За последние 25 лет линейные приводы помогли внедрить инновационные разработки в несколько областей промышленности.

Опубликовано: 26 января 2015 г. в 16:02, 2 просмотра Комментировать

Применение электромеханических линейных приводов сегодня является наилучшим решением, если необходимо добиться плавного перемещения. Области использования линейных приводов в течение последних 25 лет значительно расширились, их стали применять для создания перемещения в одном направлении, в двух противоположных направлениях, для выдвигания, выбрасывания, поднятия, опускания с различными нагрузками – от 600 Н до 10000 Н. Сегодня Вы имеете возможность выбрать электромеханический линейный привод практически для любой задачи в области линейных перемещений. Так чем же объясняется появление на мировом рынке такой продукции, как линейный актуатор или электрический линейный привод, благодаря чему они стали такими широко востребованными? Широкое внедрение электрических приводов в разнообразные области производства объясняется тем, что они представляют из себя законченное устройство, имеющее относительно небольшую цену и не нуждающиеся в специальном проектировании для той или иной цели. Так же вследствие постоянного повышения требований к качеству производимой продукции, значительная часть производств столкнулась с тем, что устаревшее оборудование уже в достаточной мере не осуществляло необходимые производственные цели, либо вовсе переставало функционировать. В связи с этим нужна была альтернатива гидравлике и пневматике в тех устройствах, где ее использование стало уже не рационально с экономической точки зрения, а так же где ее применение затруднительно или невозможно. Принцип работы линейного привода предусматривает то, что они могут быть интегрированы с разнообразными системами управления, с помощью которых возможно с достаточно высокой точностью управлять системой, регулируя при этом скорость перемещения и ускорение. По сравнению с гидравликой и пневматикой, линейные приводы довольно просты в монтаже, имеют значительно меньшие габариты и не требуют постоянного технического обслуживания для осуществления безопасного рабочего процесса. Помимо этого приводы линейного перемещения имеют достаточно высокий срок службы, что заметно уменьшает производственные затраты в сравнении с другим, более высоко затратным оборудованием. Еще одной положительной чертой механических линейных приводов является их низкая шумность работы, небольшие затраты электроэнергии, а так же экологичность. Современные приводы соответствуют всемирным стандартам и имеют класс защиты до IP 66 в стандартном исполнении.

Информация о компании

ЗЕТЕК, ООО
Компания ООО «Зетек» специализируется на поставках запасных частей промышленного назначения для линейных перемещений и приводов, в целом для машиностроения и станкостроения. В каталоге нашей продукции представлены: мотор-редукторы, винтовые механические домкраты, зубчатые рейки, линейные направляющие (линейные перемещения) HIWIN, а также шарико-винтовые передачи (ШВП) HIWIN, цилиндрические линейный направляющие и многое другое. У нас Вы можете купить со склада в Москве и под заказ:…

Контакты:

Ф.И.О. Боровиков Сергей  нет отзывов
Должность: Технический директор
Компания: Зетек, ООО
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 514-01-02
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 514-01-02
Web: http://www.zetek.ru/
Зарегистрирован: 29 мая 2014 г.
Последний раз был на сайте 7 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Вторичные источники электропитания: анатомия и опыт применения
24 сентября 2009 г. в 10:28
Источник питания является важнейшей составной частью любого электронного устройства, от надежности которого зависит работоспособность всего устройства.
Системы ВЧ связи по ЛЭП. Коммуникационные решения для электрических сетей
12 мая 2008 г. в 00:00
Связь по линиям электропередач снова стала активно обсуждаемой темой, на различных научных уровнях и прессе. В последние несколько лет эта технология пережила много взлетов и падений. В специальных периодических изданиях опубликовано множество статей с противоречивыми взглядами (выводами). Одни специалисты называет передачу данных по электрическим сетям технологией, умирающей, другие предсказывают блестящее будущее в сетях среднего и низкого напряжения, например, в офисах и жилых домах.
Вакуумные выключатели серии ВВПП. Конструкторские принципы и решения
2 февраля 2011 г. в 09:45
Коммутационные аппараты ОАО «ПО Элтехника» производит уже шесть лет. Первые аппараты компании — выключатели нагрузки и разъединители с воздушной изоляцией отличались от других, представленных на отечественном рынке, совершенно новыми для России конструктивными решениями: трех-позиционным принципом работы и поперечным расположением полюсов относительно системы сборных шин.
Линейный генератор: за или против?
19 октября 2009 г. в 17:41
Несмотря ни на что работа мысли продолжается. Так было и так всегда будет. Человек являет миру все новые, и новые изобретения. Вот и сегодня вниманию читателей мы представляем линейный генератор Олега Гунякова. Имеет ли эта разработка право на жизнь? Свой ответ на этот вопрос дает Владимир Гуревич. Отдать предпочтение одному из авторов можете и вы, приняв участие в опросе. Комментарии и обсуждения на форуме.
Еще раз о надежности микропроцессорных устройств релейной защиты
24 ноября 2009 г. в 16:22
Статья является продолжением цикла публикаций автора, посвященных надежности микропроцессорных устройств релейной защиты. Приведенные в статье статистические данные, полученные автором, совпадают с данными других авторов и подтверждают более высокую надежность электромеханических реле по сравнению с микропроцессорными. Отмечен недостаток применяемого в России критерия оценки надежности реле защиты и предложен обобщенный критерий для такой оценки.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.