Высокоскоростная съемка испытаний кабельных хомутов

Опубликовано: 15 февраля 2010 г. в 10:20, 342 просмотра Комментировать

Предлагаем Вашему вниманию кадры, демонстрирующие процессы происходящие при коротком замыкании высоковольтных однофазных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена. Испытание состоит из двух опытов.

Видео ролик

Опыт № 1

Три однофазных кабеля закреплены с помощью клейкой ленты.

При коротком замыкании, под действием электродинамических сил, клейкая лента разрывается и каждая фаза кабеля устремляется от центра пучка из трех кабелей.

Опыт доказывает необходимость применения для монтажа кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена специализированных креплений (хомутов), выдерживающих электродинамические нагрузки, возникающих при коротком замыкании.

Опыт № 2

Три однофазных кабеля закреплены с помощью специализированных хомутов на расстоянии 1,05 метра, ток короткого замыкания 80кА.

В связи с увеличенным расстоянием между хомутами, под воздействием электродинамических сил, и как следствие, равнозначного устремления фаз кабеля от цента пучка (с максимумом в центре между хомутами), произошло смешение (уменьшение) расстояния между хомутами и кабельной линии в целом.

Опыт доказывает необходимость применения специализированных консолей для монтажа хомутов, выдерживающих не только статические нагрузки в вертикальной плоскости (сверху-вниз).

Вывод

Высокоскоростное видео снятое в лабораторных условиях, позволяет полностью оценить необходимость грамотного подхода к прокладке кабеля с изоляцией из СПЭ уже на стадии проектирования. В расчет надо принимать не только надежность креплений кабеля, но и в целом кабельную систему, куда входят несущие профили, консоли для установки хомутов и сами хомуты.

Решение

Компания КОРОБОВ предлагает комплексное решение для построения кабельных линий на промышленных объектах, напряжением от 0 до 110кВ (500кВ), куда входят:

  1. Хомуты крепления кабеля с изоляцией из СПЭ.
  2. Кабельные лотки и короба из металла толщиной 1,50 мм.
  3. Консоли с увеличенной нагрузочной способностью.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте компании КОРОБОВ и в каталоге, который можно заказать бесплатно почтой.

www.korobov.ru

Информация о компании

ГК КОРОБОВ
ГК Коробов — одно из крупнейших в России объединений межотраслевых кабельных систем. Очевидно, что для предприятий разных отраслей нужно применять решения, соответствующие степени ответственности. Для профессионального решения данного вопроса потребовалось объединение нескольких предприятий в группу компаний КОРОБОВ.

Рекомендуем почитать

Хомуты кабелей до 500 кВ от КОРОБОВА
27 октября 2010 г. в 11:42
Не так давно в России начали производить высоковольтный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, напряжением свыше 1кВ. На сегодняшний день наблюдается дефицит знаний у специалистов проектных институтов и отсутствие достаточного опыта у монтажников.
Испытания на\u0026nbsp\u003Bдолю коробов
5 апреля 2007 г. в 00:00
Российский рынок кабеленесущих систем растет очень бурно — на 35—40% в год. Одной из основных его тенденций являются импортозамещение и улучшение качества продукции. Свои изделия предлагают четыре крупных отечественных производителя серийных лотков и коробов и большое количество малых предприятий, главным образом, в регионах.
АРМ Проектировщика: Интервью разработчика
16 ноября 2010 г. в 16:51
В октябре 2010 года компания КОРОБОВ представила новую систему создания проектной документации — Автоматизированное Рабочее Место Проектировщика.
Электрооборудование для открытых горных работ
7 мая 2008 г. в 00:00
Увеличение объемов добычи руд черных и цветных металлов, угля, строительных материалов и других видов минерального сырья с применением новой геотехники большой единичной мощности, а также постоянное усложнение и ухудшение горно-технических и горно-геологических условий разработки месторождений полезных ископаемых с ростом глубины карьеров требуют создания и внедрения нового электрооборудования и электросетевых устройств с улучшенными техническими и энергетическими характеристиками.
Узлы крепления кабеля — новый этап в совершенствовании системы прокладки и крепления кабеля
7 марта 2014 г. в 13:47
Применение узлов крепления марки УК и УКР, а также эстакадной полки марки ПЭ — новый способ крепления кабеля из сшитого полиэтилена, а также всех иных видов кабелей низкого, среднего и высокого напряжения.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.