«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Выгодное партнерство для профессионалов в области учета тепла, холода и воды. Системы учета, вложения в которые окупаются

Опубликовано: 27 ноября 2013 г. в 17:34, 40 просмотровКомментировать

Мы все стремимся облегчить свою жизнь, экономим свое время, пользуясь техническими решениями (мобильный телефон, планшетный компьютер, электронная книга, энергосберегающие лампы и т.п.). Мы всегда и во всем просчитываем свою выгоду. Сегодня все, кто смотрит вперед и ориентирован на технологичные решения, задумываются об учете потребления энергоресурсов. О точном учете! Кроме того, сегодня прибор учета должен удовлетворять потребности, как поставщика ресурсов, так и потребителя, не нарушая при этом «прозрачности отношений» между ними. Ультразвуковые счетчики Kamstrup являются полностью электронными приборами, обеспечивающим точность учета, неприкосновенность данных, долговременную стабильность измерений, простое и надежное снятие показаний — ручное, полуавтоматическое и автоматическое.

MULTICAL 402 — компактный ультразвуковой теплосчетчик для малых потребителей и поквартирного учета. MULTICAL 402 применяется для учета тепла, охлаждения и комбинированного учета энергии тепла, охлаждения в водяных системах с температурой теплоносителя от 2 до 130°C. Обеспечивает исключительно точное измерение энергии тепла и охлаждения даже при минимальной разнице температур в подаче и обратке. Не требует текущего обслуживания в течение всего срока службы, что сводит к минимуму эксплуатационные расходы.

  • Батарея со сроком службы до 16 лет.
  • Сбор и передача данных через импульсные входы для двух во-досчетчиков горячей и холодной воды.
  • Отсутствие затрат на монтаж проводной системы мониторинга. Беспроводное считывание данных по радио с помощью USB Meter Reader без доступа в квартиру.

Kamstrup USB Meter Reader используется для быстрого и простого удаленного радиосчитывания показаний электросчетчиков, счетчиков тепла, охлаждения и водосчетчиков Kamstrup, оснащенных радиомодулями, работающими на EU частотах.

  • Длительность считывания каждого счетчика — 3-5 секунд
  • Ввод системы в эксплуатацию за 15 минут
  • До 800 счетчиков в системе радиосчитывания

MULTICAL 602 — современный многофункциональный вычислитель для учета тепловой энергии, энергии охлаждения и в комбинированных системах тепло- и холодоснабжения. Применяется для коммерческого и технологического учета на объектах ЖКХ (жилые дома, муниципальные здания, ЦТП, ИТП) промышленных и коммерческих объектах.

  • Полный спектр коммуникационных модулей.
  • Радио роутер повышенной мощности.
  • Архивы параметров.
  • Архивы нештатных ситуаций.
  • Данные сохраняются при отсутствии питания.

Благодаря уникальному беспроводному способу считывания показаний — при помощи USB Meter Reader — единовременно можно считать показания одного подъезда. Что весьма перспективно в свете последних обсуждений на совещании по тарифам на коммунальные услуги. На нем премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с руководителем ФСТ Сергеем Новиковым, что «сбытовые или управляющие компании должны самостоятельно следить за сбором показаний учета, иначе непонятно, зачем они получают сбытовые надбавки» [www.vedomosti.ru]. В связи с этим логично предположить дальнейшее развитие событий по сбору показаний учета в жилых помещениях.

В России много уже реализованных проектов с использованием ультразвуковых счетчиков Kamstrup: жилые дома, объекты ЖКХ, торговые комплексы, бизнес-центры, ТЭЦ. Результаты эффективности поражают!

Статья подготовлена
пресс-службой
группы компаний
«КЛИМАТ КОНТРОЛЬ»

г. Екатеринбург
тел.: (343) 271-70-30
www.ccontrol.ru

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 1 (49), 2013

Рекомендуем почитать

12 января 2010 г. в 09:52
EхpertMeter™ EM720 — это трёхфазный многотарифный электронный счетчик электроэнергии класса точности 0,2S IEC 62053-22, интегрированный с многофункциональным измерителем, анализатором качества электроэнергии, регистратором аварийных событий и программируемым логическим контроллером. Прибор специально разработан для коммерческого и технического учета электроэнергии и использования в информационно-измерительных системах (АСКУЭ).
28 июня 2010 г. в 16:20
Название электронного счетчика электроэнергии израильской фирмы SATEC можно перевести как «эксперт в области измерений», и он вполне соответствует этому названию. EхpertMeter™ EM720 — это трехфазный многотарифный электронный счетчик электроэнергии класса точности 0,2S IEC 62053-22, интегрированный с многофункциональным измерителем, анализатором качества электроэнергии, регистратором аварийных событий и программируемым логическим контроллером. Прибор специально разработан для коммерческого и технического учета электроэнергии и использования в информационно-измерительных системах (АСКУЭ).
20 июля 2012 г. в 10:29
Предлагается в качестве основного приборного обеспечения энергоаудита применение отечественных приборов. В соответствии с Федеральным Законом № 261-Ф3 от 23.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» энергоаудит или энергетическое обследование предприятий и организаций предполагает оценку всех аспектов деятельности предприятия, которые связаны с затратами на топливо, энергию различных видов и некоторые ресурсы, например, воду.
12 мая 2008 г. в 00:00
Связь по линиям электропередач снова стала активно обсуждаемой темой, на различных научных уровнях и прессе. В последние несколько лет эта технология пережила много взлетов и падений. В специальных периодических изданиях опубликовано множество статей с противоречивыми взглядами (выводами). Одни специалисты называет передачу данных по электрическим сетям технологией, умирающей, другие предсказывают блестящее будущее в сетях среднего и низкого напряжения, например, в офисах и жилых домах.
16 апреля 2015 г. в 21:15
В условиях реформы российской электроэнергетики всё более значимым становятся методы автоматизированного определения объёма потребляемой энергии конечными потребителями на розничных рынках электроэнергии.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.