Выбор блочной трансформаторной подстанции БКТП

Опубликовано: 10 июня 2016 г. в 14:24, 28 просмотровКомментировать

Блочные комплектные трансформаторные подстанции БКТП служат для приёма, преобразования и распределения электрической энергии. Широкий круг специалистов отмечает очевидные плюсы БКТП:

  • Компактные размеры бетонных блоков, на базе которых можно реализовать значительное количество схемных решений;
  • Полная заводская готовность;
  • Низкие эксплуатационные расходы;
  • Аккуратный внешний вид.

Благодаря этим и другим факторам, подстанции БКТП нашли свое применение в множестве отраслей промышленности и строительстве. Но как

В продолжении темы обсуждения ключевых отличий и преимуществ нашего оборудования мы публикуем очередную статью, на сей раз посвящённую блочным комплектным трансформаторным подстанциям и тому, как выбрать БКТП. Итак, предлагаем разобраться, на какие особенности БКТП нужно обратить внимание при заказе и что выгодно отличает продукцию нашей компании.

  1. Исходя из номинальной мощности силового трансформатора, выбирается подходящий бетонный блок для БКТП. Мы изготавливаем подстанции и в стандартных (с трансформаторами мощностью до 1600кВА), и в увеличенных блоках для БКТП мощностью свыше 1600кВА. Мы не экономим на качестве материалов, поэтому используем бетон марки 400 со всевозможными укрепляющими присадками. Такой бетон стоек к резким перепадам температуры, влажности, не трескается и не крошится со временем. Регулярно наши ЖБ блоки проходят сертификационные испытания на удовлетворение условий их эксплуатации в районах с сейсмичностью до 9 баллов.
  2. Немаловажным нюансом является тип строповки блоков. К слову, при нижней строповке через специальные цапфы, могут возникнуть трудности во время размещения блоков на месте монтажа (например, при стыковке по короткой стороне). Наши подстанции имеют верхний тип строповки, что позволяет без каких-либо проблем размещать блоки вплотную и по длинной, и по короткой сторонам.
  3. Высота кабельного блока ФБК, выполняющего функции основания БКТП и кабель-канала, также может отличаться. Мы предлагаем на выбор ФБК высотой 1100 и 1500мм.
  4. Зачастую на объекте нет достаточной выделенной площади для размещения оборудования, которое бы реализовывало все необходимые функции. В случае, когда пятно застройки строго ограничено, наиболее удачным решением может стать выбор в пользу двухэтажной БКТП, существенно экономящей свободное место. Блоки надёжно монтируются в два этажа. Прочность конструкции испытана и заявленная сейсмостойкость соответствует 9 баллам. Такого рода двухэтажные подстанции БКТП и распределительные устройства БРТП хорошо зарекомендовали себя в условиях плотной городской застройки, а также при строительстве офисных и торговых центров.
  5. Стоит обратить внимание на металл, из которого изготавливаются двери, ворота и жалюзи подстанции. Лучшие эксплуатационные характеристики показали изделия из цинкостали с порошковой покраской.
  6. Для ликвидации формирования пыли внутри бетонного блока мы применяем обеспыливающее покрытие половпроизводства ведущих отечественных и зарубежных компаний. Оно впитывается в бетон на глубину до 10мм, укрепляя его поверхность и препятствуя образованию пыли.
  7. Зачастую есть необходимость в применении сухих силовых трансформаторов вместо масляных. В таком случае мы устанавливаем основную и аварийную принудительную вентиляцию, т.к. температура сухого трансформатора при эксплуатации может достигать очень высоких значений. Особенно это актуально для жаркого климата южных регионов России. Мы широко применяем сухие силовые трансформаторы серий ТЛС и ТСЗ.
  8. Чтобы быть на 100% уверенным в приобретаемом оборудовании, следует обратить внимание на гарантийные обязательства производителя и его поддержку на всём этапе сотрудничества. Мы уверены в своём оборудовании и предоставляем 36 месяцев гарантии и всестороннюю техническую поддержку на всех стадиях от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Выбор БКТП состоит из множества нюансов и моментов, требующих пристального внимания. Более того, на своём опыте мы убедились, что это индивидуальный и комплексный процесс. Успешно выполнив более 5000 заказов по производству силового электрооборудования, мы приобрели высокий уровень компетенции в данной области и рады поделиться своим опытом с вами.

Источник: ООО «КубаньЭлектроЩит»

Информация о компании

Кубаньэлектрощит, ООО
ООО «Кубаньэлектрощит» является ведущим производителем электротехнической продукции в Краснодаре и Краснодарском крае. Компания специализируется на производстве следующих видов электротехнического оборудования: – Блочные распределительные трансформаторные подстанции (БРТП); – Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП); – Комплектные трансформаторные подстанции (КТП); – Комплектные распределительные устройства наружной установки (КРУН); – Установки компенсации реактивной…

Контакты:

Ф.И.О. Кудренко Иван Васильевич  нет отзывов
Должность: Начальник отдела по развитию и управлению производством
Компания: ООО «КубаньЭлектроЩит»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (861) 256-77-17
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (861) 256-77-07
Web: http://kesch.ru/
Зарегистрирован: 22 июля 2015 г.
Последний раз был на сайте 23 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.