изделие.

Стандартными позициями являются изделия из листовой окрашенной стали, детали из оцинкованной стали изготавливаются под заказ.

Использование данной системы в проектах дает конструктору массу разных вариантов по компоновке элементов и секционированию различных групп.

Система FREE Vilden CUBE (FV3) имеет в своем арсенале 75 типоразмеров шкафов, 50 типоразмеров монтажных панелей, а так же большое количество аксессуаров и вариантов компоновки. Таким образом, применение (FV3) в конструкции НКУ дает проектировщику свободу действий, а также возможность учета все нюансов технического задания. Он также может воплотить все конструктивные особенности НКУ, работая с данной системой шкафов.

На основе системы FV3 возможно изготовление следующих вариантов НКУ:

Главный распределительный щит (ГРЩ)
предназначен для приема, распределения и учета электроэнергии в сетях переменного тока 220/380В, частотой 50 Гц с глухозаземленной нейтралью. ГРЩ так же выполняет функцию защиты линий при перегрузках, утечек и коротких замыканиях. Дополнительные функции ГРЩ могут состоять в защите от отключения электропитания (при исчезновении напряжения на основной линии может реализовываться автоматическое выключение вводного аппарата и включение резервного ввода), ГРЩ может комплектоваться устройствами учёта электроэнергии.

ГРЩ (Главные распределительные щиты) применяются:

  • в жилых зданиях;
  • в общественных зданиях и сооружениях;
  • в административных и бытовых зданиях.
распределительный щит
Схема главного распределительного щита (ГРЩ)

Вводно-распределительные устройства (ВРУ)
применяются в жилых, общественных, административных, бытовых зданиях и сооружениях. В панелях ВРУ-V установлены аппараты учета. Для управления освещением сетей общего пользования — блоки автоматического и неавтоматического управления освещением.

Устройства вводно-распределительные ВРУ-V разделяются на:

  • вводные — для ввода и учета электрической энергии;
  • распределительные — для распределения электрической энергии; применяются совместно с вводными;
  • вводно-распределительные — для ввода, учета и распределения электрической энергии и обеспечивают распределение и учет электрической энергии по трехфазным и/или однофазным цепям.
Устройства вводно-распределительные
Схемы вводно-распределительных устройств (ВРУ)

Аварийный (автоматический) ввод резерва (АВР)
предназначен для восстановления питания потребителей путем автоматического присоединения резервного источника питания при отключении рабочего источника питания, и автоматического восстановления основного питания при восстановлении рабочего источника питания. Автоматический ввод резерва (АВР) широко используются в системах электроснабжения на промышленных предприятиях, объектах связи и транспорта для обеспечения надежности электроснабжения потребителей 1-й и 2-й категории.

шкаф аварийного ввода резерва
Схема шкафа аварийного (автоматического) ввода резерва (АВР)

Шкафы автоматизации

предназначены для управления асинхронными электродвигателями, а так же другими различными производственными процессами.
Шкафы управления частотными приводами (РШУ, ШПЧ)

предназначены для распределения электрической энергии и защиты асинхронных электродвигателей, регулирования частоты вращения электродвигателей, входящих в состав электрооборудования. Щит обеспечивает оперативное управление электродвигателями и защиту от перегрузок и токов короткого замыкания. Каждый щит изготавливается по заданию заказчика по согласованной схеме

частотный привод
Схема управления частотным приводом

А также другие виды и типы изделий.

Для получения более полной информации обращайтесь к менеджерам или запросите каталог.

Завод энергетического оборудования «Вилден» входит в группу компаний «ЭлектроСтройСити» и является ее производственным подразделением. ЗЭО «Вилден» изготавливает продукцию под торговой маркой VILDEN Energy. Вся готовая продукция VILDEN Energy реализуется через ООО «ЭлектроСтройСити».

По материалам ООО «ЭлектроСтройСити»

Информация о компании

ЭлектроСтройСити, ООО
Компания производит: Трансформаторные подстанции 6(10)кВ: КТП, 2КТП, БКТП, камеры КСО; НКУ 0,4кВ: ГРЩ, ВРУ, ПР, ЩЭ, ЩО-70, АВР, ШР, ЯУ, Я(РУСМ) и др. Металлокорпуса для НКУ с порошковой окраской. Официальный дистрибьютор(дилер,партнер): General Electric Industry, LS Industrial Systems (LG), Delta Electronics, Rittal, а также ABB, iemens, Schneider, Lenze, Legrand, OBO Bettermann, DKC, TDM, ИЭК, ЭКФ и др.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.