Выставка ПТА-Урал: пять причин для оптимизма автоматизаторов

Опубликовано: 2 сентября 2014 г. в 10:18, 44 просмотраКомментировать

Российский рынок оборудования и технологий в сфере автоматизации испытывает смешанные симптомы. Некоторые эксперты склонны считать, что промышленные предприятия находятся в кризисе морального и технологического старения, и рынок сбыта продуктов по автоматизации пока может только мечтать о западных масштабах. Другие признают, что конкуренция и жесткие условия толкают компании к поиску новых нестандартных подходов, модернизации в самом полном смысле этого слова, неотъемлемой частью которой является автоматизация технологических и управленческих процессов. Истина, скорее всего, находится где-то посередине.

 

Десять лет назад в Уральском регионе, который славится своей промышленностью, появился и начал развиваться выставочный проект  «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал». Выставка привлекла внимание специалистов и завоевала статус значимой деловой площадки.

Переживая вместе со своими участниками трудности, взлеты и падения на рынке, проект продолжал двигаться в направлении своей миссии — способствовать развитию Уральских предприятий за счет демонстрации на одной площадке новейших технологий и оборудования в сфере автоматизации. В этом юбилейном году выставка «ПТА-Урал 2014» состоится с 19 по 21 ноября в Центре Международной Торговли Екатеринбург. Так что же привлекает участников, что мотивирует компании каждый год представлять свои разработки на рассмотрение аудитории?

 

  1. Первое впечатление — самое важное
    При выборе нового поставщика покупатели окажут большее доверие тем компаниям, с представителями которых общались лично. Маркетологи признают, что фактор субъективного восприятия оказывает существенное влияние на принятие решения. Особенно это характерно для российских реалий, где ощущение надежности партнера на человеческом уровне является важнейшим критерием, позволяющим рассчитывать на соблюдение своих интересов. Таким образом, знакомство с потенциальными покупателями на выставке и профессиональная консультация по предлагаемым продуктам — оптимальный формат для создания и закрепления благоприятного впечатления о компании. Выставку «ПТА-Урал» ежегодно посещают представители многих крупных промышленных предприятий Уральского федерального округа, заинтересованные в модернизации производства и поиске решений в сфере автоматизации. И компании-участники не упускают возможность помочь будущим клиентам сделать оптимальный выбор.
  2. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
    Вопреки мнению, что в современный век технологий и информационных потоков все большее место занимает дистанционное общение, абстрактные критерии и быстрые покупки, для принятия серьезных решений многие люди продолжают отдавать предпочтение традиционным способам восприятия. В первую очередь, необходим зрительный образ реального объекта, возможность потрогать и почувствовать его свойства вживую, а также услышать информацию «из первых уст». Только при таком сочетании достигается нужный эффект и завоевывается доверие потребителя. Поэтому участники выставки относятся к оборудованию экспозиции со всей серьезностью, представляя в идеале стенд площадкой для интересной интерактивной экскурсии. К счастью, предложений по дизайну и эксклюзивной застройке сейчас более чем достаточно. Наиболее продвинутые участники выставки таким образом собирают не только множество визиток, но и восторженные отзывы на фотографии со стендов в социальных сетях.
  3. Попасть в дамки
    Пожалуй, основной мотив компаний для участия в выставке – это сбор полезных контактов и налаживание связей. Иногда единственное, чего не хватает хорошему продукту для завоевания рынка – это выход на лиц, принимающих решение в нескольких крупных предприятиях. Экспоненты выставки «ПТА-Урал» получают уникальную возможность — в среднем на каждый стенд приходится от тридцати до пятидесяти посетителей в день, из которых, по статистике, каждый четвертый является руководителем предприятия или профильного отдела. Однако, полезные связи не ограничиваются менеджментом высшего звена. Выставку охотно посещают разработчики, специалисты, эксперты, преподаватели, частные предприниматели и др. А такие контакты вполне могут «выстрелить» через несколько лет, и Вашим знакомым, с которым на стенде или конференции Вы радушно обсуждали актуальные задачи в сфере автоматизации и особенности оборудования, окажется довольно влиятельное лицо.
  4. На других посмотреть и себя показать
    Есть замечательное высказывание Альберта Эйнштейна о том, что жизнь похожа на езду на велосипеде - чтобы держать баланс, нужно двигаться. Проводя параллель, участникам рынка автоматизации приходится очень быстро крутить педали, потому что в наше время новые технологии появляются и осваиваются с такой скоростью, которую трудно было представить несколько десятилетий назад. Участие в специализированной выставке – отличная возможность не только заявить о своем присутствии и амбициях на рынке, но и отследить тенденции конкурентов, оценить свои сильные и слабые стороны и сделать правильные выводы. По этой причине постоянными участниками «ПТА-Урал» являются как ведущие производители, поставщики и системные интеграторы решений в сфере автоматизации, так и новые динамично развивающиеся компании, готовые занять свою нишу на рынке и подстроиться под нужды клиента.
  5. Мы с тобой одной крови, ты и я
    Пространство выставки – идеальное место не только для встреч с клиентами, но и для поиска партнеров по бизнесу, налаживания профессиональных связей, обсуждения общих проблем и тенденций рынка. Взаимодействию представителей отрасли способствуют мероприятия деловой программы, разработанные с целью объединения многих людей, заинтересованных в тематике автоматизации и различных ее аспектах. Внимательные участники и слушатели конференции получают массу полезной информации, которая необходима для выработки правильной стратегии развития, а также зачастую находят общие темы для сотрудничества по части диверсификации поставок и сокращения издержек, расширения рынка сбыта, увеличения продуктовой линейки, лоббирования интересов через общественные организации и др.

 

Лучшая причина для оптимизма — это осознание того, что свое будущее строим мы сами. Автоматизаторы являются теми, кто помогает промышленным предприятиям идти в ногу с прогрессом с наименьшими затратами ресурсов, открывая перспективы и создавая будущее не только для себя, но и для всего промышленного сердца России. И если есть на свете место, где испытываешь гордость за передовые технологии автоматизации и готовность уральских предприятий воплощать интересные проекты — это выставка «ПТА-Урал».

Бесплатный пригласительный билет на «ПТА-Урал 2014»

ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.