Выгодное партнерство для профессионалов в области учета тепла, холода и воды. Системы учета, вложения в которые окупаются

Опубликовано: 27 ноября 2013 г. в 17:34, 39 просмотровКомментировать

Мы все стремимся облегчить свою жизнь, экономим свое время, пользуясь техническими решениями (мобильный телефон, планшетный компьютер, электронная книга, энергосберегающие лампы и т.п.). Мы всегда и во всем просчитываем свою выгоду. Сегодня все, кто смотрит вперед и ориентирован на технологичные решения, задумываются об учете потребления энергоресурсов. О точном учете! Кроме того, сегодня прибор учета должен удовлетворять потребности, как поставщика ресурсов, так и потребителя, не нарушая при этом «прозрачности отношений» между ними. Ультразвуковые счетчики Kamstrup являются полностью электронными приборами, обеспечивающим точность учета, неприкосновенность данных, долговременную стабильность измерений, простое и надежное снятие показаний — ручное, полуавтоматическое и автоматическое.

MULTICAL 402 — компактный ультразвуковой теплосчетчик для малых потребителей и поквартирного учета. MULTICAL 402 применяется для учета тепла, охлаждения и комбинированного учета энергии тепла, охлаждения в водяных системах с температурой теплоносителя от 2 до 130°C. Обеспечивает исключительно точное измерение энергии тепла и охлаждения даже при минимальной разнице температур в подаче и обратке. Не требует текущего обслуживания в течение всего срока службы, что сводит к минимуму эксплуатационные расходы.

  • Батарея со сроком службы до 16 лет.
  • Сбор и передача данных через импульсные входы для двух во-досчетчиков горячей и холодной воды.
  • Отсутствие затрат на монтаж проводной системы мониторинга. Беспроводное считывание данных по радио с помощью USB Meter Reader без доступа в квартиру.

Kamstrup USB Meter Reader используется для быстрого и простого удаленного радиосчитывания показаний электросчетчиков, счетчиков тепла, охлаждения и водосчетчиков Kamstrup, оснащенных радиомодулями, работающими на EU частотах.

  • Длительность считывания каждого счетчика — 3-5 секунд
  • Ввод системы в эксплуатацию за 15 минут
  • До 800 счетчиков в системе радиосчитывания

MULTICAL 602 — современный многофункциональный вычислитель для учета тепловой энергии, энергии охлаждения и в комбинированных системах тепло- и холодоснабжения. Применяется для коммерческого и технологического учета на объектах ЖКХ (жилые дома, муниципальные здания, ЦТП, ИТП) промышленных и коммерческих объектах.

  • Полный спектр коммуникационных модулей.
  • Радио роутер повышенной мощности.
  • Архивы параметров.
  • Архивы нештатных ситуаций.
  • Данные сохраняются при отсутствии питания.

Благодаря уникальному беспроводному способу считывания показаний — при помощи USB Meter Reader — единовременно можно считать показания одного подъезда. Что весьма перспективно в свете последних обсуждений на совещании по тарифам на коммунальные услуги. На нем премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с руководителем ФСТ Сергеем Новиковым, что «сбытовые или управляющие компании должны самостоятельно следить за сбором показаний учета, иначе непонятно, зачем они получают сбытовые надбавки» [www.vedomosti.ru]. В связи с этим логично предположить дальнейшее развитие событий по сбору показаний учета в жилых помещениях.

В России много уже реализованных проектов с использованием ультразвуковых счетчиков Kamstrup: жилые дома, объекты ЖКХ, торговые комплексы, бизнес-центры, ТЭЦ. Результаты эффективности поражают!

Статья подготовлена
пресс-службой
группы компаний
«КЛИМАТ КОНТРОЛЬ»

г. Екатеринбург
тел.: (343) 271-70-30
www.ccontrol.ru

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 1 (49), 2013

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.