Ярче, громче, эффективнее: компания Eaton представила новые сигнальные колонны

Опубликовано: 2 июля 2014 г. в 10:00, 54 просмотраКомментировать

Сегодня, когда стоимость энергии увеличивается с каждым днем, объемы международной торговли растут, добыча нефти и газа становится более интенсивной, потребность в оптимизации производственных процессов предприятия становится все более очевидной.

Критически важным фактором для обеспечения бесперебойной работы и эффективности производства является определение состояния отдельной установки. Отчасти эту функцию реализуют средства автоматизации, при использовании которых данные о состоянии машины и предупреждения о возможности возникновения аварийных ситуаций выводятся на дисплей панели оператора или монитор. Тем не менее, часто для обеспечения безопасности персонала требуется надежное и простое устройство индикации, располагающееся в производственном помещении: очень близко к установке или же непосредственно на ней.

Эту функцию выполняют сигнальные колонны, которые сочетают в себе как световую, так и звуковую индикацию. Именно они играют важную роль в оптимизации производственного процесса на средних и больших предприятиях.

Использование на производстве сигнальных колонн позволяет полностью контролировать технологический процесс при помощи только одного оператора, который с помощью этого устройства может определять этап технологического процесса, и каково состояние производственной линии в целом. В случае возникновения аварийных ситуаций сигнальные колонны действуют по принципу светозвуковых оповещений. Это особенно важно, ведь, как правило, основной причиной возникновения неполадок является отсутствие у операторов необходимой информации в нужный момент времени. Если бы он получил данные до возникновения проблемы, то, соответственно, имел бы возможность предотвратить ее, настроив параметры системы необходимым образом. Так, благодаря сигналам колонн, специалист может оперативно вмешаться в ситуацию и принять все необходимые меры для предотвращения аварии, а в случае, если это невозможно — позаботиться о безопасности обслуживающего персонала, а также окружающей среды. Следует отметить, что применение сигнальных колонн эффективно не только в системе, но и на отдельных машинах и станках.

Компания Eaton, мировой эксперт в области предоставления решений для эффективного управления энергией, уделяет особое внимание разработке систем, обеспечивающих производственную безопасность. Специалисты компании постоянно работают над созданием и усовершенствованием решений, повышающих степень защиты персонала и электротехнического оборудования. Это особенно важно, поскольку последствия даже одной аварии на производстве могут быть по-настоящему разрушительными для предприятия и повлечь за собой тяжелые травмы сотрудников, находящихся в зоне риска.

В этом году специалисты Eaton представили на российском рынке новую серию сигнальных колонн с усовершенствованными функциональными возможностями и ярким дизайном для современных машин. Она включает в себя две версии: стандартную (SL7) и уменьшенную (SL4). Диаметр уменьшенной версии составляет всего 40 мм.

За счет исключительной видимости и улучшенной конструкции колонн операторы могут гораздо быстрее узнать о текущем состоянии системы и вовремя устранить неполадку, повысив эксплуатационную готовность как отдельной машины, так и системы в целом.

Одно из основных преимуществ представленных колонн — чрезвычайная гибкость. Сигнальные башни поставляются в модульной сборке, состоят из основы, а также световых и акустических модулей. Модульные сигнальные колонны отличаются большим удобством в эксплуатации: пользователь может по своему усмотрению комбинировать звуковые и световые элементы в самой разной последовательности.

В каждую башню устанавливается не более пяти управляемых модулей. Благодаря использованию байонетного соединения (обычная поворотная фиксация), время, необходимое для монтажа, сокращается на 50%, так как пользователь не должен использовать инструменты для сборки и монтажа. Нижняя часть адаптера быстрой сборки только один раз подключается с помощью электрического соединения и прочно привинчивается к машине. После транспортировки сигнальную башню можно установить сразу. Предложенные возможности в конфигурации устройств, позволяют эффективно применять сигнальные колонны в различных условиях.

Для достижения максимального эффекта компания Eaton повысила яркость и громкость продукции, а также добавила несколько вариантов световых и звуковых сигналов. Теперь башни сообщают о таких состояниях машины, как недостаток материала, неисправности и аварийные ситуации, еще более ярко, громко и эффективно.

Поскольку тип и значение сигнала, передаваемого сигнальной башней, должны всегда быть однозначными и заметными, даже на значительном расстоянии, компания Eaton значительно усовершенствовала интенсивность индикации сигнальных башен при помощи использования светодиодов.

Светодиодные сигнальные колонны обладают высокой стойкостью к вибрационным и ударным нагрузкам, отличаются низким энергопотреблением, высокой яркостью свечения, низковольтным питанием и разнообразным режимом свечения и мигания.

Использование светодиодов и высокоэффективных светодиодов (только в SL7) позволило сделать башни Eaton намного ярче. На сегодняшний день компания предлагает клиентам светодиоды мощностью 24 В, 120 В и 230 В и высокоэффективные светодиоды мощностью 24 В. Помимо этого, представлен широкий выбор сигналов, обеспечивающих наиболее оптимальную индикацию для каждого пользователя: в общей сложности шесть цветов, различные световые модули (постоянный, мигающий, вспыхивающий и многократно вспыхивающий свет), акустические модули с 8 тональными сигналами на выбор для различных ситуаций и регулировка громкости сигнала до 100 дБ. Благодаря этому сигнальные колонны могут работать без помех даже в самой шумной среде.

Все башни отличаются высокой прочностью и защищены от проникновения воды (в соответствии со стандартом IP66). Данные устройства обладают широким диапазоном рабочих температур — от –30 до +60°С. В совокупности с увеличенной прочностью и влагозащищенностью это позволяет использовать колонны как внутри помещений, так и на улице, в том числе для применений на специальном транспорте. Компания Eaton также не оставила без внимания и вопрос дизайна машин и оборудования — закругленная форма сигнальных башен вместе с устройствами управления RMQ-Titan обеспечивают единообразный внешний вид.

Преимущества новых сигнальных колонн, представленных компанией Eaton, позволяют использовать их в таких установках как упаковочные машины, оборудование для перемещения материалов (транспортеры, конвейеры и т.п.), на специальном транспорте (машины с краном-манипулятором, лифтом и т.п.), и любых других применений, где требуется надежная индикация.

Компания Eaton вот уже более ста лет активно занимается разработкой технологий, которые помогают значительно сократить операционные издержки и повысить безопасность работы клиентов в различных энергозатратных отраслях: от транспорта до информационных технологий. Стремясь к оптимальному использованию энергии, специалисты компании разрабатывают решения, отвечающие самым высоким требованиям к эффективности, надежности и безопасности.

Александр БЕСПАЛОВ,
менеджер по продукту,
направление «Автоматизация
и промышленные
устройства управления»
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 1 (55), 2014

Информация о компании

Итон, ООО
Eaton — мировой эксперт в области управления энергией. В 2015 году объем продаж компании Eaton составил $20.9 млрд. Eaton предлагает заказчикам энергоэффективные решения для безопасного и устойчивого управления электротехнической, гидравлической и механической энергией. Штат Eaton составляет около 97 000 сотрудников. Компания осуществляет продажи в более чем 175 странах мира. Более подробную информацию можно получить на сайте www.eaton.ru. Компания Eaton является мировым лидером в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.