«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Взрывозащищенные светильники ЛПП-08УЕхn — эргономичность и простота обслуживания

Опубликовано: 20 ноября 2014 г. в 15:56, 36 просмотровКомментировать

На сегодняшний день актуален вопрос энергосберегающих источников. «ВАТРА» представляет взрывозащищённые светильники ЛПП-08УЕхn, из-за отсутствия в них горючих элементов рекомендован для эксплуатации во взрывоопасных зонах класса 2 и пожароопасных зон класса П-1, П-2, соответственно маркировке по взрывозащите, а также допускается его применение в зонах 21, 22 при условии соблюдения требований НПАОП40.1.1.32-01, ПУЭ и других нормативных документов. Без приборов ЛПП-08УЕхn необойтись на предприятиях перерабатывающей промышленности – нефтегазовой,химической и пищевой и других областей.

Взрывозащищённые светильники великолепно выполняют свои функции при температурном режиме от-20С до +40С, благодаря электронным пускорегулирующим аппаратам высокой частоты, которые плюс ко всему создаютвысокий коэффициент использования электрической энергии (до 95%), не создавая при этом стробоскопического эффекта,атакже автоматически выключаясь при любой неисправности ламп или их отсутствии.

Оригинальна сама корпусная конструкция изделия, изготовленная из экструдированного алюминиевого профиля с боковыми крышками, выполненными из негорючего пластика «Армамид». Термостойкое защитное стекло, всвою очередь,крепится зажимами из алюминиевого профиля. Важный дополнительный атрибут- отражатель- создан из полированного алюминиевого листа высокой чистоты производства фирмы «Alanod». Все материалы коррозиестойки, что обеспечивает длительный срок эксплуатации.

Ламповые патроны и клеммные колодки имеют, соответственно маркировке, вид взрывозащиты «е». В качестве источников света используются люминисцентные трубчатые лампы вида ЛБ-18, ЛБ-36, с цоколем G13, а также аналоги с подходящими электропараметрами и габаритными размерами.

Встроенная аппаратура управления (вида ПРА — электронный с холодным зажиганием ламп), так же как и оптическая система имеют высокую степень защиты, что обеспечивает сохранение стабильности электрических и светотехнических параметров на протяжении всего срока службы. К тому же это даёт возможность бесперебойной работы электроосветителей в пыльных и влажных помещениях.

Рассматриваемые взрывозащищённые светильники имеют варианты одного или двух сальниковых вводов для электрокабеля с диаметром оболочки от 6 до 12 см. Следует отметить, что модель прибора с двумя сальниковыми вводами более экономична, так как даёт возможность транзитного подключения в электролинию без дополнительных расходов на кабельную и электротехническую инсталляцию.

Рассматриваемые взрывозащищённые светильники имеют варианты одного или двух сальниковых вводов для электрокабеля с диаметром оболочки от 6 до 12 см. Следует отметить, что модель прибора с двумя сальниковыми вводами более экономична, так как даёт возможность транзитного подключения в электролинию без дополнительных расходов на кабельную и электротехническую инсталляцию.

Взрывозащищённые светильники просты при монтаже — крепятся либо на крюки,либо на монтажный профиль.

Взрывозащитные светильники вида ЛПП-08УЕх отличает класс защиты от поражения электротоком 1 по ГОСТ 12. 2.007.0, а также группа механического исполнения вида М1 по ГОСТ 30631-99, плюс обязательная сертификация требованиям ГОСТов по взрывозащите.

Поставки на территории РФ, Украины и Белоруссии осуществляются комплектом из светильника, узлов подвеса и лампы по отдельному заказу.

В отличие от аналогов (например, ЛСП-03УЕх) взрывозащищённые светильники ЛПП-0У8Ех значительно легче, удобнее при монтаже и замене ламп, более эргономичны, имеют современный дизайн.

Контакты:

Ф.И.О. Минаева Татьяна  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ООО «ПРОМОТЕК»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (977) 143-14-78, +7 (903) 019-81-88
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.vatra-svet.ru/
ICQ: 293-395-649 
Skype: vatra-svet
Зарегистрирована: 7 апреля 2009 г.
Последний раз была на сайте 38 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

11 декабря 2014 г. в 12:09
Без чего не мыслимо производство? Многие ответят, что без станков и рабочих. И будут правы. Но только ли без этого? Свет — вот что всему голова.
17 июня 2016 г. в 08:08
Запрет на бытовое использование люминесцентных и ртутных ламп, а также постепенный отказ от применения ламп накаливания повлиял на повышение потребительского спроса на светодиодные светильники.
29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.
11 августа 2016 г. в 09:48
Классификация взрывоопасных зон применяется в целях выбора оборудования, по его уровню взрывозащиты, обеспечивающему безопасную эксплуатацию такого оборудования в соответствующей взрывоопасной зоне.
14 апреля 2009 г. в 13:04
ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» активно развивает такое направление своей деятельности, как конструирование, производство и продвижение комплектно-распределительных устройств 6 кВ. Данный вид электрооборудования является достаточно востребованным на предприятиях атомной энергетики. Каждый энергоблок предполагает использование порядка двухсот ячеек КРУ 6 кВ, и это только для собственных нужд, не считая ПВС, РДЭС, а также многих других подстанций, находящихся вблизи АЭС для питания различных объектов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.