Взрывозащищенные светильники X-proof от «АтомСвет»: преимущества

Опубликовано: 18 марта 2015 г. в 10:53, 38 просмотровКомментировать

Современное светодиодное освещение подходит для эксплуатации на самых различных объектах, в том числе - в тяжелых условиях. Среди широкого спектра предназначения светодиодных светильников есть и объекты с взрывоопасной средой. «АтомСвет» представил серию взрывозащищенных светодиодных светильников AtomSvet X-proof. Светильники этой серии можно устанавливать на предприятиях: газовой, химической, нефтяной, деревообрабатывающей промышленности.

При выборе взрывозащищенного светильника важно учесть основные параметры:

  • Уровень и тип взрывозащиты.
  • IP — степень защиты от влаги и пыли.
  • Качество светодиодов.
  • Общий вес светильника.
  • Температурный диапазон работы светильника.

Рассмотрим каждый параметр светильников более подробно.

Уровень и тип взрывозащиты

Светильники от компании «АтомСвет» обладают 1-м уровнем защиты от взрывов. Это значит, что работать прибор будет как при нормальном режиме, так и при возникновении возможных повреждений, которые могут быть вызваны условиями эксплуатации. Светодиодные светильники могут использоваться на объектах 1 класса опасности согласно ГОСТ Р 51330.9-99. Такими объектами являются те, на которых нормальные условия эксплуатации предполагают наличие взрывоопасной газовой смеси. Светильники с защитой уровня 1 применяются также и на объектах 2 класса опасности. К ним относятся те объекты, где при нормальных условиях эксплуатации наличие взрывоопасной смеси газов маловероятно.

Компания «АтомСвет» одна из немногих, кто производит светильники I уровня взрывозащиты, большинство светодиодных систем освещения предназначены для взрывоопасных зон 2 класса.

Средства взрывозащиты светильников AtomSvet X-proof

  • d (взрывонепроницаемая оболочка). Выдерживает давление взрыва без передачи воспламенения в открытую среду.
  • m (герметизация компаундом). Изоляция взрывоопасной атмосферы от источника возгорания.
  • e (повышенная защита). Защита от повышения температурного диапазона, появления дуговых разрядов, искр.

Светильники серии AtomSvet X-proof обладают маркировкой mb d, mb e.

Степень защиты IP

Степень защиты IP показывает, насколько светодиодный светильник защищен от проникновения пыли и влаги. Степень защиты светильников AtomSvet X-proof — IP67, где 6 — абсолютная защита от попадания пыли, 7 – защита от влаги, в том числе в случае полного погружения в воду на глубину до 1 м в течение короткого срока.

Качество светодиодов

В серии AtomSvet X-proof используются светодиоды японской компании Nichia Corporation, ведущего производителя светодиодов. Их отличительная особенность в длительном сроке эксплуатации (от 12 лет) и в высокой степени светоотдачи. Стоить отметить, что для многих других российских производителей использование светодиодов с высокой степенью светоотдачи нетипично. Так производители обычно стараются сэкономить на светодиодах.

Вес светильника

Для взрывозащищенных светильников незначительный вес имеет большое значение. Вес светильников «АтомСвет» — 2,2-6,4 кг. При этом мощность составляет 22-140 Вт, а световой поток - 2000-13600 лм. За счет небольшого веса оборудования «АтомСвет» монтировать быстрее и проще. Нагрузка на конструкции при этом также ниже.

Температурный диапазон

Светильники AtomSvet X-proof используются в диапазоне от -60 до+60 градусов С. Такой широкий диапазон обеспечивается благодаря надежной системе теплоотведения и защиты от перегрева. Светодиодное оборудование других российских производителей часто работает в диапазоне от -45 до +50 градусов С.

Плюсы взрывозащищенных светильников «АтомСвет»

Помимо вышеперечисленных характеристик, стоит отметить:

  1. Высокую устойчивость к возможным повреждениям и вибрации благодаря особой конструкции светильников. Группа условий эксплуатации – М2 согласно ГОСТу 17516.1.
  2. Блок питания светильника дополнен системой компенсации реактивной мощности, а также системой подавления высокочастотных помех.
  3. Светодиодный драйвер работает в нестабильных сетях. Широкий диапазон питающего напряжения - от 150 до 265 В. Защита от помех импульсов в сети - до 1 000 В. Также есть защита от перегрева и короткого замыкания.
  4. Утилизация и обслуживание не требуются. Длительный срок эксплуатации и надежность обеспечены благодаря использованию компонентов класса Industrial.

Воспользуйтесь выгодным предложением и приобретите AtomSvet X-proof светодиодные светильники оптом. Светильники от «АтомСвет» обеспечивают надежное освещение в условиях высокого уровня взрывоопасности.

Компания «АтомСвет»

Информация о компании

АтомСвет Энергосервис, ООО
Компания «АтомСвет Энергосервис» является эксклюзивным поставщиком продукции завода «АтомСвет». Мы предлагаем широкий ассортимент светодиодных светильников для различных областей применения: промышленное освещение; освещение улиц и магистралей; освещение для теплиц; освещение взрывоопасных объектов и др.

Контакты:

Ф.И.О. Набиева Людмила  ★★★★ 4.50
Должность: Руководитель отдела клиентского сервиса
Компания: ООО «АтомСвет»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 150-40-70
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 150-40-70
Web: http://www.atomsvet.ru/
Зарегистрирована: 22 августа 2012 г.
Последний раз была на сайте позавчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.