ЗАО «Делсот» — завод ТЭН, обогревателей и водонагревателей

Опубликовано: 6 декабря 2011 г. в 10:35, 3651 просмотрКомментировать

ЗАО «Делсот» — это завод-производитель трубчатых электронагревателей (ТЭН) и электротеплового оборудования, основанный 26 октября 1991 года. Предприятие является одним их крупнейших производителей электронагревательного оборудования на территории России и ближнего зарубежья. Смотрите сайт www.delsot.ru

В настоящее время завод производит самый широкий ассортимент электронагревательной техники в России: ТЭНы, блоки ТЭН, масляные радиаторы, тепловентиляторы, электроконвекторы электрокотлы отопления водонагреватели проточные и наливные, электрообогреватели, обогреватели инфракрасные, электрокалориферы, тепловые пушки, тепловые завесы, электрокаменки для саун, обогреватели взрывозащищенные, электронагреватели для электротранспорта.

Производственная деятельность ЗАО «Делсот» сертифицирована по международному стандарту качества ISO-9001:2008. На предприятии ежегодно проводится внешний аудит качества, подтверждающий соответствие ЗАО «Делсот» данной международной системе. Все изделия завода сертифицированы органами государственной стандартизации РФ.

Немного истории

Раньше на месте предприятия «Делсот» было болото и рядом — металлический ангар. Именно сюда в конце 80-х пришла небольшая инициативная группа специалистов завода Миассэлектроаппарат во главе со Звездиным Леонидом Николаевичем.

Начало деятельности ЗАО «Делсот» совпало с периодом серьезных изменений в экономике России, когда распалась государственная система планирования и распределения товарных потоков. Для вновь образованных предприятий одними из самых серьезных стали проблемы сбыта продукции, а так же внедрения новых видов изделий.

На начальном этапе развития предприятия был определен основной тип выпускаемой продукции: трубчатые нагреватели — ТЭНы. Параллельно с выпуском нагревательных элементов, предприятие понемногу расширяло ассортимент выпускаемой продукции. Покупателей привлекало разнообразие модификаций и цены. Однако жизнь показала, что именно с ТЭНами заводчане попали в десятку, и все силы были брошены на их совершенствование. Так, постепенно, на базе стандартных трубчатых нагревателей появилась своя конкурентоспособная продукция. Именно тогда стало понятно, что предприятие состоялось и будет жить долго. Спустя годы уверенность в этом только окрепла.

Производственная структура завода

Цех трубчатых электронагревателей выпускает десятки тысяч видов ТЭН для всех отраслей промышленности. К ним относятся тэны для нагрева водяных и воздушных сред, в том числе тэны оребренные и патронные. Высокое качество электронагревателей ТЭН обусловлено применением всемирно известного шведского оборудования "Kanthal«.Отдельный участок данного цеха ведет сборку водонагревателей, котлов и тепловентиляторов малой мощности .

Механосборочный цех имеет в составе корейский комплекс лазерной резки, американские покрасочные камеры полимерного покрытия и большой парк оборудования для металлобработки. Сборочный участок цеха специализируется на сборке практически всей продукции.

Мехнический цех на термопластавтоматах производит пластиковые корпуса и другие детали различных изделий. На различных станках изготавливаются многочисленные металлические детали, например фланцы для водяных ТЭН блоков, контактные стержни и штуцера для ТЭНов. Также на цех возложено производство электрообогревателей взрывозащищенных ОВЭ-4, электрокалориферов-установок СФОЦ и шкафов для калориферов.

Конструкторское бюро ведет непрерывную работу по модернизации выпускаемых изделий с целью обновления дизайна и улучшения потребительских свойств. Например, в последние годы были модифицированы некоторые модели тепловентиляторов КЭВ, тепловых пушек СФО, электрокотлов ЭВП «Stanless», электроконвекторов универсального типа ЭВУБ. Запущено в производство достаточно много новинок. В их число входят потолочные инфракрасные обогреватели открытого и закрытого, водонагреватели электрические наливные ЭВБК «Для домика в деревне», электроконвекторы напольные ЭВПБ, конвекторы электрические нержавеющие класса LUX. Расширена линейка электрокалориферов КЭВ: теперь к промышленным калориферам добавлены новые тепловентиляторы бытовой серии от 1,5 до 3,5 кВт. Благодаря внедрению нового оборудования налажен выпуск трубчатых электронагревателей диаметром 6,25 мм. Этот европейский стандарт доступен лишь единичным производителям ТЭН.

Кроме вышеперечисленных подразделений также в структуру завода входят:

  • участок изготовления оснастки;
  • проектно-строительное производство;
  • служба маркетинга и продаж;
  • склады готовой продукции (в Миассе и Москве);
  • служба снабжения и транспортный участок;
  • финансово-экономическая служба;
  • служба качества и ОТК.

Продвижение и продажа продукции

Предприятие активно продвигает свою продукцию, постоянно демонстрируя экспозиции на различных форумах-выставках в крупных городах России. Большой акцент делается на участие в международных специализированных выставках, проходящих в Москве: «Мир Климата», «Аква-Терм», «Электро» и другие.

Также предприятие участвует в различных конкурсах. Благодаря своей продукции «Делсот» был отмечен дипломами «100 лучших организаций и предприятий России», «100 лучших организаций и предприятий машиностроения России» «Российская марка» и других. В прошлые годы различные награды получали масляные радиаторы (обогреватели) «Орион» ЭРМПБ, конвекторы электрические ЭВНБ и неоднократно проточные электроводонагреватели марки ПЭВН. Но именно в последнее время предприятие достигло наибольших успехов.

В декабре 2009 года на форуме «Покупайте Российское» четыре вида изделий были награждены медалями «Золотой Сирин» первой степени:

  • водонагреватели проточные ПЭВН;
  • ТЭНы (трубчатые электронагреватели) диаметром 6,5 мм;
  • электроконвекторы ЭВУБ.

Весной 2010 года лауреатами конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» стали:

  • котлы электрические для отопления ЭВП Stanless;
  • тепловентиляторы (электрокалориферы) КЭВ TURBO;
  • тепловые пушки СФО;
  • обогреватели инфракрасные ЭИУ;
  • электроконвекторы ЭВУБ.

В конце 2010 года были признаны дипломантами (финалистами) конкурса"100 лучших товаров России«, а также получили свидетельство «Новинки года» инфракрасные обогреватели типа ЭИУ и тепловентиляторы TURBO. А главный приз завоевали электроконвекторы ЭВУБ, ставшие лауреатом этого всероссийского конкурса.

Продажа продукции возможна различными способами:

  • сымовывоз с завода в Миассе;
  • самовывоз со склада в Москве;
  • отправка ж/д контейнерами, багажом или транспортными компаниями во все регионы России;
  • продажи крупным оптом за пределы России в Казахстан, Белоруссию, Молдову и другие страны ближнего зарубежья.

Среди многочисленных покупателей продукции миасского завода крупные торговые сети и компании сети, оптовые и розничные магазины, частные предприниматели, предприятия всех отраслей промышленности, муниципальные учреждения, управления электротранспорта, частные лица. Цены на изделия «Делсот» ниже, чем на многие аналогичные западные и отечественные, поскольку ведется постоянный поиск ценового компромисса за счет конструктивных решений. При этом главный приоритет — это цены, доступные для российского потребителя.

Контакты

456306, Россия, Челябинская обл, г.Миасс, ул.Гражданская 1а
Тел/факс: +7 (3513) 57-68-80, 57-67-70, 57-64-98, 57-68-29
E-mail: delsot@delsot.ru
Web-сайт: www.delsot.ru

По материалам компании

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.